1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shadow jack

    shadow jack

    shadow jack

    Гость

    Так зачем же себя сдерживать? :) Самовыражайтесь смелее!

    Вы, когда пишете подобные утверждения, не забывайте добавлять: "как мне кажется". На мой взгляд, это будет более корректно.

    Игорь, Вы поймите, мне на Бакси положить с прибором, как и на Аристон вместе с Бошем и Сименсом. Ежели Вам лично спокойней считать, что Аристон делает грелки для Бакси, даже несмотря на то, что написано на их сайте - ну и на здоровье!
    Удачи Вам!
     
  2. Manag
    Регистрация:
    20.01.05
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    1

    Manag

    ПЭтрович

    Manag

    ПЭтрович

    Регистрация:
    20.01.05
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Радонежье
    Зря Вы так, Игорь врать не будет! При давлении в системе в восемь очков, водогрей скорей всего лопнет в районе фланца! Стандартные группы безопасности срабатывают при 4.8 атм!
    А ВАХИ, нормальный такой водогрей... ничего особенного... только шильдик...
     
  3. Victor_911
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    56

    Victor_911

    Живу здесь

    Victor_911

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Забаненный
    У меня насос типа "Малыш". Я вообще не уверен, что напора хватит, но все равно попробую.
     
  4. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.947
    Благодарности:
    12.746

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.947
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Мытищи
    Хватит, не переживайте! По крайней мере Малыш Малышу рознь конечно, но мой, 1983-его года точно струю даёт при подъёме воды на 8 м нешуточную при длинне магистрали метров 40!
    Попробуйте, хуже не будет.
    А почему вы так цепляетесь за этого несчастного Малыша? Насосная станция точно решит все ваши проблемы. Стабильное давление в системе и всё в комплексе: насос, гидробак, реле. Самим всё собирать - не дай бог какая то деталька окажется бракованой - замучаетесь по продавцам бегать менять. Они друг на друга кивать будут "мол это не мой косяк а того парня". Да и потом она пригодится когда вы решитесь перейти от временного летнего душика к постоянному водоснабжению. Например вот такая - самая дешёвая и простая https://www.mnogobt.ru/md17t=1036 Это не самый бюджетный вариант, есть и дешевле, но китайский "ноунейм". В Леруа гляньте, там выбор достаточно приличный.
     
  5. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.172

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.172
    Адрес:
    Дедовск
    При чем тут реле давления?
    Реле давления ставят с гидроаккумулятором.

    Чем мощнее насос, тем больше будет напор. Думаю, 8 атм, чтобы порвать бак с открытым краном, насос не выдаст.
     
  6. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте Viktor. Хочу рассказать как сделали мы и не жалеем. Второй год горячий душ, удобный полив и т.д и т.п.
    1.Насосная станция "Винко" (6 атмосфер).Её стоимость на сегодняшний день в Леруа-2700р.
    2.Шланг с обратным клапаном (стоимость 900р.)
    3.Накопительный водонагреватель "Эталон" (у нас 100л,но 50 стоит дешевле).
    4.Фитинги нам обошлись в 200-250р.
    Всё прекрасно работает, а на зиму демонтировалось. У наших соседей всё то же самое и тоже всё работает.
    Удачи вам :)].
     
  7. Неу-дачник
    Регистрация:
    27.06.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Неу-дачник

    Новичок

    Неу-дачник

    Новичок

    Регистрация:
    27.06.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Что-то все от гидроаккумулятора, как черт от ладана...
    У меня насос погружной (глубоко), клапан, гидроаккумулятор на 50л. И водонагреватель, соответственно. А на зиму-все домой!
     
  8. shadow jack

    shadow jack

    shadow jack

    Гость

    Про "врать" - да никто и не думает что Игорь врет. Просто упрощать не надо.

    "Скорей всего" - соглашусь. Однако, если бы Вы прочли мои сообщения выше, Вы бы обладали не предположениями, а достоверными знаниями. Или, по крайней мере, у Вас могли бы возникнуть и альтернативные предположения.

