1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Баки ZILMET ULTRA-PRO, красного цвета для ГВС, рассчитаны на воду до 90*С и давление 10 кг/см. Ставили много, нареканий особых нет. 100 л - Ф380х800, 200л - Ф550х1200.

2. Застроювсё
    Благодарности:
    19

Застроювсё

рукодел

Застроювсё

рукодел

Благодарности:
    19
    Спасибо. а почему для горячего? я так понял, что бак ставить надо до нагревателя, так что бы он создавал давление и в нагреватель и в краны холодной воды.

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Они с бутиловой мембраной, она надежнее. Если цена принципиальна, то можно и синие. В "синих" бутиловая мембрана только в моделях выше 100л. В маленьких обычная резиновая. Бутил эластичнее и дольше служит.

4. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Всем доброго дня суток!

Дело происходит у меня за городом в коттедже или в домике в общем не важно!

В общем проблема такая - есть водонагреватели два по 80 литров реал-термо, с сухим теном из цельнолитого алюминевого корпуса, слим версией и т. д. бла-бла-бла. Есть скважина на 60 метров есть насос забор на 45-47 метрах Динамический уровень на 38 был. есть гидроаккумулятор на 100 литров есть реле джилекс. есть давление которое образовывает мой насос поднимая воду с такой глубины в дом, в размере 1,6 атм.

вопрос: почему горячая вода 75 градусов примерно вытекает из смесителя очень медленно а холодная прет как танк. реально бесит. и если вы скажете что надо повышать давление в системе хотя бы до 2,5 - 3,0 атмосфер используя насосную станцию, я пойму. но есть ли какая нибудь другая причина или возможность исправить этот трабл?

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Где то в контуре от точки подачи воды на нагреватель и в разводке горячей воды повышено гидросопротивление. Где конкретно, надо искать - засорены/неисправны клапана, прикрытые краны, замятые трубки, засоренные гибкие подводки к смесителю, фильтры или еще что то. В бойлерах имеет свойство откладываться всякий шлам, а потом попадать в систему и вызывать засорение. Тем более, что вода из скважины наверняка жесткая и с железом. При 1.6 атм вода должна проходить через нагреватель нормально, тем более через два параллельно. Нужно проверить всю систему от точки разветвления системы на холодную и горячую.

6. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    По дому разведены трубами рехау. есть розетки они заглушаны. может в них и есть воздушная прослойка не знаю. подключена одна мойка. попробую в след раз не нагревая воду в бойлере открыть кран и посмотреть скорость потока из смесителя. если она будет такой же как и из крана с холодной водой. что это будет означать и что надо будет делать?

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Скорее всего при сварке труб где то произошла осадка с выдавливанием вовнутрь, что и привело к сильному сужению и нарушению протока воды.

8. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    В том то и дело что никакой сварки у рехау не бывает это система в которой все опрессовывается. в общем попробую на холодную посмотреть.

9. Паркер
    Благодарности:
    2

Паркер

Живу здесь

Паркер

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А что за бойлер? слив по-разному у всех происходит

10. viktor50
    Благодарности:
    37.682

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.682
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня Isea на 50 литров. Слив у всех одинаково, перед обратным клапаном стоит предохранительный клапан, он же и сливной, если отвести рычажок вверх. Если при этом (при закрытых вентилях на трассе) откроете смеситель, то бойлер можно осушить полностью (это только вертикальные бойлеры, в горизонтальных остается вода и для дачного варианта они не годятся, их придется отключать от трассы, снимать и выливать). У меня на данный момент бойлеры стоят еще у сына, дочери и на даче два. Дачные я осушаю полностью, так как зимой дом в наше отсутствие не отапливается, а когда приезжаем на несколько дней, запитываю всю систему водой и заполняю бойлер, при отъезде всю систему полностью осушаю.

11. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Напишите каков диаметр и длина ваших труб.

12. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! У меня подключен расширительный бачок на выходе горячей воды, также на входе холодной воды стоит предохранительный клапан. Проблема в том, что со временем расширительный бак наполняется водой, т. е мембрана не работает. Поменял на новый через 2 месяца опять полный. Давление в системе 4,2 атм. Вода магистальная. Нужел ли вообще гидроаакамулятор в моем случае (расширительный бак), если лишнее давление выходит через группу безопасности?

Вложения:

• IMG_2529.jpg
  13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Alex. k, Как я понял, это система ГВС, так? Тогда зачем в ней вообще расширительный мембранный бак? Излишняя вода в этом случае стравливается через предохранительный клапан. Если уж и ставить гидроаккумулятор в такой системе, то не на выход горячей воды, а на вход холодной, так как мембранный бак не имеет теплоизоляции.

14. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не знаю зачем, но монтажник поставили! Значит я могу убрать? А на вход зачем ставить, если магистраль, да и перед клапаном смысла нет ведь он же и обратно воду не пропускает?

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206

При Ваших 4,5 атмосферах, вполне может прорываться мембранна внутри компенсационного бачка. Он банально может быть не расчитан под такое давление. Снизу этого бачка есть воздушный ниппель, который служит для накачивания в бачек строго определенного давления воздуха, который противостоит чрезмерному прогибанию мембраны при высоком давлении в магистрали.

Статус темы:
Закрыта.