1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belov81
    Благодарности:
    1

belov81

Участник

belov81

Участник

Благодарности:
    1
    А на какое максимальное расстояние можно отнести вторую точку ГВС от накопителя? (например 80-литрового)

2. mario29r
    Благодарности:
    152

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    152
    однозначно накопитель (на работе стоит на 80 литров, на двоих-душ хватает с натягом)...в систему можно влупить насосик и можно и дальше 20 метров разносить

не реклама. такого плана можно http://www.bestnasos.ru/?page=815.

3. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    IMHO накопительная емкость может быть полезна для решения двух важных вопросов:

1. обеспечивать некий гарантированный запас воды при малом дебете колодца/скважины
    2. продлить жизнь насоса насосной станции, которая установлена после накопительной емкости для обеспечения давления в системе

Может, я не прав в чем - поправьте.

4. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    1. Если производительности скважины не хватает, то доп емкость будет единственным решением, кроме бурения другой скважины, естественно.
    2. Не вижу связи.
    Бак на чердаке - возможный геморой зимой + тухляк и бактерии при нерегулярном пользовании (дачный вариант).
    Ко всему понадобится два насоса: один для скважины, второй для обеспечения давления в доме.

5. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, понадобится два насоса - один погружной (закачивает воду из колодца и поднимает на 1-2 этаж), а второй - обеспечивающий нужное давление в системе (стоящий рядом с емкостью). Из минусов - доп. насос (могу ошибаться, но тут не нужен дорогой насос - самый дешевый погружной/вибрационный за 700-1200 руб. вполне подойдет + поплавок на авто выключение при достижении максимального уровня в емкости наверху - еще около 300-500 руб. за готовый девайс).
    Из достоинств - ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение нагрузки на второй (дорогой, как правило) насос - засасывать воду (а это тяжелее, чем выталкивать ее вверх) придется с "нулевого" (по отношению к насосу) уровня. Как следствие - ресурс насоса значительно повышается.
    Что касается периодической эксплуатации - нужно просто предусмотреть кран (и трубу) полного слива воду в верхнем баке - автоматом решаем вопрос с мытьем емкости (включаем насос на подачу воды из колодца и кран на слив) и со сливом воды на зиму.

ЗЫ: все сказанное - мое субъективное мнение, рассуждения вслух, которые я не реализовывал еще и сам ставлю под сомнение, выкладывая сюда на всеобщее обсуждение - для комментариев практиков :)

6. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Скважинный насос будет первым. Тянуть или толкать на ресурсе насоса никак не скажется, главное чтоб он был заточен под подобную работу. а вот частые вкл/выкл плохо для любого механизма, но ставить бак из-за этого перебор:)

7. Avia45
    Благодарности:
    26

Avia45

Живу здесь

Avia45

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Расстояние от места где висит колонка до ванной комнаты 13 метров те от кроешь кран и надо ждать пока протечет по трубам холодная а за ней уже придет горячая. Централизованной канализации нет, будет септик из 6 колец диаметром 1,5 м, не хочется просто так его заливать...есть соображение поставить в ванной комнате эл. проточный водонагреватель который будет включаться как предусмотрено изготовителем но перед ним будет стоят термо датчик т. е. когда горячая вода с колонки дойдет до датчика он через реле будет отрубать водонагреватель...и уже горячая вода будет течь с колонки...может такая система уже давно придумана и эксплуатируется (я буду очень рад этому) а может и вовсе есть более простые решения такой ситуации? жду критики...

8. джексон
    Благодарности:
    87

джексон

Живу здесь

джексон

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Советую не заморачиваться. Максимум, что вы сольете это 1 литр прохладной воды. Септик этим не перегрузите, куда больше воды будете лить при помывке. У меня на даче расстояние от колонки в бане до раковины в кухне дома 25 метров. Объем сливаемой "зазря" воды (труба пластик 16 мм) получился 1,5 литра. Сливается секунд за 10-15.

9. AlexeySH
    Благодарности:
    0

AlexeySH

Новичок

AlexeySH

Новичок

Благодарности:
    0
    Проточник тоже имеет определенную инерцию. Да и реально работают они только примощности от 6 кВт, а это 27 Ампер... И все равно чтоб он грел надо в магистрали кран наполовину прикрывать.

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Циркуляционный насос поставить

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    У меня бойлер 250л косвенник с тэном.
    Стояк из шитика 25мм утеплён 12мм (энергофлексом) на 3 этаже соединён с 16мм трубой (утеплённой 12мм)
    и 16мм подключена в патрубок бойлера (рециркуляции) насоса нет 2й год.
    Днём водой пользуемся без проблем. Утром встаёшь кран открываешь с горячей водой, а там (о чудо!) идёт горячая вода как по заказу с первой секунды.
    Горизонтальный участок 9м

12. Вики12
    Благодарности:
    0

Вики12

Участник

Вики12

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, извините меня, идиотку. После первых ответов нарисовала себе такую схему. В колодце на глубине 11 м у меня насос, он подает воду в бак находящийся на высоте 4 м над землей. В нем датчики, которые выключают и включают насос. Из бака вода под собственным напором выходит в дом на кухню и стиралку. Уже приглядели датчики и нашли где заказать бак. Теперь зашла сюда и запуталась. Так работать не будет? Не поняла какой насос еще нужен и почему бак не нужен? Плачу! помогите! Если можно прямо схему изложите. Мы с мужем не понимаем, не сталкивались. Насосная станция нам не подойдет, у нас глубина олодца большая, а станции насколько я понимаю на глубину 9 м. только.

13. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Наберите в Гугле "поплавковый выключатель". Цена вашего вопроса около 500 рублей. У меня работает уже четыре года без всяких проблем. На чердаке бочка 125 литров, в колодце белорусский насос за 1400 руб. Правда для душа еще стоит повысительный насос, но без него в душе напор слабоват, хотя пользоваться можно.
    Посмотрите мои сообщения в профиле - я уже ...надцать раз рассказывал все это в разных темах, повторяться неохота.

14. ЭлектронЬ
    Благодарности:
    0

ЭлектронЬ

Участник

ЭлектронЬ

Участник

Благодарности:
    0
    если человек собирается пользоваться водогрейкой только в определённое время (скажем с 7-00 до 9-00), то экономия будет за счёт уменьшения теплопотерь.

По опыту работы моей фирмы, Овены вещь не надёжная (был опыт покупки их регуляторов в 2000, сервисная служба тогда напоминала анекдоты). Что лучше не знаю. Могу посоветовать поставить хороший таймер, (который должен работать в тех условиях что вы его поставите по климату) и от него запитать контактор который и будет коммутировать бойлер.

15. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я честно говоря не знаю как на 13 метрах получается 1литр. получается больше раза в 2. Добавьте сюда инерционность котла. пока он включится пока нагреется пока теплая вода пройдет 13метров. реально это все напрягает во всяком случае у меня. у меня от котла магистраль порядка 15-20метров. и когда выкл гор. воду и потом включаешь вытекает достаточно воды. поэтому хочу поставить около потребителя в разрыв горячей воды накопительный водогрей литров так на 10-20. как мне кажется должно корректно работать.

Статус темы:
Закрыта.