1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Li70
    Благодарности:
    0

Li70

Участник

Li70

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня свистит унитаз в конце набора воды. Секунд 20, но неприятно. Что делать?

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    [OFF] Li70, Заменить поплавковый клапан или резинку в нем.[/OFF]

3. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Мой бойлер 700л имеет изоляцию 150 мм пенопласт и 26 мм сэндвич (это пенопласт покрыт с двух сторон гладким белым пластиком). Выглядит как большой холодильник. А характеристики такие. При отсутствии расхода тепла в СО и ГВС температура падает за сутки на 2 градуса.
    Бойлер стоит в отапливаемом помещении, температура в бойлере + 60 градусов. Это к вопросу о необходимости утепления бойлера.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    У меня по условиям ТУ котельной (в цоколе) приточка 0.8 Х 300 мм. и вытяжка Д-200 мм., учитывая что бойлер будет стоять практически на сквозняке, то даже с тем что он утеплен теплопотери думаю будут ощутимы особенно зимой. Думаю добиться теплопотери на 2 градуса в сутки путем повторного утепления бойлера в холодной котельной это супер :super: .

5. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Можно попробовать подать приточку непосредственно к котлу, к камере сгорания. Таким образом уменьшить влияние входящего (холодного зимой) воздуха на температуру воздуха в котельной. А утепление (дополнительное) бойлера - это прямая экономия тепла-газа-денег.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Благодарю за идею, но это все только после приемки иначе швах :flag:.

7. Megatrans
    Благодарности:
    0

Megatrans

Новичок

Megatrans

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите по подключению бойлера.
    Горенье 100л, схема подключения такова: стояк, вентиль, счетчик, обратный клапан, тройник (пошла вода на краны и т. д. и из него приходит вода на редуктор с манометром до 6 атм., метал\пластик трубка, шаровый кран, предохр. клапан, шаровый кран для слива.
    Суть в том, что при нагреве давление на манометре начинает зашкаливать, то есть больше 6 атм. Понятно, с бойлера прет... получается давление в трубках порядка 8, 9 атм. Это стремно или так и оставить, заменив манометр, больше номиналом. Или поставить обратный клапан, чтобы не перло давление на редуктор, а сразу спускало в дренаж?

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Megatrans, Поставь предохранительный (комбигированный) клапан на 6 бар если стремно 9.

9. Megatrans
    Благодарности:
    0

Megatrans

Новичок

Megatrans

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть это нормальное явление? И то, что на редуктор давит из бойлера тоже нормально? Можно не заморачиваться?

10. Megatrans
    Благодарности:
    0

Megatrans

Новичок

Megatrans

Новичок

Благодарности:
    0
    Могу ли я поставить перед предохранительным клапаном обратный клапан (со стороны редуктора), чтобы не давило на пластиковые трубы давление в 9 атм от бойлера?

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Megatrans, В комбинированно клапане уже совмещены обратный и предохранительный. Но можно и отдельный поставить. Предохранительный лучше на 6 бар, так как иначе на трубы горячей воды будут давить те самые 9 атм. А их прочность обычно меньше, чем у аналогичных на холодном водоснабжении.

12. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну и чем всё закончилось? Мы У соседа подключили сварочный ап. с обеих концов и через 10 мин всё оттаяло! Но там метал был без обрыва! И ток поднимал постепенно держа трубку в руках определить температуру что бы не по плавить пластик!

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Evselfue, Повезло, что контакт был хороший в фитингах. Иначе могла произойти очень неприятная вещь - та часть трубы, что была в руках еще была бы холодная, а всё тепло выделялось бы в месте плохого контакта, что в лучшем случае привело бы к проплавлению трубы в этом месте, а в худшем - к возгоранию. Особенно если труба металлопластик с алюминием в качестве металла.

14. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Всем спасибо большое! я примерно для себя нашел место где что то могло замерзнуть подал туда горячий воздух от тепловентилятора делонги 1,8 квт керамический. мощная штука должен вам сказать :) сам не ожидал. там система тройников вот в ней все и заледенело. не в первый раз. все оттаяло вода пошла. скажите имеет ли смысл вообще обернуть тройники эти пленкой обычной пищевой и загнать туда пену, чтобы кокон получился ну или вообще в этом месте все запенить по тому же принципу чтобы не обмораживалась труба.
    Не поверите. Поехал в конце года на дачу. а там морозы -35 район Переславля залесского. воды нет... Че такой думаю. полез в приямок скважину разбирать точнее трубу из оголовка откручивать. Открутил, а там лед!
    Сделал воронку из полуторалитровой бутылки и в нее через горлышко засунул 19 мм трубку от полива. и начал проливать сначала более менее теплой водой потом забил и горячую шпарил. на метр оттаял не больше. забил. Периехал после нового года оттаял до конца! вторая проблема это труба ведет в дом она тоже замерзшая была. тут пришлось также геморроится, отмараживал час, полтора. В итоге промерзло на метра два с половиной! из них на полтора метра в земле. Я так думаю что это из-за холода который обледенил трубу просто передался и дальше. физика... в общем все сделал. обернул все это в минвату, сам оголовок в минвату, потом сверху обернул полителеном и на скотч! Так как приямок был не капитальный и были продухи, принял решение его закопать :) трудились все! сначала мы горку рядом с домом делали, потом переместились на скважину :) закопали так что еще одна горка получилась. и все нормуль! перенимайте мой опыт!
    Всем кто откликнулся СПАСИБО!

15. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Согласен! Но труба была цельная, вся под землёй, а то что не в земле была у меня в руках!)

Статус темы:
Закрыта.