1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.766

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Установка накопительного водонагревателя в условиях низкого давления в водопрово

У нас есть водопровод работающий по нестабильному графику.
    Если водопровода нет совсем, можно перекачать воду в верхний бак обыкновенным погружным насосом "Малыш", причем непринципиально откуда, из скважины, из колодца или из бочки

Вода должна набраться в бойлер, а не в бочку. При отсутствии обратного клапана она поступает в накопитель самотёком. Нужно только не забыть открыть кран горячей воды, и только после того как из него пойдет вода включить нагрев. Если кран горячей воды не открыть бойлер не наполнится из за воздушной пробки.
    А верхнюю бочку можно наполнить хоть насосом, хоть вёдрами, у кого,что есть.:)

2. kev
    Благодарности:
    9

kev

Участник

kev

Участник

Благодарности:
    9
    Гидрофлоу помогает продлить сроки между ТО

3. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Установка накопительного водонагревателя в условиях низкого давления в водопрово

Да! Одно слово- Россия!

4. Billybonce

Billybonce

Billybonce

Гость

У моего родственника дома примерно такая же система. Две емкости по 150 литров (пластиковые) на чердаке. В них из колодца переиодически закачивается вода "малышом". В принципе, система конечно работает, но утверждать, что можно "комфортно помыться" я бы не стал. Давление настолько жиденькое, что струйка воды из душа, больше похожа на фонтан "писающий мальчик"...
    По этой причине, душем практически никто не пользуется. Вот помыть посуду можно, руки помыть и т.д.
    Я бы настоятельно рекомендовал вместо емкостей использовать насосную станцию.

5. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82

Давление настолько жиденькое, что струйка воды из душа, больше похожа на фонтан "писающий мальчик"...

Если разводка сделана хотя бы пол дюймовой трубой проблем с самотечной системой не будет. Так же нужно использовать смесители и душевые насадки такие , как ставились в новостройках в СССР, да и сейчас они ставятся. Всякие металлопластики ставят под давление.

6. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Во временном доме хочу сделать временный же душ, да водицы теплой раздобыть для мытья посуды. Имеются:
    1.насос "Малыш":
    -Напряжение питания: - 220 В
    -Мощность: - 250 Вт.
    -Напор: - 40 м
    -Производительность: - 432 л/час;
    2.трубчатый колодец - глубина 8 м, зеркало - 1,5 м, 15 метров от дома

Суть вопрос: могу ли я просто подключить шланг от насоса к накопительно-проточному нагревателю типа Edisson? Получу ли желаемый эффект? Расход воды - 1 чел. Серьезно заниматься устройством водопровода (гидроаккумуляторы и проч.) нет времени да и смысла - строюсь.

7. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Если проточный нагреватель мощный (от 6 киловатт и выше) и у Вас электрическая сеть позволяет включать мощных потребителей электроэнергии - то без проблем. Меньше 5-6 киловатт проточный нагреватель даже нет смысла рассматривать. Будет тонюсенькая тёплая струечка. Ну и всё же фильтр недорогой имеет смысл поставить между насосом и проточником (что бы не загубить грязью нагревательный элемент проточника).

8. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Этот нагреватель вдобавок накопительный на 20 л. Там можно регулировать темпертауру воды. А разве мощности насоса не хватит, чтобы из лейки не капли сочлись, а более или менее приличная струя? Я на таком же расстоянии от колодца поливаю грядки - достаточно приличный напор. Может фильтр какой присоветуете бюджетный?

9. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Если он и накопительный - то забудьте. Вы не сможете постоянно поддерживать давление одним только насосом без реле давления и гидроаккумулятора. Сожгёте насос или нагреватель...

10. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Поставте накопительный бак50литров и нагреватель проточный и будет всё нормально. 5 КВТ это минимальный, больше конечно лучше, можете от счётчика провод 4 квадрата поставить тогда и помощней проточник.
    У меня дома стоит 5 квт вполне нормально даже в душе помытся.

11. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    вот в этом разрезе меня это и беспокоило. спасибо. предупрежден, значит, вооружен

Шериф, спасибо, хотелось малыми жертвами обойтись, как говорится, рыбу съесть и кости сдать .

А если, как вы говорите бак поставить, то где? Я имею в виду: насос - бак - проточник - лейка? но ведь если расход будет меньше поступления воды, то либо вода из бака польется, либо, если бак герметичный, насос крякнет. А если насос не включать, то, как я понимаю, и напора не будет никакого, соответственно проточник не включится. или я чего-то недопонимаю?

скажите, уважаемые, а вот ежели такую штуку: vashdom.spb.ru/browse641439.htm (Джамбо 70/50 Н-50 от Джилекс).
    вместо "Малыша" приспособить и подключить накопитель? проточный как-то не очень хочется.

12. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Насосная станция (например, упомянутый Вами Джилекс) - идеальный вариант. Поставите после нее накопительный водогрей - и все будет работать лучше некуда!

13. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Будет вполне нормально.

14. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Так конечно будет лучше но значительно дорожи. А что бы НС постоянно не работал когда будете пользоватся водой не забудте на холодную воду поставить расширитель и все будет даже очень здорово.Провода в 2,5 квадрата вполне хватит.Да ещё забыл обратный клапан не забудте поставит на забор воды, в НС.

15. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Всем спасибо за рекомендации.

Шериф, а что из себя представляет расширитель? И есть ли особенности в подсоединении?

Статус темы:
Закрыта.