    Расшифрую, чтоб не усугублять недоразумение. Я писал, что давление иногда (редко) превышало 8 атм. Это написано не от балды. Дело в том, что после установки иногда через клапан сливалась водичка. Я обеспокоился этим вопросом, взял манометр и померил. Иногда (редко, 2-3 ночи в течение месяца) давление доходило до 9..9.2 атм. Точно не знаю - ибо манометр был на 50, цена деления 0.5, и как он там регистрирующую стрелку сдвигает не могу поручиться. Но есть четкая корреляция - как давление около 9, так в сливном шланге остатки воды видны.
    Днем - давление ниже, насколько помню, около 6.
    ПОсле этого устройство проработало лет 7-8, после чего, как я писал ранее, по моей лени вместо предохранительной группы был поставлен просто обратный клапан. И про результат я тоже писал - после нагревания холодной воды фланец не разорвало, а просто вода начала подкапывать через прокладку фланца. Какое же при этом было давление?
    Зависимость давления от температуры воды конечно не столь однозначная, как следует из коэфф. объемного расширения и упругости материала бака, поскольку в баке есть воздушная подушка, причем, насколько я понимаю, слегка разного объема даже для двух экземпляров одной модели. И этого "слегка" будет достаточно для того, чтобы давление отличалось весьма заметно.
    Тем не менее о нем можно судить по следующему факту. На даче бойлер термекс 50 л. Перед предохранительной группой (с выломанным обратным/перепускным клапаном - потому что были очень большие потери давления) стоит обратный клапан. При давлении в водопроводе около 1.5..2 атм после нагрева через предохр. клапан сливается вода - ну грамм 200 примерно. По Вашим словам предохр. клапаны рассчитаны на 4.8 атм (хотя я в спецификациях видел цифру 6 атм, но тут я скорее готов поверить Вам, как специалисту, чем рекламным спецификациям) - следовательно прирост давления можно оценить в 3 атм и более.

    Далее, сложив минимальный прирост давления в 3 атм с давлением хол. воды днем - 6 атм получим искомые 9 атм. Что коррелирует с заявлениями производителя.

    О результате эксплуатации с таким давлением я писал. Фланец цел и после разборки не обнаружилось вообще каких либо повреждений, связанных с этим.

    В завершение расскажу историю. Привел я детей как-то в ЦМВС. Там самолет Пауэрса, обломки в смысле. Алюминиевый сплав, лист где-то 0.8 мм. Попробовал кусочек отломать - еле смог, да и то уже почти весь отломанный до меня. Пальцы долго болели после. Ну совсем не привычный с детства алюминий.

    Некоторое время назад я занимался проектированием разгонных блоков. Так вот, замена материала с АМг6 (19.5 кг/кв.мм) на АМг6Т (26..29 кг/кв мм) позволяет поднять давление наддува бака (при сохранении геометрии) с 27 до 45 атм. А на вид - редкие специалисты разницу увидят. И то, скорее не по свойствам материала, а по следам технологических операций.

    Это я к вопросу о точности оценок "на глазок" и "по аналогии".
     
  9. Manag
    Регистрация:
    20.01.05
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    1

    Manag

    ПЭтрович

    Manag

    ПЭтрович

    Регистрация:
    20.01.05
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Радонежье
    Это максимальное рабочее давление бака, поэтому группа без-ти настраивается на меньшее давление! Об итогах экспериментов - накопительный водонагреватель + высокое давление, можете ознакомиться, позвонив в любую сервисную службу!
    Если окажется, что псевдоитальянцы (1.5 мм), будут крепче штибеля (3 мм)...:mad: придётся праздрой выкатить...


    А вот это Вы круто завернули... Из разряда - "с точки зрения банальной эрудиции..."
     
  10. Victor_911
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    56

    Victor_911

    Живу здесь

    Victor_911

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем за ответы.
     
  11. ДИМДИМ
    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.771

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Москва
    Установка накопительного водонагревателя в условиях низкого давления в магистральном водопроводе, либо при отсутствии магистрального водопровода.


