1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    ну я думаю еслиб сломанный, то сразу бы потекло. А так - характерно, сто сначала все нормально работало, а именно ночью потекло.

2. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Так вначале же тоже текло!

3. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Вообще-то оставлять открытым входной напор холодной воды в бойлер - это не гуд. Лучше так: открыли напор, включили бойлер, помылись, выключили бойлер и напор. Зачем круглосуточно гонять-то?

Для перекрывания входного напора _до_ клапана ставят шаровой кран, перекрывающий холодную воду. Предохранительный клапан нужен для защиты от повышенного давления в магистрали, не более. Из него может подкапывать, но чтоб текло - это редкий случай. Видимо, ночью был сильный подъем давления в системе.

По поводу "Открываю кран горячей воды, открываю сливной вентиль после бака (перед клапаном) на хол.воде." - вообще ничего не понял. Вентиль перед клапаном на холодной воде - не сливной, а наливной. Вы все правильно подключили?

З.Ы. Что-то в последние дни участились сообщения про водонагреватели. Видимо, профилактические отключения горячей воды начались. Как бы не пришлось переквалифицироваться в консультанта по подключению бойлеров :) :) :)

4. Mak_dachnik
    Благодарности:
    47

Mak_dachnik

Живу здесь

Mak_dachnik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы в многоквартирном доме поставили либо в загородном доме?
    Если дом многоквартирный с центральной системой водоснабжения, то ночью давление в системе вполне может подняться, причем весьма прилично. Чтобы избежать проблем, поставьте на входе кран и закрывайте его на ночь (когда наберется)
    Если в загородном доме со своим водоснабжением, то проверьте уставку давления насоса и отрегулируйте, если надо

5. stafa

stafa

stafa

Гость

За три года ни разу эти трубы не трогала, вот и забыла. А вообще у меня тоже пару раз текло из под клапана, когда холодный был открыт вентиль, а горячий закрыт..

6. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Ерунда это. Можно конечно отключать после каждого мытья, но с таким-же успехом можно после каждого похода в туалет отключать всю воду в доме или днем отрубать электричество рубильником на лестничной клетке. Не надо доводить до маразма - водонагреватели рассчитаны на постоянную круглогодичную работу.

не, в начале слегка капало, а это нормально, так и должно быть.

7. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня клапан вообще не стоит...
    Бойлер включен всегда но после того как все попопльзовались бойлером я перекрываю холодную воду(вход в бойлер) и спускаю давление в горячей воде... далее ухожу!

Капать должен только во время нагрева!

8. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    А у меня есть клапан и я подключаю водонагреватель 1 раз когда отрубают летом горячую воду и отключаю через 3 недели, когда центральное горячее водоснабжение восстанавливается. Что по Вашему удобней?

Кстати интересно, что Вы имеете в виду говоря "спускаю давление в горячей воде"?

Согласен, но видимо так и было..

9. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Открываю клапан и жду минутка пока давление не упадет в трубах! Ну струйка уменьшится!

Если я поставлю клапан то вода которая будет из него вытекать будет попадать на постоянно орущих соседей поэтому я не стал ставить данный девайс!

10. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Кстати, lyapsik, то что течет из клапана, конечно не нормально, но в любом случае, по хоршему, надо делать слив от плапана в канализацию с разрывом струи. Если инструкция на клапан у Вас сохрагнилась, там это должно быть написано.

Избыточное давление возникает из-за расширения воды при нагреве. Подумайте о том, что, возможно, Вы производите свои манипуляции, когда вода в баке еще холодная, а сразу после этого он включится на нагрев. Я бы не был так спокоен. Тогда уж лучше не перекрывать вход в бак, тогда избыток давления хотябы давит обратно в водопровод, а вы отсекая его создаете гарантированно замкнутый объем и сл-но избыточное давление. Или уж заодно отключать электричество, чтоб не было нагрева. Это не удобно, но по крайней мере, безопасно.

На это я как раз ответил чуть выше

11. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    ДЛЯ всех любителей и владельцев ТЕРМЕКСА!

Читаем инструкцию(дается всем покупателям)
    Пункт 6.2 абзац Во время эксплуатации ЭВН
    вы можете наблюдать появление капель из дренажного клювика предохранительного клапана(сброс излишнего давления при нагреве воды).Рекомендуется присоеденить к дренажному клювику резиновую или силиконовую трубку соответствующего диаметра для отвода влаги.

Далее. Если давление в водопроводе превышает 6 бар,то на входе перед ЭВН необходимо установить редуктор для снижения давления воды до нормы.

В инструкции все есть!

12. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    +1. Только, это верно для любого накопительного водонагревателя, независимо от марки.

13. shadow jack

shadow jack

shadow jack

Гость

Суть - 12 лет назад поставил водогрей (Ocean 80л, горизонтальный), он чудесно отработал 11. После чего в прошлом году потек бак. Сразу скажу - ставил сам, как написано было на бумажке, никто за все время в него не лазил, температура на максимум (написано, что 85град, не мерил, но очень похоже), давление в сети иногда за 8 атм зашкаливало, но редко.

Потек же бак мне думается после того, как за год, или 2 до того издох предохранительный клапан на входе. Я, не долго думая, поставил вместо него обратный. При первом включении, после нагрева водичка начала капать через фланец - ну все было разобрано, нужный клапан куплен и заменен, но видимо бесследно это не прошло.
    А с другой стороны - 11 лет, это как? При том, что стоил он тогда около 50 уе...

Вот читаю щас форум уже второй день и прихожу в тихий ужас - как я 11 лет прожил и вообще ни о чем не думал? :)

А с другой стороны мысли одолевают - нельзя ли как-нибудь так, чтоб еще лет на 20 обо всем забыть? Ну и при этом не переделывать нафиг все, а просто бойлер новый прикрутить по старому месту и привет.

Теперь попробую сформулировать вопросы.
    1. Океана больше нигде нет. Океан - это было хорошо или дешево? Если хорошо, то почему так дешево? :) Если дешево - то почему столько проработал?
    2. Что можно купить вместо? Требования:
    (а) чтоб проработал не менее 10..15 лет (в идеале без обслуживания, доступ там практически отсутствует - так что любое обслуживание = снятие+установка)
    (б) горизонтальный, от 80 л, ширина не более 800..810, вешается на стену а не кладется на поверхность, как Nibe
    (в) подключение воды снизу или справа, а не слева как у Gorenie

Да, уточню, вдруг кому интересно. 80л воды темп 85 град - вполне хватает на душ для 2-х взрослых и умывание 2-х детей, без особой экономии, но конечно разумно. На посуду уже не остается. Либо на посуду - да (за весь день), но душ только на одного и то... как повезет.

14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вашему ОКЕАНУ нужно поставить памятник! Прослужившие столько лет водогреи встречаются очень редко. Дай Бог Вам удачи при покупке нового водогрея.

15. OLDR
    Благодарности:
    674

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Это элемент скрытой рекламы или вам повезло с продуктом. В любом случае покупайте новый и не заморачивайтесь по данному поводу.

Статус темы:
Закрыта.