1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nick16374
    Благодарности:
    3.770

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Недавно паял на каком то "злом" китайце теплообменник, но там брак завода, было две дырки. Через месяц опять потёк в другом месте. Если не в оребрении, то можно запаять.

2. Алекс Ник
    Благодарности:
    8

Алекс Ник

Живу здесь

Алекс Ник

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если есть возможность где-попытайтесь запаять. Не факт, что потечет через пару месяцев- у нас паяные теплообменники ходят уже 3-й год

3. Алекс Ник
    Благодарности:
    8

Алекс Ник

Живу здесь

Алекс Ник

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Примитивный расчет на будущее 1квт=5ампер

4. Alhimik
    Благодарности:
    1

Alhimik

Живу здесь

Alhimik

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Примитивный расчет это закон Ома.

по примитивному: 9000 Вт делим на напряжение - 220 - 40,9 ампер.
    Берем следующий по ленейке - те 50 ампер(бывает 45, 53Амп)
    Если 3 фазы: 40,9 делим на 3 - 13,64 амп - следующий по линейке - 25 ампер.
    Зы: 22кВт - 22000 Вт - 100 ампер. так как скорее всего 3х фазный делим на 3 - 33,33 - след в линейке - 40 ампер.

ЗЫ: на сколько я помню, бывают и 16 ампер на 3 фазы(для 9 кВт)

5. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Зачем?
    из школы! мощность: P = V*A напряжение умноженное на силу тока
    отсюда ток в цепи А = P/V .
    например A = 9000 / 220 = 40.91 Ампер 1000/220 = 4.55 А
    предохранитель (автомат) ставим повыше.

Пардон выше уже ответили

6. datcent
    Благодарности:
    1

datcent

Новичок

datcent

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый формучане плиз подскажите какая схема подключения будет правильная? а все совететы и ответы заранее блогадарен

Вложения:

• Фото0066.jpg
    • Фото0067.jpg
  7. datcent
    Благодарности:
    1

datcent

Новичок

datcent

Новичок

Благодарности:
    1
    Есть кто живой

8. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    Есть, а что это?:)

9. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Очень похоже на лунный трактор :)]

10. websaurus
    Благодарности:
    258

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    258
    У меня этой зимой была такая же проблема, вышел из положения взяв узкий бинт, эпоксидную смолу и наполнитель ПАП. Зачистил место, развёл смолу с отвердителем и наполнителем ПАП, состояние должно оставаться текучим, нанёс с начало эпоксидку, а потом стал наматывать бинт промазывая каждый виток(обязательно наматываем, да трудно, да выпачкаетесь,но зато будет держать в отличие от латки), дал высохнуть 24 часа. Вот уже 2 месяца работает без проблем. Только данный ремонт подходит именно для колен, где нет соприкосновения с пламенем.
    До этого так же делал на старой русской колонке, она отработала не один год.

11. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    В моем водопроводе давление зимой доходит до 9-10 атм . Часто не выдерживала колба фильтра перед бойлером, а в один прекрасный момент не выдержал и сам бойлер...не взорвался конечно- просто лопнул по шву...пришлось потратиться на редуктор... около 100$ (я думаю- не следует в таких делах мелочиться- берите качественный). Поставил на входе в дом после колбы предварительной механической очистки(благо полседний качественным оказался- выдерживает входное давление). Настроил на 3.2 атм- и...красота! постоянно держит это значение,гасит колебания,при закрытии кранов- за счет конструкции мембраны давление в редукторе не увеличивается - остается 3.2 атм НО! Если включен бойлер- нагреваясь,он стравливает избыточное давление на редуктор ! По наблюдениям- 100л воды,нагреваясь- увеличивают показание на манометре более чем на 1 атм ,за этим можно(и нужно) следить...на ночь всегда отключаем Б.,а еще мне в этом помогает установка осмосной очистки воды на кухне! Набирая воду в 8-ми литровый гидроаккумулятор(а это около 3-4 часов) он естественно сбрасывает избыточное давление в водяных трубах! Кстати- у меня манометры на входе в дом и на редукторе... П.С.: не верьте китайцам,дары приносящим) их шланги,расчитанные на 20 атм- "весело" лопались при 6 атм !!

12. DjaRul
    Благодарности:
    0

DjaRul

Участник

DjaRul

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю, бойлер обошелся мне в 120 , потратить еще 100 на редуктор, как-то не пропорционально, что-ли. сантехника приводил, спрашивал о редукторе, он как-то так посмотрел, типа "а оно надо", но от установки в перспективе не отказался, "любой каприз за ваши деньги". Избыточное давление стравливает на редуктор... Хм, получаются потери теплой воды, разве конструктор бойлера это не предусмотрел?И почему на редуктор?По-идее, на клапане скапывать должно, у меня он-сухой. Наврное в силу малой заселенности (пока) дома, давление невысокое, на глаз определить не могу. Кстати бойлер уже в эксплуатации больше недели, нареканий нет, в виде теста принимали 2 ванны почти подряд-вода гарячая. (ванна-маленькая, 160)

13. promo174

promo174

promo174

Гость

Какая эпоксидка?Не слушайте никого и не жалейте денег- меняйте теплообменник , иначе рискуете нажить себе массу проблем.

14. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    DjaRul :)].сорри, я наверно не правильно написал- не стравливает,а манометр на редукторе показывает увеличение давления при нагреве.ведь то давление,что создает Б на выходе- тоже и на входе (нормальное положение обратного клапана- откр. и естественно он не закроется при слабом перемещении воды). Просто редуктор не пропускает воду в направлении внешнего водопровода... Честно говоря ,я и сам не знаю,почему не поставил перепускной клапан...может просто из-за недоверия к нему ) А сам редуктор служит ,конечно,не только для Б. Напомню- давление у меня до 10 атм доходит ,а для нормальной работы осмосной системы очистки от 1.8 до 5 атм позволяется ,ну и остальная разводка ,в виде подходящих к кранам шлангов теперь "спокойно дышит" ) А вот с фильтрами перед Б сколько я не экспериментировал ...херня все это :)] ну "очень недолгий эффект"- всеравно раз в год снимаю и очищаю от накипи ...я понимаю еслиб поставить "шкаф" очищающий- видел-продается бандура такая!...тогда может и очистит! Вот в осмосе ,там -ДА! По капле воды в сек проходит в ГА

15. Елочка on-line
    Благодарности:
    60

Елочка on-line

Участник

Елочка on-line

Участник

Благодарности:
    60
    Стало понятно, в чем дело: забивается накипью выходное отверстие для горячей воды. Теперь раз в два месяца приблизительно вынимаем заливную трубку и счищаем накипь. Ну и конечно, отрегулировали температуру, чтобы котел воду не кипятил.

Статус темы:
Закрыта.