1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Ну может-то потрескивать и обратный клапан, если он не новый - подзалипает чуть-чуть, например, пружинка, отжимаясь, трещит... А если перед самым включением происходит - то может быть это звук от автоматики срабатывающей, или от гидроаккумулятора - они когда полностью опустошаются, издают звук, только он больше на вздох похож.

2. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Я воспользуюсь твоим советом насчет Гидроизоляции пленкой. Может ты и прав и полью монолитом. я просто что думаю, если вокруг бункера будет дренаж в виде щебня. плюс песок везде по периметру врят ли чего то литься будет. сверху накрою той же пленкой. и все. Я просто не знаю как лить монолитом сразу? я продумаю этот вариант.

3. Застроювсё
    Благодарности:
    19

Застроювсё

рукодел

Застроювсё

рукодел

Благодарности:
    19
    Cобрал я систему еще в новый год, с тех пор жду выключения воды, чтоб опробовать.
    пока не было системы, выключали каждый месяц пару раз. польза от установки налицо.
    вот только вода из крана теперь пахнет какой-то химической дрянью.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Синявинский, Возможно это не химическая дрянь а застой воды в гидроаккумуляторе. Воду в нем нужно периодически обновлять.

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.439

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.439
    Верховодка, особенно по весне, щель найдет. С монолитом конечно придется поизвращаться:aga:, но шансов получить сухой погреб больше. Я у себя не досмотрел когда приямок делали, теперь мучаюсь (на стыке колец и верхней крышки течет со страшной силой) чем только не замазывал, бесполезно:(. Придется переделывать.

6. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Мда... вода всегда щель найдет - вот уж точно...

7. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Вариант на одобрение: Делаю опалубку следующим образом
    Так как земля у меня - песок или песок с щебнем воды практически нет. поэтому на основание бункера укладываю геотекстиль на него кладу дренажные трубы (могу сделать их из обычных пластиковых канализационных сверлением дырочек в них и обворачиваю геотекстилем - все это выводится за пределы участка либо путем копки колодца либо в сточную канаву), насыпаю щебень, на всю эту прелесть, кладу мембрану. По середине бункера делаю отверстие глубиной 40 см выкладываю его геотекстилем и насыпаю в него щебень (сюда будет стекаться вода которая может образоваться либо при монтаже - ремонте Гидроаккумулятора, скважины и возможно если что не так верховодки.
    Укладываю арматуру, по всему периметру в том числе и со стенами, и потолком. Бетон заливаю сначала на пол, затем кладу на него осб лист, и лью на стены и потолок. Раствор будет густой в меру чтобы не выперло в пол. кстати на пол кладу осб поверх нее кладу доски и думаю какую емкость положить чтобы сформировать нагрузку можно было. Либо делать насыпь. чтобы можно было спускаться туда по лесенке. и делать дву двери утепленные. наверху выложить альпийскую лужайку и обработать камнем. А то чего то как то хлопотно все получается :)

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.439

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.439
    Я конечно не могу назвать себя великим спецом в этой области:|:. Когда у меня вода пробила в цоколе свищ, (удачно, что там будет котельная) я сделал дренажный колодец из 70-го кольца с обсыпкой мелким щебнем. Закинул туда поплавковый насос и вывел трубу в сточную канаву. Собственно воды в цоколе больше нет. Вот такой вариант для рассмотрения, если пригодится дарю:), безвозмездно:)].

9. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Уже не безвозмездно я спасибо сказал и плюсов поставил :) спасибо большое приму к сведению. Если найду интересную реализацию приямка или погреба напишу тут с фотками

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.439

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.439
    Ждемс, может тоже что то интересное обрисуется;).

11. Magnatulin
    Благодарности:
    65

Magnatulin

Живу здесь

Magnatulin

Живу здесь

Благодарности:
    65
    На рециркуляцию ОК обязательно. У меня обвязка болера вот так получается Подключение болера.jpg А бак и ГБ лучше на ХВС поставить между болером и ОК.

12. rosmarc
    Благодарности:
    64

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Спасибо за ответы. Скорее это обратный клапан. Автоматика и ГА стоят в подвале, поэтому отподают.

13. ГадяПетрович
    Благодарности:
    0

ГадяПетрович

Участник

ГадяПетрович

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Я совсем недавно приобрел бойлер Electrolux ewh 80 centurio. Подключил его. С выхода бойлера горячая вода проходит через полотенцесушитель и уже дальше идет в смесители на кухне и в ванной.
    Есть такая проблема: горячая вода из крана идет неравномерно. Т. е. процесс имеет какой-то волнообразный характер. Это можно почувствовать как рукой (при смешивании вода идет то горячая, то холодная), так и услышать по звуку. Причем такое ощущение, что периодически кран "отплевывает" небольшой сгусток воздуха. И именно в этот момент вода из крана становится холоднее.

В чем тут может быть дело? И как с этим бороться?

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ну есть такой момент - если во входящей воде много газов, то в процессе нагрева они отделяются и собираются в верхней части ЭВН, откуда и происходит забор воды. Насчет воды "слоями" - возможно это глюк смесителя (надеюсь не поставили вертикальный бойлер горизонтально) Надо поставить температуру поменьше, так чтобы не надо было смешивать и проверить, открыв только горячую воду - если "слоев" не будет - значит смеситель "недомешивает". А для выпуска воздуха можно поставить воздушник на выходе бойлера (если конечно это не пар и у вас не стоит температура 80).

15. ГадяПетрович
    Благодарности:
    0

ГадяПетрович

Участник

ГадяПетрович

Участник

Благодарности:
    0
    BlackPanther,
    спасибо что ответили.
    Вертикальный бойлер у меня стоит вертикально.
    Температура выставлена на оптимальный уровень (как указано на бойлере). Это примерно 55-60 градусов.
    При данной температуре, даже если просто включить одну горячую воду, видно и слышно, что она идет неравномерно. На ощупь конечно не пробовал, т. к. это слишком горячо. Стоит ли все же попробовать при более низкой, терпимой температуре?

Вопрос: а что такое "воздушник"? И на каком "выходе бойлера" его необходимо устанавливать?

Есть еще один момент. Как я уже писал, у меня горячая вода с бойлера проходит через полотенцесушитель и уже после поступает в краны. Так вот, в местах подсоединения полотенцесушитель немного подтекает. Видать сантехники при установке то ли недотянули, то ли перетянули. Перебрать соединение у меня пока просто не было времени. Может ли через эти места воздух попадать в трубы и при открытии крана захватываться проходящими потоками воды?

Статус темы:
Закрыта.