1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да это однофазный. Единственное самое мощное что было на 220. Но в доме не пригодился, да и не пошел бы, поэтому я ег ов баню приспособить решил. 9кВт, 3 ступени нагрева.

2. YSN

YSN

YSN

Гость

Появились ржавые подтеки снизу из-под пластиковой крышки на "Тermex"е(накопительный, вертикальный, 30 л., подводка снизу, 6 лет без слива воды). Натекло пару чеплажек, течь перестало.

Слил воду, отключил, разобрал. Антикорр. стержень съеден наполовину, ТЭН и трубка термодатчика-как новые. Корпус сварен из 2 половинок-по шву в нек. местах-следы коррозии (вспуч.эмаль)-думаю, протекало там.

Выбрасывать жалко, хотя понимаю, что если оставить-может выйти дороже. Хочу попробовать обработать чем-нибудь бак изнутри. Пока думаю о жидком стекле, хотя не уверен, что оно ровно ляжет, без пробелов.

Если у кого есть какой-то опыт или соображения по этому поводу- подскажите, пожалуйста. Советов типа "просто выбрось" не нужно, т.к. все равно буду пробовать, интересно все-таки.

Оффтоп:
    Про жидк. стекло вспомнил, потому, что так ремонтировал прохудившийся снизу глушитель на машине: дырки снизу снаружи замазал автопластилином(можно обычным), через выхл. трубу влил 0,5 л жидкого стекла и высушил в естествееных условиях (заводить нельзя, иначе и пластилин расплавится и все вытечет, и стекло "вскипит" и будет пористым). А так эмаль внутри получилась. Ездил еще 2 года, пока не полезли другие сквозные дыры.

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    С прокладкой все нормально? Какая модель термекса?
    Несколько раз разрезал потекший водонагреватель. Разрезал наружный бак. У термексов (я думаю по возрасту у Вас итальянский) между наружн и внутренним баком пенополиуритан. Если разрезать снаружи, то вернуть внешний вид не получится.
    Внутренний бак имеет один или два вертикальных шва. Два горизонтальных до полусфер вверху и внизу. На нижней полусфере приварены патрубки. Течет обычно в этих местах. Чаще всего в местах приваривания патрубков. Место протекания лучше всего определить снаружи, но для этого водонагреватель нужно раскурочить. Если разбирать снаружи, я бы начал именно с патрубков.
    Если будуте замазывать чем нибудь изнутри - учтите, что эти места должны выдерживать как минимум 8 бар. Ну и если что-нибудь получится - отпишитесь.

4. YSN

YSN

YSN

Гость

модель 30s(написано, сделано в Италии).
    Шов один горизонтальный.В местах присоединения патрубков не течет. Течет где шов, т.к. сочилось между баком и оболочкой и стекало в крышку снизу, закрывающую блок подключения ТЭНа и терморегулятора.

Отпишусь обязательно.

5. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Теоретически возможно протекание бака где нибудь внизу, а вытекание воды наприметр под указателем температуры. То есть то, что Вы видите снаружи не может 100% указывать на место протекания.
    Еще может вода под обшивку попадать извне. Например под запаковкой предохранительного клапана вода находит дорогу под обшивку и вытекает под крышку. Это может быть, когда патрубки очень короткие и подмотка ложится и на патрубок и на корпус.
    Модель 30 S. Я не представляю, как вы будете промазывать изнутри. Сильно маленькое отверстие. Ну все равно удачи Вам.

6. YSN

YSN

YSN

Гость

Да, дыра маловата. Попробую зачистить, как смогу, шов. А потом залить некоторое кол-во того, чем буду обрабатывать, и , поворачивая водогрей, равномерно распределить по баку, высушить. Может, эмаль для ванн поробовать? Ведь закрыть-то нужно какое-то микроскопическое отверстие. Ну и всю поверхность заодно.

7. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    А руку просунуть в отверстие можно,в столитровый я просовал нормально.Если можно, попробуйте холодную сварку или что -то похожее.

8. YSN

YSN

YSN

Гость

Отверстие всего 37мм, так что только что-то жидкое...

9. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Паять или варить. Вскрыть наружнюю колбу в месте сквозной коррозии(допустим 100х100мм,дремелем аккуратно), запаять,проверить герметичность керосином и меловым раствором, залить монтажной пеной.После застывания излишки пены срезать, приклеить наклейку какуйть (для красоты). Конечно гарантий что в другом месте не потечёт нет, холодная сварка не пойдёт! С праздником!

10. YSN

YSN

YSN

Гость

Спасибо! С праздником!

11. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если Вы такой рукодельник,то вскройте аккуратно корпус и по образцу сварите новый внутренний бак из нержавейки. Закройте вопрос на всю оставшуюся жизнь. Всё остальное лишь на малое время может решить проблему.

12. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Что правда!? А мужики то не знают!

13. Саня1981
    Благодарности:
    17

Саня1981

Живу здесь

Саня1981

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У мнев бойлер срезан в систему отопления паралельно радиаторам и выполняет он двойную функцию-1 это конечно горячая вода и 2 это гидроаккумулятор . Топлю углем,вот прогрел всю систему вечером хорошо и можно спокойно спать -100 литроа воды тепло хорошо держат.

14. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Проблема решится если потребитель горячей воды находится сразу после водогрея! В противном случае получишь от жены этот бак себе по голове! Потому что ванна у тебя на втором этаже, а котёл в цоколе, а ты начитался на форуме всякой хе.ни от псевдомастеров и сказал жене, что теперь ты умный!

"... Задаёшь правильные вопросы - получаешь грамотные ответы!"

15. YSN

YSN

YSN

Гость

C жидким стеклом ничего не получилось, но купил эмаль высокотемпературную(600гр.),влагостойкую-попробую

Статус темы:
Закрыта.