1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vesnaa
    Благодарности:
    0

Vesnaa

Участник

Vesnaa

Участник

Благодарности:
    0
    Воду получилось, что оставили из-за воздушной пробки, но он был не целый, очень странно, он в самой середине весь в маленьких трещинках, и одна примерно 5 см- побольше. Не знаю можно ли его нагревать? Спасибо.

2. Alexpv
    Благодарности:
    0

Alexpv

Новичок

Alexpv

Новичок

Благодарности:
    0
    @BlackPanther, Оказалось в этом Тетрамате не совсем так. Я уж было изобрел способ ремонта этой трубы путем засовывания в нее другой более мелкого диаметра (в 1/2-ую медная 15мм как раз входит хорошо).
    Но когда я все это хозяйство разобрал, то оказалось, что отвод горячей воды устроен по другому: внизу вварена очень короткая труба 1/2-ая, а в нее воткнута пластмассовая трубочка диаметром 14мм, и длинной примерно в 2/3 бака по высоте. Внутри бака полный ужас, эта трубочка растрескалась и обломилась наполовину, везде валялись кусочки от нее. А анодный стержень наполовину обломился и валялся наперекосяк. Может конечно он, падая и надломил пластмассу.
    В общем пластмассовую трубочку я надставил найденным в кладовке куском пластмассового шланга до нужной высоты, ту грязь, что мог выгреб и вроде все это дело заработало)

3. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Kittyjm, Добрый день. Лучше поставьте, тэны прослужать чуть дольше. Медленнее будут обрастать накипью.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.004

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.004
    @Alexpv, повезло... обычно эта труба просто единое целое с выводом. Тетраматы не ковырял никогда :)

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @PavelU, вам @BlackPanther, все правильно написал. Все эти краники сделаны только для большего удобства на случай слива воды и иногда, когда отключают воду, я могу пользоваться водой из бойлера.
    Главное условие для нормальной работы бойлера - наличие клапана (тот, что с трубкой) и желательно подвод воды не гибкими шлангами - иногда они рвутся со временем.
    Ну и бойлер чистить периодически с заменой магниевого анода.

6. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Купите новый бойлер - они сейчас дешевые! А этот выкиньте! Тены продаются. У меня тоже за 8 лет тен сгнил в баке для душа - заказывал на рынке из нержавейки. Пользовался только летом. Поменял тен и работает, благо их продают в магазинах и все аристоновские!

7. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня бойлер Etalon, ему 8 лет, пока работает 3-4 мес в год. Стоил около 2800 руб в 2006 году

8. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день.
    Я бы не ставил. Расход воды через водонагреватель достаточно значителен, соответственно свой ресурс картриджи будут вырабатывать быстро... сравните стоимость нового водонагревателя или ремонтного ТЭНа в интернет магазине и стоимость пары десятков картриджей.

9. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24

10. ЮрийА
    Благодарности:
    86

ЮрийА

Живу здесь

ЮрийА

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте. К сожалению не получается в ближайшее время выделить бюджет для адекватного водонагревателя на мои 400 м2 (и 6 водоразборных точек). Поэтому решил сообразить проточно-накопительный. Имеется "Протон", и возможность купить накопительный водонагреватель (30-литровый хватит?).
    Сразу оговорюсь, для горячей воды имеется "рубашка" на дымоходе длиной в 8м. и ёмкостью в 350л., из которого в отопительный сезон моемся без проблем, даже четверо один за другим. Холодная вода поступает в самый низ (в подвале), а в самом верху (в чердаке) подключено к системе горячего водопровода. В не отопительный сезон вода там примерно 18-22 градуса. Естественно запитаться собираюсь оттуда. "Протон" безнапорный, поэтому нужно собирать некую автоматику.
    Систему представляю таким образом:
    Вода поступает в протон, после в накопительный. Тэны в протоне из меди. Запаять на эту медь датчик от термореле, и поставить регулятор на 50 градусов. Вода попадя в протон охладит термореле, и протон включится. При закрытии вода остановится, нагреется и сработает термореле. Ну а скачки в температуре сгладит накопительный, который я отрегулирую в 55 градусов.
    В чём я не уверен, это термореле... Успеет он заблаговременно включиться, и тем более отключиться, может существуют специальные?
    Второй вопрос: От давления протон не выйдет из строя (я пробовал его на давление, вроде ничего...)? Ну и вообще, ничего не пропустил?
    Спасибо.

11. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Может не все понял, но...
    Проточник какой мощи? Чтоб душ принять кило эдак 10 надо, если больше то только лучше. Электросеть ваша выдержит?
    Кроме термореле можно использовать реле протока. Вещь надежная в том плане что если сломается то просто не включит тэн, а не наоборот.

12. ЮрийА
    Благодарности:
    86

ЮрийА

Живу здесь

ЮрийА

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Проводка нормальная, мне выделено 15квт. Протон на 5квт. Но я же оговорился, что вода поступает не сразу с водопровода 7-13 градусов, а через трубу, то есть 18-22. Два года уже таким образом пользуемся. В отопительный сезон вообще протон не включаем. Во вторых с протона направлять собираюсь в накопительный для стабилизации.
    Суть вопроса: термореле справляется с такой работой, или оправдан только в предохранительных целях?
    И еще. Колбы у моего протона медные, конструкция выглядит прилично. Выдержит ли давление водопровода? Отводы пластиковые, но толщина нормальная.
    С градусами в прошлом посту переборщил. Прям сегодня провел испытание. Более 45 градусов просто жгет. Поэтому на протон достаточно будет 40, а на накопительный 45.

Последнее редактирование: 26.04.14
  13. saster
    Благодарности:
    0

saster

Участник

saster

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Суть проблемы: дача (баня) 2 этажа общая площадь 80м, выделенное электричество всего 5 кВт, соответственно полностью прогреть электричеством не получается. Печь в бане дровянная. Прогреваю электрокотлом, отключая при этом контур подвала. Стоит также электробойлер для горячей воды на 3 квт. И вот зимой начинается проблема выбора- либо отопление, либо горячая вода.
    Встал вопрос, а что если в трубу печи вмонтировать теплообменник (медный змеевик) на который через насос подавать воду из выхода электробойлера и потом заводить ее обратно в электробойлер?
    При этом электройбойлер будет использовать просто как накопитель.

14. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Можно но хлопотно.
    http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.splyse.ru%2Fnetcat_files%2F11%2F3%2FLK100_opop.jpeg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.splyse.ru%2Foffer%2Foffer_10202.html&h=274&w=357&tbnid=G3jyZqMv6CSjFM%3A&zoom=1&docid=MK417vzBIsHaQM&ei=45FcU5zwB4vqObzPgdgN&tbm=isch&ved=0CFgQMygGMAY&iact=rc&uact=3&dur=822&page=1&start=0&ndsp=37

15. saster
    Благодарности:
    0

saster

Участник

saster

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, я хотел просто подключить теплообменник. Интересует где можно посмотреть КПД змеевика (в зависимости от диаметра и длины), а также нужно ли ставить обратный клапан перед тройником при входе в электробойлер.

Статус темы:
Закрыта.