1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Вроде сегодня следил он отключался. Но температура стоит на максимуме постоянно.

2. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Так может терморегулятор стоит на максимуме? Попробуйте во время нагрева терморегулятор поворачивать вправо-влево. Он должен включать и выключать водогрей. Если это происходит, то поставьте терморегулятор в среднее положение и посмотрите как водогрей будет себя вести. Температура нагрева должна уменьшиться.

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Да вроде всё хорошо, вашими молитвами! Всех с рождеством!

4. Kafiskin
    Благодарности:
    0

Kafiskin

Участник

Kafiskin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Возник такой вопрос, Что необходимо, для того чтобы провести горячую воду в дом на даче, так чтоб было достаточно для мытья посуды, рукомойника и приема душа?

На участке имеется (я сразу извиняюсь, я не специалист, пробую описать, как могу) яма 1м на 1м глубиной метров 5, там стоит насос, далее идет труба метров 8 в землю, это называется скважиной, как я понимаю. Насос я не знаю какой точно, но он 2ведра где качает за минуту.

Опишите, пожалуйста, вкратце, что необходимо сделать, чтоб провести горячую воду в дом и во сколько это обойдется. Заранее спасибо.

5. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Думается вам нужен бойлер в доме. Это закрытый бак некоего объема в котором холодная вода нагревается до необходимой температуры.
    В скважине (если это скважина) вода холодная.
    Если вода уже заведена в дом, то вам останутся только внутренние работы по водоснабжению.

Только один нюанс. вода всегда может быть в доме только при условии плюсовой температуры в нем. Если вы задумали комфорт один раз в неделю, не выйдет)

6. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Раз в неделю можно и проточник потерпеть (при хорошей проводке) - воды от него не то чтобы много....так - струйка тепленькой, но изредка можно и потерпеть...

7. masterhouse
    Благодарности:
    996

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    996
    Просматривая форум, я ни разу не встретил такой нагревательный прибор, как дровяная колонка. (может не внимательно смотрел). В народе эти приборы называли "Титан". Мне кажется это особенно актуально там, где нет газа, слабая эл.сеть. А ведь при соответствующей обвязке "титан" вполне может служить для обеспечения дачи, или душа горячей водой. В свое время их ставили даже в квартирах, в первых "хрущевках". Подумайте о таком варианте.

8. Kafiskin
    Благодарности:
    0

Kafiskin

Участник

Kafiskin

Участник

Благодарности:
    0
    Что касается бойлера, будет ли хватать насоса чтобы восполнять бак? а давление воды, а то будет струйка совсем слабенькая и как мыться?, вообще предположительно насоса которого я описал (как мог:)] ) хватит?
    Проточный нагреватель, ну по опыту планового отключения горячей воды, мне лично не понравился, в дальнейшем он как раз был заменен на бойлер 60л, что хватало спокойно поплескаться в душе.
    По поводу дровяной колонки, прибор хороший, видел на даче у знакомых, но это не совсем мой вариант, так как, в дом проведен газ и дом им и отапливается.
    Поэтому выбор остановился на бойлере, но электрический или газовый, электрический мне кажется проще в установки, но что дешевле будет в эксплуатации, газ или электричество? думаю газ. Если нет, поправьте.
    Еще такой вопрос, воду подвели, оборудование поставили, подключили, а как организовать вывод воды из дома? видел, копают большие ямы, ставят бетонные кольца, делают слив, но мне кажется это перебор для "моего душа", это без туалета, можно ж обойтись как-нибудь попроще или не получиться?
    Вопрос, в чем будет разница, с туалетом и без? поясню, почему для меня это так важно. В доме я не могу никак выделить место специально под туалет и душевую, т.к. тратить на это жилую комнату не целесообразно, и как спать, где за стенкой кто-то "царствует на троне". Поэтому могу только под душ выделить место, чтобы можно было им пользоваться и не приносить дискомфорта другим. Если разница минимальна то можно и туалет поставить , но для этого необходимо делать пристройку к дому, а это совсем другой бюджет.

9. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У вас газовый котел в доме, это замечательно. Его нужно дополнить бойлером косвенного нагрева - это дороже в цене и инсталяции чем электрический, но гораздо безгеморойнее и дешевле в эксплуатации.

По поводу струйки из крана. Нужно знать дебет вашей скважины и производительность насоса.

Сток только для душа проблем не составит. Достаточно изрешеченной бочки на щебневой подушке и закопанной в землю выше уровня грунтовых вод.
    Только задумайтесь вот над чем: у вас есть жилой теплый дом с горячей водой и душем, а элементарные человеческие удобства во дворе...

10. Kafiskin
    Благодарности:
    0

Kafiskin

Участник

Kafiskin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за оперативные ответы. Идея с бойлером косвенного нагрева достаточно интересна, но возникает вопрос как им пользоваться в летнее время, тогда когда газовый котел не используется, откуда он будет брать тепло для нагрева?
    По поводу, всех удобств в доме, кроме туалета. Ключевым фактором, почему пока туалет во дворе, это, прежде всего бюджет. Сток как я понял, делается намного серьёзнее и требует больших финансовых затрат. Что еще важно, что пока в доме просто негде разместить туалет. Чтобы ставить туалет, надо делать пристройку, это еще затраты. Для начала хочется сделать нормальный водопровод, чтобы забыть о тазиках, ковшиках и ведрах с водой, чтобы можно было спокойно принять душ, не бегая по участку с кастрюлей кипятка и т.д. Туалет конечно хочется иметь в доме, но это затраты которые мне пока не по силам, да и весной, летом и осенью, погода уже положительная, можно и во двор сходить, зимой... зимой бываю только наездами, хотя хочется и постоянно. Что делать с туалетом в - 20, я пока не знаю, в раздумьях. Пока хотя бы просто создать минимальные удобства.

11. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Летом ваш газовый котел будет работать на бойлер. Это нормальная схема.

12. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Добрый день уважаемые форумчане! :hello:
    Подскажите пожалуйста, почему при открытии крана горячей воды, она течет с перебоями (ударами, фырканьем)?
    Вода сначала из скважины проходит очистные (3 баллона один из которых с компрессором), потом по трубе в дом, потом идет раздвоение на холодную и на горячую (бак Аристон).
    Заранее благодарен!

13. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вода, случайно, не кипит?

14. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Если в баке то нет, он же после нагрева до определенной температуры отключается да и бульканья вроде не слышно:|:

15. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Бывает, датчик не срабатывает на нужной температуре и вода закипает.
    Отсюда также фыркание и удары.

Статус темы:
Закрыта.