1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. duarde
    Благодарности:
    0

duarde

Участник

duarde

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы думали с высоты 3-х метров фантаном будет бить? Давление максимум будет 0.3 бар.
    Можно поставить насосную станцию, но только 250 литров IMHO очень мало на 2 водогрея и т.д.
    У меня когда не было скважины, тоже сначала была бочка на 250 литров на высоте 2.5 метра, потом добавил насосную станцию, потом добавил еще 2 бочки ... Ну а потом пробурил и радуюсь.

2. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Нарисуйте схему, или опишите подробнее - что за бак.
    Если он герметичный, то больший диаметр ничего не даст (выход все равно 1/2). Видимо дело в том, что поступающая вода идет с маленьким давлением (едва добивает до высоты 3 метров). Вы его хоть на 10 метров повесьте, но если в поступающую дырку не будет бить вода или она не будет открыта для поступления воздуха, то ничего не выльется.
    Как вариант, можно поставить промежуточный бак и из него через повышающий насос гнать воду в ваш бак.
    Или вывести дополнительно (открытую для поступления воздуха) трубку из бака (выше чем напор на входе). В этом случае, даже если вода будет затекать в бак постепенно, вы будете иметь гарантированное давление 0,3 атм.

3. olegb59
    Благодарности:
    1

olegb59

Участник

olegb59

Участник

Благодарности:
    1
    а что за насос такой? что включается как кран открываешь?

4. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
  5. youric
    Благодарности:
    1

youric

Живу здесь

youric

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не нада насосов.
    В прошлом году, пока было тепло, пользовался такой схемкой (скважины еще не было):
    на 2 этаже на лоджии установил пластиковую емкость на 1 куб. метр (еврокуб).Ёмкость стояла на старом столе из металического каркаса высотой примерно по пояс. Выход из емкости был расположен снизу на одной из боковых стенок, диаметр был большой, на 72 вроде. Через переходник от емкости пустил метапол 20/26 (внутренний диаметр 20 мм) до стояка холодной воды. От стояка на каждый приемник воды шел метапол на 16. На втором этаже из крана напор был маленький (перепад высот колебался от 1 метра до 0, по мере опустошения бака), но посуду мыть можно было, а вот на первом этаже из крана вода текла очень даже хорошо (перепад между дном емкости и краном составлял как раз где-то около 3 метров) . На 1 этаже был еще один приемник воды - стиральная машинка автомат - работала без проблем. У еврокуба наверху была крышка (на резьбе), а в крышке несколько дырочек, т.е. емкость была негерметичной. Может быть у вас бак герметично закрыт? Ведь чтобы из емкости вылить 1 литр воды, надо этот объем чем то заместить ( в данном случае 0,001 куб. м воздуха)

6. lego

lego

lego

Гость

оГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ , ПОНИМАНИЕ И СОВЕТЫ!
    ВОТ ДРУГ ПОДСКАЗАЛ- УСТАНОВИ ДВИЖОК ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ - СТОИТ 4 000 Р. УСТАНОВИ И ТЕПЕРЬ ВСЕ В НОРМЕ - НАПОР ПРАВДА НЕ СУПЕР,- НО НА 1 АТМОСФЕРУ ПОВЫСИЛСЯ.

7. Semy
    Благодарности:
    0

Semy

Участник

Semy

Участник

Благодарности:
    0
    А я предлагаю на входе холодной воды поставить магнитный преобразователь, если нет охоты возиться с врезным - ставьте накладной. Снимет старую накипь за 1 - 2 месяца, ну, может, чуть больше.

8. Semy
    Благодарности:
    0

Semy

Участник

Semy

Участник

Благодарности:
    0
    Всем -добрый вечер! У меня вопрос Борцу с накипью.
    Хотел бы узнать Ваше мнение о магнитных преобразователях. Я лично поставил накладной преобразователь фирмы ЭЛМАТ на свою стиральную машину и через месяц увидел высыпающуюся из слива накипь, кусками примерно 5х5 мм. Думаю, такой же эффект будет и на бойлере, да и на настенных котлах в системе отопления и ГВС. Кстати (это уже не Вам), а откуда взялись 20-30% эффективности?

9. fug1964
    Благодарности:
    2

fug1964

Участник

fug1964

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста свое мнение по такому вопросу, собираюсь ставить водонагреватель и не знаю где лучше установить. Вариантов три.
    1. В подвале на стене но подвал не очень сухой, вода конечно не стоит но влажность пока большая, как влажность повлияет на электронику нагревателя не знаю. И хватит ли давления чтобы поднять горячую воду на первый и далее на второй этаж?
    2. В санузле - не хочется занимать место нагревателем.
    3. На втором этаже. Минус видимый один он еще не доделан и подниматься туда приходится по приставной лестнице. И я не уверен, что в санузле на втором этаже хватит места для нагревателя.

Поделитесь своими соображениями по данному вопросу.

10. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Мне кажется устанавливайте в подвале. Они все равно рассчитаны для работы в условиях высокой влажности. Ну на край можно одеть его в целлофановый пакет, благо в подвале эстетический вопрос мало кого интересует.

11. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я тоже за подвал. Главное бойлер побольше выбрать.

12. fug1964
    Благодарности:
    2

fug1964

Участник

fug1964

Участник

Благодарности:
    2
    А давление воды из подвала хорошее будет?

13. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А какое у вас давление в подвале на вводе в дом? Какова этажность строения? какое кол-во точек разбора? Какова система водоснабжения?

14. fug1964
    Благодарности:
    2

fug1964

Участник

fug1964

Участник

Благодарности:
    2
    На вводе в дом пока никакого, будет стоять станция с напором метров 45-50. Этажность 2 этажа. Точки: душ, умывальник, биде, на кухне мойка и на втором этаже умывальник это по горячей воде.

15. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    В таком случаи вам просто нужно не экономить сичени труб. Т.е. идет от насоса 32 мм труба подходит к бойлеру переходите на металло пласт не менее 20мм т.к. как диаметр у бойлера, вход выход 1/2' дюйма. Потом опять выходит металло пласт из этой бочки и в плоть до каждого потребителя идет эта труба, ну а там переходите на гибкую подводку в аплетке (шланг) и тогда все будет оки.

Статус темы:
Закрыта.