1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Ваш клапан безопасности будет сбрасывать критическое давление в трубопроводе. Но мой вопрос в том, откуда это критическое давление у Вас все время присутствует?
    Кроме того, я не видел, что бы подобнымй карн устанавливался на входе воды в нагреватель. Дайте мне номер или марку подобного чуда. Я хочу узнать на каком принципе он работает и предотвращает ли он обратное поступление воды в магистраль.
    Если такой клапан не позволяет давлению воды возвращаться обратно в питающую магистраль, то расширитель Вам обязательно нужен. Тут уже Вам указали какой и где его нужно утановить.
    И еще раз: Подрывной клапан НЕ предназначен для постоянного сброса воды, а только в екстренных случаях повышения давления. Это повышение давления в закрытой системме (я до сих пор не понимаю открытая она или закрытая) компенсируется расширительным мембранным бачком.

Да.

2. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Этот клапан шел в комплекте с боллером косвеного нагрева Mora

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Вы прочитали мой пост? На какой из вопросов Вы сейчас отвечаете? Вам вообще нужен ответ на Ваш вопрос, или Вы просто развлекаетесь? Что Вам непонятно во всех моих к Вам постах? :no:

4. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хорошо, а какое давление нужно выставить в ГА чтобы система работала правильно?
    И все-таки принципиально ли ставить ГА на входе, ведь в него так или иначе вытравливается горячая вода? Я понимаю что на входе правильно, но переделывать из каких соображений, исключительно чтобы в краны не подмешивалась остывшая в нем водичка?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Давление воздуха в расширителе, должно соответствовать давлению воды в системме. Расширитель должен быть предназначен для работы в системме водоснабжения, а не отопления.
    Если в линии перед расширителем стоит обратный клапан, то горячая вода никак не может "вытравливаться" в бак.
    Если такого клапана нету, то и расширитель вовсе не нужен.
    Вы можете наконец объяснить какая у Вас системма ? Закрытая или открытая? Сколько уже можно воду в ступе гонять?

Причем здесь подмешивающаяся в кранах водичка и расширитель? Расширитель должен устанавливаться на холодной линии, ибо горячая вода может содействовать растрескиванию мембраны в бачке.

6. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ГА для водоснабжения, стоит на горячей трубе темп. 60гр.,клапан на холодной трубе, система закрытая.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Пропускает ли Ваш клапан воду назад в систему водоснабжения?

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Бачки синего цвета до 70 *С предельно. Они не предназначены для постоянного нахождения в них горячей воды, вполне возможно что мембрана не выдержала такого издевательства. Кроме того - материал и стойкость мембраны зависит от объема бачка - на малоразмерных у того же Зилмета стоят резиновые мембраны, а начиная с 80л - бутиловые - более термостойкие и эластичные.
    Ругаться о клапанах не нужно - правильная схема системы уже была здесь приведена. Там изображено все необходимое для ее создания. Если сделать по этой схеме, все будет работать и не будет проблем с тепловым воздействием на мембрану, подмеса остывшей воды к горячей и т. п.

9. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У меня при работе встречались такие ситуации.
    Во всех случаях предохранительные клапана были накручены на патрубок ЭВН с уплотнительной резинкой.
    При закручивании клапана, как говорится "от души" резинка внутри скручивается и забивает патрубок - от сюда и разница в давлении. :hello:
    Если ставили уплотнительную резинку, то проверьте. :hello:

10. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    :super:
    :super::super::super: Грамотно! :hello:

Манагеры "Термекса-Сервиса" не рекомендуют сливать воду через предохранительный клапан, что может привести к засорению такового.

11. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    нет

На бачке написано МАХ100С мембрана -бутиловая,бачок 8л.Просто я не понимая с одного края или с другого стоит бачок-все равно должен работать бачок и поступает в него вода горячая насколько я понимаю с обоих концов. Если бачок не работает-спабатывает-клапан.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Значит, бачек однозначно необходим.

Нет. Горячая вода не должна в бачек поступать "с обеих сторон".
    Ставте бочек на входе в нагреватель и будеть Вам счастье. Не забудьте про необходимое давление воздуха. :hndshk:

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Вообще ни разу не сталкивался, чтобы мембраны умирали за такой короткий срок. Прорыв мембраны действительно был в итоге обнаружен или просто воздух ушел? Симптомы в обоих случаях будут похожи. Если нет воздуха, то мембрана прижимается к стенкам бака (там не мембрана в чистом виде, а "груша") и бак становится "просто железным" В установившемся режиме на мембране вообще нет давления - давление воды с одной стороны уравновешено давлением воздуха с другой. Давление воздуха можно проверить обычным автомобильным манометром для шин. А что за фирма-изготовитель баков?

14. alex.k
    Благодарности:
    7

alex.k

Живу здесь

alex.k

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну может и не порвана, хрен ее знает) Факт тот что бачок через неделю наполнялся водой и переставал работать! Может давление изначально я маленькое закачивал 2атм. Фирма Wester

15. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Аналогичный вопросец:|:
    нужен ли бак и куда его врезать?
    схема:

Предохранительный клапан шел в комплекте с бойлером.

Из инструкции: Предохранительный клапан представляет собой защитный клапан мембранного типа,
    обеспечивающий полную безопасность при эксплуатации электрических накопительных
    напорных водонагревателей. Принцип его работы заключается в том, что давление воды,
    воздействующее на мембрану, выравнивается пружиной. При превышении давления 0,63 МПа
    мембрана отходит от седла, и вода перетекает в водосток, таким образом, предотвращается
    повышение давления в водонагревателе. Предохранительный клапан соединён в
    единое целое с обратным клапаном, который позволяет протекать воде только в направлении водонагревателя.
    Просачивание капель во время нагревания воды свидетельствуют о нормальной работе
    предохранительного клапана. Во время нагревания объём воды увеличивается примерно на 1%. Таким образом, при нагревании 120 литров воды вытечет приблизительно 1,3 литра.

я так понимаю мне нужно организовать отвод воды от этого клапана, или все таки РБ нужно врезать?

Статус темы:
Закрыта.