1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mak_dachnik
    Благодарности:
    47

Mak_dachnik

Живу здесь

Mak_dachnik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Дело не в мощности прибора, а в сопротивлении изоляции

Начните поиски с места присоединения нового кабеля. Снимите изоленту, осмотрите скрутку, пропаяйте или посадите на клеммы под винт место соединения, заизолируйте тщательно и включите еще раз.

Если повторится, попробуйте разобраться, что в нагревателе находится в том месте, которым он был уронен
    P.S.: Если в природе вообще чудеса встречаются, то в электротехнике - нет!

2. Vershak

Vershak

Vershak

Гость

Короче говоря не знаю в чем дело. Изоляция в порядке, клемы обжаты, запаяны и посажены на термоусадку, хорошо, что в фирме работаю продающее это дело, на хознужды списал. :) Провода развел подальше друг от друга и все заработало. Прикрутил крышку, вырубает. Проверил снова провода. Закрутил крышку, все до сих пор работает. Меня только смущает чтука с красной кнопкой по середине, к которой приходят провода от УЗО. Я ее немного подвигал в крепеже и понажимал на эту кнопку, после чего все заработало. Как я понимаю, это что-то вроде внутреннего узо. Хотя может все-таки контакты немного окислились. Досихпор непонятно в чем было дело.

3. Cra3Y

Cra3Y

Cra3Y

Гость

господа, не путайте диф. автомат и УЗО, отсечка по нагрузке идет за счет термического контакта. УЗО, как было сказано выше, делает отсечку по разнице входящего и уходящего тоа. уточните характеристики Вашего нагревателя, ибо все приборы и провода имеют свои допустимые потери, суммируйте и сверьтесь со своим блоком УЗО, возможно 10 или 30 мА, для Вас недостаточно.

4. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    А никто и не путал этого, Ваша гениальня мысль изложена в самых первых постах этого топика..
    И, кстати, какие именно характеристики и каким образом Вы предлагаете "уточнить", ведя речь о "допустимых потерях"? Можно конкретные действия для владельца водонагревателя - что, в инструкции посмотреть в графе "допустимые потери"...?

5. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В это не читали?http://www.know-house.ru/avtor/ikm6.html
    Да не может Узо просто так срабатывать! Сами же пишите на плите работает нормально, дык и ищите недостаток в бойлере, либо вокруг него, попробуйте его отключить от водоснабжения, а потом еще и со стены снять, да-да и это не смешно(про снять), были случаи когда котел поменяли на два других, но вешали на одно и то же место, а работать они не хотели. Отодвинули от стены на 5 см. и О чудо они заработали! Проделайте что-нибудь что бы найти проблему. Зато потом с чистой совестью напишите что тема решена и проблема была в том-то,в том-то. Делов то минут на сорок с бутылкой пива.
    З.Ы. На счет пластиковых труб тоже не смейтесь, попробуйте их отцепить.

6. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Отсоедините зазеление в розетке и влючите бойлер.Если не вышибает узо,то поменяйте ТЭН.(при прозвонке он вроде бы хороший) После замены провод на место. И это при условии,что заземление сделано правильно ,а не занулено.

7. Vershak

Vershak

Vershak

Гость

Я писал что и на узо для плиты не работает, откуда вы вычитали, что работает?

А в 18-ом сообщении я написал, что все уже заработало, просто непонятно в чем было дело, может день при подключении не мой был, а скорее всего из-за плохого контакта. Всем спасибо! Проблема вроде как решена.

Сорри про плиту не уточнил, что и его узо вырубало при подключении.:|:

8. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это Ваши слова, я ни чего не придумывал.

9. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Чулес не бывает. Проблема в нагревателе.
    Такое у меня было. После примерно 7 лет эксплуатации накопительного
    водонагревателя StiebelEltron стало срабатывать УЗО (30 мА).
    При этом нагреватель грел нормально.
    "Разбор полетов" показал, что постепенно "корродирует" нагревательный
    элемент, из-за чего образовалась небольшая утечка тока.
    Замена нагревательного элемента вылечило проблему полностью.
    Резюме: срабатывает УЗО - ищите утечку и это серьезная проблема в
    электрике, могущая перерасти в беду, ни в коем случае не
    "закорачивайте" УЗО...

10. webser
    Благодарности:
    20

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

Благодарности:
    20
    У меня отопительный котел Kospel LZ1 24 и бойлер косвенного нагрева Gorenje GBK-200. У котла есть входы для термодатчиков для управления. Стоит сервокран под управлением Kospel - его задача - направлять потоки нагретой воды либо в систему отопления, либо на контур бойлера. Задается температура воды в бойлере, температура воздуха в комнатах - ВСЕ, дальше все работает АВТОМАТИЧЕСКИ. Преимущество - у бойлера. Но его мощности в 17 вт косвенного нагрева хватает БЫСТРО нагревать воду до нужной температуры (я держу 65 градусов).
    За это время потери тепла в системе отопления - минимальны. Схему могу приложить.
    Загородный дом, 220 кв.м, семья 4 (+1) чел,, 6-8 точек водозабора. Все работает как часы - никаких проблем.

11. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Важно не сколько точек водоразбора вообще, а сколько будет пользоваться одновременно и как долго!

12. Burum
    Благодарности:
    2

Burum

Участник

Burum

Участник

Благодарности:
    2
    Я может и глупость спрашиваю, но вот не нашел, извините.
    В чем смысл бойлера, если котел дает хх литров в минуту горячей воды?
    Или так меньше газа уходит?
    В итоге мы получаем горячей воды в любом случае одинаковое количество, только с бойлером мы еще ее и храним.

Сенк Ю

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    А какой это котел Вы имеете ввиду? Двухконтурный? Это Вы к нему собрались бойлер еще ставить? По моему делают или-или...

14. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Если у тебя двухконтурный котел и даёт горячую воду, то можно обойтись и без бойлера. Но будешь испытывать некоторый дискомфорт. Например, в душе ты случайно или по надобности закрыл кран. Потом опять открыл. Сначала пройдет горячая вода, которая была в трубе (секунд пять), а потом ты получишь абсолютно холодную воду. Котел конечно запустится и начнет греть, и горячая вода опять появится... примерно секунд через десять-пятнадцать. Это время придется топтаться с ноги на ногу и стучать зубами. :)
    Особо актуально с маленькими детьми - тут уже не до смеха.
    Примерно то же, когда кто-то открывает второй кран, например на кухне жена моет посуду.
    Теперь, смотри. Сразу после котла на линии горячей воды ты ставишь малюсенький бойлерок литров на 35 - 50, и всё! Проблема решена! А бойлерок этот даже электроэнергию особо не тратит, так как котел на него подаёт уже горячую воду.
    Деньги небольшие, а эффект налицо!

15. Burum
    Благодарности:
    2

Burum

Участник

Burum

Участник

Благодарности:
    2
    Вот спасибо. А я что-то не допер, что воду можно открывать и закрывать :) и получится перепад. Тогда фсе понятно :)

Статус темы:
Закрыта.