1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stelos
    Благодарности:
    0

stelos

Участник

stelos

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за критику Если внимательно прочитаете вопрос то все это я уже проделал и у меня в системе стоит два фильтра и клапан я снимал и чистил и уже новый клапан купил и вообще я уже много лет работаю инженером -теплотехником вот только с таким способом монтажа труб еще не сталкивался-подозреваю что трубы были не заткнуты при монтаже их протаскивали под полом /трубы металлопласт/ а в качестве утеплителя использовалась минплита и сухой песок На вводе в дом холводы стоит фильтр
    HONEYWELL а в системе отопления грязевик поставил вот только видно что грязевик поставил поздновато-песок видно монтажники затащили вот клапан и завис Просто пока вы отвечали я тоже мозгами немного покрутил и понял ситуацию но опять промашка получилась-купил клапан а он оказался с внешней резьбой а у меня стоит с внутренней, я в это время сломал позвоночник и лежал в больнице и за клапаном ездила жена а менять его получилось только через месяц, вот так и налетел на 4800р, я надеялся получить от вас совет какой клапан подходящий вместо Мутмеканики поставить чтоб не покупать еще раз сервопривод, например Хонейвелл один дюйм, они идут по отдельности с сервоприводом а вместо этого получил порцию критики от модератора-видно что очень УМНЫЙ МУЖИК Кстати, может кто знает -эти клапаны по габаритам и эл. приводам одинаковы? Судя по фотографиям они копия друг друга
    Спасибо всем за отклики

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Stelos, переделайте "приоритет" по варианту "два насоса" и проблемы уйдут раз и навсегда. :hello:

3. stelos
    Благодарности:
    0

stelos

Участник

stelos

Участник

Благодарности:
    0
    У меня нет места в котельной да и трубы стальные дюймовые-слишком хлопотно Я см уже подумвал поставить вместо клапана обыкновенный трехходовик, просто с автоматикой удобнее Кстати я и бойлер переделал-поставил вместо термодатчика терморегулятор и теперь имею ГВС любой температуры а не заданной заводом что на мой взгляд удобно так как на приходится греть до 60 градусов а хватает 40 вместо разбавления ГВС холодной водой что и сказывается на потреблении газа

4. stelos
    Благодарности:
    0

stelos

Участник

stelos

Участник

Благодарности:
    0
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ КАК СНИМАТЬ КАРТРИДЖ В КЛАПАНЕ ЧТОБ ПОЧИСТИТЬ БЕЗ СНЯТИЯ КЛАПАНА? Я так понимаю что надо снять стопорную шайбу, пружину ...А вот что дальше? как его вынимать, то ли выкручивать, то ли поддевать чем то? Фото клапана прикладываю Это 2-х ходовой но 3-ход то же самое по конструкции

Вложения:

• клапан.jpg
  5. stelos
    Благодарности:
    0

stelos

Участник

stelos

Участник

Благодарности:
    0
    Я уже заказал новый, но ждать его 8 недель!

6. Anna1980
    Благодарности:
    18

Anna1980

Живу здесь

Anna1980

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ситуация такая, дом порядка 220 м. кв. Будет отапливаться только первый этаж (80 кв.)несколько лет, потом будет газ. Бывают ли эл. котлы для отопления и водоснабжения нескольких точек, ванная и раковина?
    Или все же придется отдельный бойлер покупать и отдельно котел? Если бойлер отдельно, то с возможностью перехода на газ? От тучи информации которую я читаю в последнее время уже каша в голове!
    Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и коллективное решиние!
    Вода из скважины, вода в дом будет через адаптер скваженный. Вода еще не заведена, так что про давление и прочее пока не знаю.
    Буду благодарна за любое мнение и совет!

7. Anna1980
    Благодарности:
    18

Anna1980

Живу здесь

Anna1980

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Скоро приедет помощник, который будет устанавливать, а мы пока еще и не определились с оборудованием!

8. Harddan9
    Благодарности:
    2

Harddan9

Новичок

Harddan9

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, у меня дома стоит водонагреватель Thermex Champion, горячая вода от него попадает и в ванную комнату и на кухню, а трехсот литров вполне хватает на семью из 3х человек на целый день, самое примечательное что на него дается достаточно длительная гарантия.

9. Anna1980
    Благодарности:
    18

Anna1980

Живу здесь

Anna1980

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Harddan9, спасибо!
    Может он и хорош, но на пару лет дороговато, если бы он еще от газа работал.
    В ванную в душ и раковину? На кухне только раковина?
    Вопрос немного в другом в теме.

10. Anna1980
    Благодарности:
    18

Anna1980

Живу здесь

Anna1980

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перечетав много тем, пришла к выводу купить недорогой электрокотел, потом оставить его как резервный.
    А как быть с бойлером? Имеется возможность электрический накопительный бойлер подключить к газовому котлу или есть другая альтернатива? Может есть универсальные бойлеры?

11. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    Про электрокотел верное решение. Возьмите ЭВАН - в Вашем случае самое то. Универсальные бойлеры существуют, но стоят бОльших денег. Купить недорогой бойлер литров на 100-200 (это обойдется в 5-7 тыс.) Когда проведете газ опять же останется в резерве (поставите его последовательно с газовым котлом - температура на выходе будет плавнее изменяться)

12. Anna1980
    Благодарности:
    18

Anna1980

Живу здесь

Anna1980

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Kmvtgn, спасибо!
    Как раз приглядела Эван трехступенчатый. Все таки как то можно будет бойлер подключить к газовому котлу? Расскажите поподробнее пожалуйста!

13. Франалдес
    Благодарности:
    2

Франалдес

Участник

Франалдес

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня подключил водогрея аристон на 80литров таже ерунда следу за темой жду решения :):):)

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Франалдес, Отсоедини выход от бойлера и проверь прохождение воды через него. Не будет идти - значит внутри какие то проблемы. Естественно, если во входном патрубке давление нормальное и вода идет полной струей. Если будет проходить нормально - соедини вход и выход гибкой подводкой и проверь/промой всю систему до водоразборных точек.

15. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Несколько раз встречался с ситуацией когда на кончике горячей трубки внутри водогрея скапливалась накипь и мешала свободному прохождению воды. Но если водогрей новый, значит либо подсоединили коряво, либо клапан чудит, либо заливают воду не правильно. Обычно последнее.

Статус темы:
Закрыта.