1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Наговорили-то... Начните с простого - перекройте воду и выкрутите трубку горячей воды. В моем нагревателе внутри этой трубки оказалась пластиковая стружка. Всякие попытки продуваний и прочего она успешно игнорировала, а течь воде толком не давала. Если все трубки в норме - вода и самотеком течет хорошо, как у меня. На фото - трбка для горячей воды - правая. У меня давления нет, вода идет самотеком из бочки на чердаке. Поэтому для душа стоит повысительный насос (справа внизу от бака). Для всего другого и так воды хватает. Обратный клапан выкинул сразу - пусть лучше вода пойдет обратно чем бак рванет.

Вложения:

• Resize of Rotation of PICT0004.JPG
  2. nai

nai

nai

Гость

отвечу на пару возникших вопросов.
    1. у меня не квартира, а дом.
    2. подвод к водонагревателю от 1/2 через 16 м/п, могу варьировать/изменить как хочу.

На текущий момент ситуация следующая:
    Я решился включить водонагреватель. Вода, по датчику, нагрелась ещё не полностью, но вот вот до максимума. Водонагреватель шипит, как шипит вода при закипании в чайнике. Включаю кран горячей воды на вю мощь. Бежит горячая струя с напором как холодный кран секунд 5-7 и постепенно переходит в маленькую струйку, затем ничего не бежит- слышно как выходит воздух и далее снова тонюсенькая струйка горячей воды.

Что ещё хотелось бы отметить. В этой же магистрали у меня без проблем работает стиральная и посудомоечная машина.
    Завтра проедусь по магазинам и рассмотрю вариант с повысительным насосом, предварительно конечно сначала откручу от смесителя шланг и проверю напор. (в трубах ковырятся не буду, так как всё абсолютно новое). Предохранительняй клапан отворачивать не буду.
    Рассмотрю ещё вариант и с увеличением диаметра трубы до 20 мм.
    О результатах доложу как будет чтото внятное. Всем спасибо.

ДА!, кстати, на самом водонагревателе написано давление 8 бар, у меня всего 0,5.

3. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А вы думаете что стружка в трубке моего водогрея из колодца приплыла? С завода, их брак.
    8 бар - максимальное рабочее давление. У меня, если вы не поняли - тоже дом, а не квартира. Если пповысительный насос не работает - в системе практически нулевое давление. Вода прекрасно течет. Кстати, клапан что был приложен к моему водогрею, оказался нерабочим вообще. Правда я его ставить не собирался, поэтому и заморачиваться с заменой не стал.

4. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Не на чем не настаиваю, но может в таком случае целесообразно разобраться в исходных причинах столь низкого давления и, возможно, реализовать решение, которое обеспечит нормальное давление во всем доме?

5. nai

nai

nai

Гость

исходные причины понятны. На текущий момент вода в колодец идет по временной схеме от соседнего посёлка. Свою новую водоразборную вышку, которая будет давать нормальное давление запускать на зиму не стали по причине того, что она не утеплена и разбор воды на зиму максимум от 10 домов. Но зиму то надо как-то перезимовать по-человечески с горячей водой.

ещё одна причина почему я не стал смотреть трубку водогрея - потому что он у меня прекрасно работал ровно год назад, когда я проживал в многоэтажной клетушке в городе :)]

6. Sames
    Благодарности:
    0

Sames

Участник

Sames

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!

У меня Termal.С него потекла вода(подозреваю что прогнила капсула).Хочу разобрать посмотреть что там случилось но не знаю как.Открыть,почистить,поменять тэн без проблем делаю,а как дальше залезть непойму.Кто подскажет как вынуть капсулу?

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    И в испанском и во французском Термале отделение внутренего бака не предусмотрено. Только резать...

8. Sames
    Благодарности:
    0

Sames

Участник

Sames

Участник

Благодарности:
    0
    Резать или проще новый купить?

9. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Конечно новый! Если любитель ковырять- можно отодрать наружную обшивку, ободрать утеплитель, найти течь, попытаться ее заварить, потом все это безобразие попытаться собрать (видок будет не лучший). В зависимости от размера и места течи и мастерства ее устранения бойлер может прослужить от нескольких дней до нескольких месяцев, но затем опять последует смерть - коррозия сделает свое дело. Имеем опыт подобных операций:(

10. Sames
    Благодарности:
    0

Sames

Участник

Sames

Участник

Благодарности:
    0
    Понятненько.Спасибо за инфо.Спилил верхнюю крышку ,подёргал капсулу,сидит мртво.Поковыряю ещё ради интереса.Посоветуйте пожалуйста какой фирмы покупать на 100л?

11. oleg111

oleg111

oleg111

Гость

минимальное давление для ВСЕХ накопительных бойлеров ARISTON пол атмосферы

12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Как ни странно, но у меня сначала тоже долго все нормально работало... :)]

13. Sames
    Благодарности:
    0

Sames

Участник

Sames

Участник

Благодарности:
    0
    Перефразирую.Какие бойлера разборные?Если такие существуют.

14. nai

nai

nai

Гость

1 атм- это 1,01325 бара, т.е. получается должно работать нормально, а не работает.
    На сегодняшний день присмотрел себе повысительный насос Wilo PW 175-EA. На следующей недели привезут. Цена вопроса 4800 руб. Есть ещё вариант покупки более дешёвого повысительного насоса в пределах 2900, но его, как объяснил мне продавец, придется ставить только на к/н одну точку, например только в разрез подачи холодной воды в водонагреватель. Пока лишь волнует вопрос насколько он шумный этот насос?

15. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Разборные встречал только до 30л включительно. Обычно все такие-же как и ваш. Я не думаю, что надо этим заморачиваться- ну будет он разборный и че? Прблема все равно внутри - осыпавшаяся эмаль и коррозия.

Статус темы:
Закрыта.