    Современные накопительные водонагреватели рассчитаны на установку с подключением к магистральному водопроводу с рабочим давлением от 2х до 6ти атмосфер. Указанные приборы при продаже комплектуются обратным клапаном (либо в инструкции указана необходимость его установки).
    Классическая схема установки водонагревателя приведена на рисунке 1.
    Бойлер должен всегда находиться под «заливом», т.е. заполнен водой. Обратный клапан препятствует утечке воды из колбы водонагревателя при падении давления в магистральном водопроводе.
    При установке водонагревателя на даче возникает необходимость слива воды на зимний период, что невозможно сделать без демонтажа обратного клапана.
    У многих дачников существуют проблемы с водопроводом – либо низкое давление в сети не позволяет открыться обратному клапану, либо вода поступает нерегулярно, либо вообще нет магистрального водопровода.
    Как же установить бойлер в таких условиях?
    Много лет я использую приведённую ниже схему (рисунок 2).

    Дополнительная (накопительная) ёмкость -2, установленная выше бойлера -1, позволяет исключить из схемы обратный клапан.
    Объём ёмкости должен быть в 2-3 раза больше объёма водонагревателя(обычная двухсотлитровая бочка подходит идеально). Ёмкость не должна быть замкнутой, т.е. должна иметь в верхней части отверстие для сброса воздуха. На вводе в ёмкость лучше установить поплавковый клапан -3 (как в унитазе) это даёт возможность автоматически заполнять её в условиях нерегулярной подачи воды и не бояться, что при заполнении вода пойдёт через край. Кроме того, ёмкость лучше оборудовать переливной трубой, на случай отказа поплавкового клапана. На выходе из ёмкости устанавливается кран, который позволяет перекрыть подачу воды в водопроводную разводку. «Трайник» -4, разделяющий подачу холодной воды на бойлер и к «холодному» крану смесителя должен быть обязательно расположен выше водонагревателя.
    Подающая труба бойлера -5, должна иметь U-образную форму. Принцип «сообщающихся сосудов» препятствует утечке воды из бойлера. В нижней точке U-образной трубы необходимо установить тройник с краном для слива воды из бойлера на зиму ( с этого крана рукоятку лучше сразу снять и убрать подальше, чтобы не добрались «технически грамотные» домочадцы).
    Вот собственно и всё, пользуйтесь на здоровье.
     

    Вложения:

    • бойлер11.JPG
    • Бойлер 2.JPG
  12. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    72

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Кто-нить РЕАЛЬНО ставил магнитный преобразователь на бойлер?

    Я ставил, помогает процентов 20-30. Время между ТО увеличилось, но накипи много.

    Еще бывает приспособа : на трубу наматывается провод типа индукц. катушки, примерно с метр, и концы присоед. к прибору.

    Говорят, ощутимей, но стоимость тоже.
     
  13. schalun
    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    52

    schalun

    Живу здесь

    schalun

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Европа
    Наверное стоит заострить-на КАКУЮ трубу. Сталь, медь, пластик, металлопластик?
     
  14. sergun
    Регистрация:
    13.12.06
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    12

    sergun

    Живу здесь

    sergun

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.06
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Украина
    ИМХО такие девайсы не особо нужны. В любом случае менять магниевый анод вам придется (это как правило и в условиях гарантии прописано и ваще для продолжительности жизни нагревателя необходимо). А при замене анода почистить нагревательный элемент от накипи не сложно.
    Это уж если ОЧЧЕНЬ жесткая вода, что год тэн не выхаживает и сгорает от накипи, тогда возможно смысл есть...
     
  15. Vershak

    Vershak

    Vershak

    Гость

    Помогите плиз! Водонагреватель ELECTROLUX EWH 30SL при подключении работает пару минут и выключает УЗО. Узо может выдержать электорплиту, а тут мощность максимум 1600 ватт. В чем может быть проблема? Нагреватель при транспортировке уронили, но вмятина только на кожухе, проверял, еще был перерезан кабель около вилки, я поменял его на другой.
     
Статус темы:
Закрыта.