1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.719
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.719
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Совершенно верно подсказал Айрат: неплохо бы и реле сухого хода, дополнительно установить. LP/3, как вариант, или BRIO 2000.:hello:
     
  2. tranzit79
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70

    tranzit79

    Живу здесь

    tranzit79

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    Датчик сухого хода - это отдельная деталь, которая крепиться к насосу (входное отв.), если я правильно понял?
    Если я не ошибаюсь, то есть насосы которые включают в себя данный функционал - отключение при отсутствии вода?
    Есть задача - есть резервуар в 1куб (с водой), от которого я хочу подавать воду в бочку (на чердаке), а из бочки уже в душ, раковина и стиральная машина. куб стоит около дома, высота до бочки (на чердак) - 3.5 метра.
    Стоит ли вообще использовать бочку на чердаке? Или стоит задуматься над утеплением куба или какой-то другой вариант реализовывать?
    Если все же бочку на чердаке использовать, то как понять % ее заполнения - чтобы не случился перелив?
     
  3. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Если Вы планируете кубом и зимой пользоваться, то как-то утеплять по-любому придётся (закапывать или в отапливаемое помещение переносить).
     
  4. tranzit79
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70

    tranzit79

    Живу здесь

    tranzit79

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    На настоящий момент пользоваться планируем только в теплый сезон (весна-лета- начало осени), но хотелось бы уже сейчас предусмотреть возможные варианты зимнего использования (т.к. лучше один раз сделать хорошо, чем потом несколько раз переделывать)
     
  5. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    А откуда берёте воду для наполнения куба?
     
  6. tranzit79
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70

    tranzit79

    Живу здесь

    tranzit79

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    Пока берем от соседей (они же родственники) - из колодца. своей воды пока нет, к сожалению. кидаем шланг и качаем.
    (копали колодец - воды нет...но это уже отдельная история)
     
  7. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Может стоит договориться с соседями, чтоб у них в колодце повесить свой насос на постоянно-временной основе (пока свой колодец не выкопаете), и организовать стандартную автоматическую схему водоснабжения из колодца?
    Потому как иначе большие заморочки будут с утеплением куба. Или переносить его на чердак.
    Например вот такую схему забацать. И всем хорошо будет. Тем более, что родственники.
    Если конечно дебит колодца достаточный.
     
  8. tranzit79
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70

    tranzit79

    Живу здесь

    tranzit79

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    Да - это идеальный вариант был бы, но он не подходит (скажем так, соседи против, чтобы было постоянное подключение к их источнику, т. е. "пришел-подключил-накачал-отключил" без проблем, а вот чтобы постоянно шланг был и насос, да и в любое время бы качали - нельзя), к сожалению.
    :(
    Поэтому пока вариант с резервуаром рассматриваю, от которого я могу хотя бы в любой час (хоть ночью) воду брать.
    Если будет колодец, то конечно тогда схема измениться, но это если будет.
    За схему спасибо, все равно. Нельзя ее чуть крупнее выложить, а то уж слишком мелкий шрифт идет?
     
  9. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Мда... Печалька.
    Ну тогда резервуар либо поглубже закапывать, либо устанавливать в тёплом помещении (как вариант - на чердаке). А от него уже качать насосной станцией. Вторая бочка в принципе и не нужна.
     
  10. tranzit79
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70

    tranzit79

    Живу здесь

    tranzit79

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    Как я понимаю схему и в этом случаи можно использовать, только вместо колодца будет резервуар...
     
  11. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Здесь вроде чуть крупнее.
     

    Вложения:

  12. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Лучше тогда вот по этой схеме. Только вместо скважины - резервуар. :)
    Можно конечно и погружной насос использовать, если хотите, но в этом случае наверное всё же лучше поверхностная насосная станция. Меньше заморочек будет с уборкой всего оборудования на зимнее хранение.
     

