1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iSANTA
    Благодарности:
    2

iSANTA

Участник

iSANTA

Участник

Благодарности:
    2
    не нравятся мне эти гибкие подводочки. минимум ГИГАНТ нужно было использовать, дабы не заужать диаметр труб)

2. oraclep
    Благодарности:
    0

oraclep

Участник

oraclep

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Купил недавно проточный водонагреватель на 220В 6кВт мощностью. Старый испортился.
    Установили... вода еле теплая. Звоню на фирму... долго выясняли, что да так, потом их сервисники говорят. У вас сечение кабеля не то. На 6 кВт по паспорту должно быть 4 мм, а у вас проводка 2,5 кВт. Вот мол в этом и вся проблема.
    Я не долго думая полез в справочники выяснить какое-же сечение должно быть на мощность 6 кВт и выясняю, что сечение 2,5 мм допустимо до мощности 5,9 кВт!
    Я так понимаю мне мозги крутят? В том плане, что на мой вопрос - "Ведь если сечение маленькое, то проводка просто должна сильно греться или на крайняк сгореть, но не как не давать такие огромные потери мощности?". Мне отвечают, что именно так... Получаются огромные потери мощности... Ну простите это же бред? Я тоже физику изучал и довольно неплохо ее знаю. Нет там никаких столь значимых потерь.

Потвердите или опровергните пожалуйста мои мысли.

3. Инсталятор
    Благодарности:
    9

Инсталятор

Живу здесь

Инсталятор

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С точки зрения физики Вы правы, но может у Вас слишком большой проток воды, почитайте характеристики ПВН в паспорте и измерьте проток с помощью секундомера и литровой банки, а также проверьте сопротивление ТЭНа, его величину для данной мощности легко вычислить.

4. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вода еле теплая для чего? И посмотрите в характеристиках на проточник, он нагревает воду на сколько то градусов, так что все зависит от температуры подаваемой воды и напора выходной.
    Так что скорее всего не то сечение само по себе и водогрей исправный.

5. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Давайте уточним где вода еле теплая открыл кран, а она еле теплая или вы в ванну наливаете большой струей.
    По проводу такого падения быть не должно если у вас провод длинной не более 6 метров или у вас 100 метров длинны ?
    Грется слегка будет и не более, но все же лучше со временем подвести к нему отдельную проводку 4 кв. через отдельный автомат на 25 Ам.
    Если вода просто греется и слегка при этом сливается, быстрее всего неисправен датчик температуры.
    Starik

6. stelet

stelet

stelet

Гость

Бойлер Gorenje OGB100,2кВт.Будет устанавливатся в душ железный 2*2 метра,Вода от насосной станцыи до бойлера 25 трубой полиэтилен.
    Какой Автомат провод нужен,Очень интересует вопрос заземления,так как душ железный(как его зделать)На дачном участке его нет!

7. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сделайте струйку потоньше и будет вам горячая вода. Летом будет работать лучше т.к. температура входящей воды будет выше, а зимой ещё хуже. Для комфортного пользования желательно мощность побольше. А старый был какой мощности? Как работал?

8. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если желаете, чтобы в доме была горячая вода приобретайте ( или сделайте сами) накопительный бойлер... А проточные это кому денег девать не куда. ( они дешевые только счетчик накрутит столько, что не захочешь ни какой горячей воды.)
    Посмотрите паспорт своего аппарата ...
    Проточный водонагреватель мощностью 5 ‑ 5,5 кВт обеспечит поток воды 3 ‑ 4 литра/в минуту при t воды 45°С. Эти вещи хороши только посуду мыть и то жутко дорого. Пожалейте себя... Тем более у Вас уже был эксплуатации подобного нагревателя. С уважением..

9. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    alero Затраты на нагрев одинакового количества воды до заданной температуры равны. Бойлер даже имеет большие потери из-за теплопотерь бойлера с уже нагретой водой. Так что вопрос в сечении проводки

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Да поставьте рекомендованное сечение, чего гадать. В дальнейшем пригодится, сварочник запитать, или еще чего. Или процесс интересен.

11. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Про проводку всё уже сказано в одноименной теме только в другой ветке.
    Что же это за бойлеры... которые раздают тепло налево и направо..:)]
    Накопительные и проточные нагреватели . небо и земля..Каждый для своих целей .
    В теорию теплообмена нет смысла углублятся...так как процессы в этих аппаратах разные...
    Автору видимо интересен сам процесс обсуждения.. его головоломки... Всё гораздо банальнее... или работает или не работает.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Пусть поменяет сечение, получит результат, и умоет продавцов.

13. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Таблица сечений проводов

Вложения:

14. V4eReJkA

V4eReJkA

V4eReJkA

Гость

Проточник с теном мощностью 2.2кВт очень слабый, даже с теном 6кВт не всегда может дать достаточное кол-во горячей воды. Проточник может нагреть небольшой проток воды на определенный градус. Проточники не надежные, да еще и ремонту редко подлежат.
    Лучше взять накопительный.. С уважением…

PS. Если бы было сечение провода слабое, провод просто бы начал греться, а в дальнейшем поплавился..

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Провод конечно поменять нужно, но ненужно торопиться. Я бы измерил температуру холодной воды, затем посмотрел бы папортные данные. Обычно указывается дельта нагрева при определенном протоке, либо печатают таблицу. Затем измерил температуру нагретой при протоке 5 л в минуту или указанном в паспорте. Я думаю, что вода градусов 5-10 сейчас и мощности не хватает, чтобы комфортно пользоваться.
    Также я думаю, что ранее стоял не проточник а емкостной (ТС обошел этот вопрос), о чем свидетельствует сечение провода.

Статус темы:
Закрыта.