1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима84
    Благодарности:
    0

Дима84

Участник

Дима84

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! как я уже говорил выше у меня лопнул теплообменник только в одном месте- на колене. Образовалась трещина длиной 15-20 мм и шириной 3-4 мм. Еще до начала пайки аккуратно подбили это место маленьким молоточком полностью закрыв таким образом данный разрыв. Изменений в работе нагревателя не заметили.

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если перед предохранительным клапаном водонагревателя поставить обратный клапан, то давление будет сбрасываться через предохранительный клапан. В системе давление расти не должно.

3. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вопрос : как может создаться такое давление?
    Если предохранительный клапан должен срабатывать на 6 атм., он не работает или его нет?
    Срабатывает ли термостат водонагревателя на отключение?(это примерно 75 гр.)
    А причем тут новая станция? Водогрей когда устанавливали? Выложите фото подключения водонагревателя.

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Некоторые модели клапанов срабатывают на 9 атм. Также есть, пока не подтвержденное мнение, что солями забивается канал переливного отверстия и клапан не стравливает давление. Но это уже из разряда неисправностей.

5. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Так и я об этом. Может стоит сначала неисправности выявить и устранить, а потом уже принимать решения.

6. YuriyH
    Благодарности:
    5

YuriyH

Участник

YuriyH

Участник

Благодарности:
    5
    1) Предохранительный клапан работает. 2)Водонагреватель работает и отключается нормально, забыл написать в доме тоже ЭВН на 30 литров работает и отключается, клапан работает. Когда ЭВН выключен после нагрева воды, всё прекрасно, стоит включить нагрев и всё по новой.Не помню где, читал про аналогичную проблему,там у насоса лопнул кожух, AL-KO GPI 900/3 насос с водяным охлаждением и без бака.

7. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Модели AL-KO серии GPI выделяет из прочих то, что работают они полностью в автоматическом режиме. У них нет гидроаккумулятора, зато есть электроника, контролирующая состояние сети. Она реагирует на изменение давления: если где-то открыли кран и оно стало понижаться, аппарат начинает работать до тех пор, пока давление не превысит установленного пользователем значения.
    вопрос: при каком давлении отключается насос у вас?
    И как вы определили, что у вас давление возрастает до 9 атм?
    при нагреве Накопительного водонагревателя ARISTON (100л) в системе поднимается давление до 9-10
    Какая температура отключения установлена на термостате ЭВН? При какой он отключается?
    При каком давлении срабатывает клапан на ЭВН?

8. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Если в системе (в какой ее точке Вы меряете давление и как?) поднимается давление до 9 атм., то у предохранительный клапан (или то, что за него Вы принимаете) не может работать нормально! Может он не предохранительный, а просто обратный с возможностью слива?

9. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    В моем доме на входе гигантское давление. Когда трассу проводили - замеряли 9-очковым манометром. Бедолага зашкалил и чуть не лопнул от напруги. В проекте написано 22 очка. Не знаю, может врут. Но 9 очков там есть стопудово:mad:
    В дом завел 20-мм пропилен и разделил его тройником на две ветки - на горячую и холодную. Поставил российский редуктор давления за 500 рублей и закрутил его чуть не насмерть. И, короче, редуктор этот не справляется - из предохранительного клапана 150-литрового термекса вода течет тонюсенькой струйкой. Приходилось мне один из кранов держать чуточку приоткрытым - для сброса давления, чтоб текло через него, а не через клапан термексов. Наверное, пара ведер за сутки набегает, ну да и черт с ним - заодно профилактика ввода воды от замерзания.
    Теперь насчет горячей воды. Открываешь кран - там струя течет и начинает тихо слабнуть. Ну, знаете - как на водонасосной станции. Начинаешь руки мыть, тока намылился, а там струя вообще пропала. Приходится еще приоткручивать, потом еще, и, наконец, все устаканивается и вода начинает бежать равномерно. С холодной водой такой проблемы нет.
    В связи с этим я подозреваю свой термекс - что если он работает у меня как накопительная емкость в водонасосной станции? Я понимаю, что жидкость несжимаема. Такое впечатление, будто он литров на 30 завоздушен:). В нем набираетсядавление в 5 атмосфер - я открываю кран - струя будь здоров, потом давление падает и струя слабеет. Вот как-то так, короче.

И че теперь делать? Задолбал вконец ГВС такой причудой.

10. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А горячая вода в бойлере что делает, я думаю расширяется все таки, в следствии чего увеличивается давление. Через некоторое время после открытия крана давление выравнивается с давлением подаваемой холодной воды.
    И неплохо было бы взглянуть на схему подключения бойлера, с указанием точек забора воды

11. ZAnuda_Bob
    Благодарности:
    1

ZAnuda_Bob

Участник

ZAnuda_Bob

Участник

Благодарности:
    1
    вероятно качество воды. попробуйте почистить входной патрубок бойлера, хотя не исключена проблема в регуляторе давления

12. wrench
    Благодарности:
    28

wrench

Живу здесь

wrench

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Что приходится приоткручивать? У нас была такая проблема, но дело было не в давлении а обратном клапане. Мы проверили обратный клапан и выяснилось, что резинка клапана в два раза больше, поменяли клапан - все в норме (скинули на заводской брак), но через год та-же проблема ,т.е. резинка разбухает возможно от воды

13. YuriyH
    Благодарности:
    5

YuriyH

Участник

YuriyH

Участник

Благодарности:
    5
    Извините, работа, дача и ребёнок ограничивают доступ к интернету. На сколько я знаю предохранительный клапан срабатывает около 6атм. он срабаывает. Давление узнал благодаря фильтру с манометром. Отключается насос при 3.5, до переделки на металлопласт все было на гибкой подводке, ни одно соединение не протекало хотя давление тоже поднималось. Думаю что, резина в гибкой подводке помогала.

Вложения:

• клапан.jpeg
  14. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Нарисуйте схему вашей системы. Подробно. Каждый кран, каждый клапан. Если клапан давление сбрасывает на 6 атмосферах - то что Вы паритесь?

15. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Может у вас металопласт или его монтаж дерьмо?

Не слишком ли вы накрутили температуру, что сбрасывает клапан? Попробуйте убавить гр. до 55-60

Статус темы:
Закрыта.