    Вложения:

    • Насосная станция - скважина.jpg
  13. tranzit79
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70

    tranzit79

    Живу здесь

    tranzit79

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. На схеме указан "греющий кабель" - это что такое? :faq:
    Извините, если вопрос из категории "тупых".:|::aga:
     
  14. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Он применяется в тех местах, где возможны минусовые температуры. Например, выход трубы из под земли в помещение рядом с фундаментом.
    Такой себе кабелёчек, прикладывается к трубе по длине (либо прокладывается внутри трубы), обёртывается вместе с трубой утеплителем и фольгой и включается в розетку. При обнаружении минусовых температур начинает нагреваться, не давая воде в трубе замёрзнуть. Как-то примерно так. :)


    Вот здесь, например, о нём подробней.
     
  15. Alexsandrr
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Alexsandrr

    Новичок

    Alexsandrr

    Новичок

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Давление в баке при нагреве воды растёт. У меня (по порядку) водопровод +редуктор 2.6 атм с манометром +стандартный клапан бойлера сброса давления и неухода воды назад .
    Так вот. Бак по паспорту на 6 атмосфер. При нагреве давление лезет к 9 ! Хотя редуктор подаёт 2.6! Особенно при слышимом шипении тенов ( больше 50 градусов). Видя это периодически сливаем воду - с пол стакана.
    Клапан бойлера не держит, раз давление лезет к редуктору... Капать начинает около 7 атм.
    Думаю взять датчик давления и пускатель. чтобы отключал нагрев при повышении давления. (У меня не цифровая регулировка, ручной термостат). Но тогда он не даст температуры выше 50 градусов. НО и не разорвёт бак ...
    Второй вариант - убрать обратный клапан бойлера, чтобы давление "уходило" в магистраль холодной воды. Но тут возможно осушение бака. и тогда нужен отключающий датчик наличия воды в баке... Свои проблемы..
    Кстати и редуктор работает как клапан невозврата воды...
    = По первому варианту. - При начале минимального слива воды из бойлера, мытье, температура будет стремиться к заданному значению.
    ИЛИ третий вариант - подающий редуктор 2.6 атм, параллельно нему, но в обратном направлении - клапан или тот же редуктор на 5 (+/-) атмосфер... При 70 градусах назад в магистраль выдавит не более 3 литров. Кипения ведь нет и нет бесконечного расширения, роста давления.
    Кстати, при давлении 2.6 атм смесители уже не свистят, да и душевые распылители не рвёт. Редукторы регулируются, от полного до 2.6 в моём случае. Давление на выходе зависит от накрутки пружины, НЕ от давления на входе.
    Может у кого есть другие варианты ?


    Давление в баке при нагреве воды растёт. У меня (по порядку) водопровод +редуктор 2.6 атм с манометром +стандартный клапан бойлера сброса давления и неухода воды назад .
    Так вот. Бак по паспорту на 6 атмосфер. При нагреве давление лезет к 9 ! Хотя редуктор подаёт 2.6! Особенно при слышимом шипении тенов ( больше 50 градусов). Видя это периодически сливаем воду - с пол стакана.
    Клапан бойлера не держит, раз давление лезет к редуктору... Капать начинает около 7 атм.
    Думаю взять датчик давления и пускатель. чтобы отключал нагрев при повышении давления. (У меня не цифровая регулировка, ручной термостат). Но тогда он не даст температуры выше 50 градусов. НО и не разорвёт бак ...
    Второй вариант - убрать обратный клапан бойлера, чтобы давление "уходило" в магистраль холодной воды. Но тут возможно осушение бака. и тогда нужен отключающий датчик наличия воды в баке... Свои проблемы..
    Кстати и редуктор работает как клапан невозврата воды...
    = По первому варианту. - При начале минимального слива воды из бойлера, мытье, температура будет стремиться к заданному значению.
    ИЛИ третий вариант - подающий редуктор 2.6 атм, параллельно нему, но в обратном направлении - клапан или тот же редуктор на 5 (+/-) атмосфер... При 70 градусах назад в магистраль выдавит не более 3 литров. Кипения ведь нет и нет бесконечного расширения, роста давления.
    Кстати, при давлении 2.6 атм смесители уже не свистят, да и душевые распылители не рвёт. Редукторы регулируются, от полного до 2.6 в моём случае. Давление на выходе зависит от накрутки пружины, НЕ от давления на входе.
    Может у кого есть другие варианты ?
     
Статус темы:
Закрыта.