1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Ну не может давление подниматься с 3,5 до 9 атм при работающем клапане и исправном бойлере

Что Вы подразумеваете под "всё прекрасно" при выключенном бойлере? Какое давление? И как всё таки Вы определяете давление горячей воды? Где манометр стоит? Может это он неисправен? Если он конечно есть... :)

А при чём здесь станция? "Многоступенчатая гидравлическая система насоса обеспечивает большую производительность при давлении до 4,5 бар". Так что до 9 атм она просто не в состоянии поднять давление.

У меня стоит 100-литровый Атлантик, нагрев градусов до 60-65 выставил. Погружной насос дает максимальное давление 3,1 атм. При нагреве давление в бойлере повышается максимум до 4 атм (чуть ниже бойлера на выходе стоит манометр). Клапан за год работы даже не сработал ни разу. Необходимости не было.
    Так что моё мнение - у Вас неисправен сам бойлер (или китайцы в подвале делали :) ). Вызывайте толкового мастера. А то если давление действительно до 9-10 атм повышается, то и до взрыва недалеко (описывался уже здесь на форуме такой прецедент). А у Вас рабочее давление бойлера атмосфер 7-8 скорей всего.

Может это и хорошо, что соединения течь начинают? Работают по принципу предохранительного клапана :)] А то и правда рвануло бы :(
    Вызывайте мастера!

2. YuriyH
    Благодарности:
    5

YuriyH

Участник

YuriyH

Участник

Благодарности:
    5
    Вчера приехал с дачи. Установил расширительный бачок CIMM ACS CE 12л. поставил между клапанам и ЭВН, больше ни чего не трогал, (соединения не держат и начинают течь) нигде больше не течёт.

3. тарасевич

тарасевич

тарасевич

Гость

вопрос к Константину и всем кто в подобном разбирается! вы написали что расход електро енергии одинаков для обоих приборов .прошу обьяснить.меня интересует проточник на 18 кв или 200 литровыи накопитель.по моим подсчетам у них абсолютно разное потребление.зарание блаодарен.

4. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Сколько вы горячей воды используете - столько и электричества на нагрев потратите.
    Разница в том, что проточный 18 кВт будет потреблять это электричество в течении получаса (18*0.5=9кВт*ч), а накопитель 1 кВт в течении 9 часов(1*9=9 кВт*ч).

5. тарасевич

тарасевич

тарасевич

Гость

почему это накопитель берет 1 кв в час накопители берут от 0.3 до 1.2 кв в 24 часа для поддержания температуры.

6. A_L
    Благодарности:
    2

A_L

Участник

A_L

Участник

Благодарности:
    2
    Как только кран с горячей водой открыли, в водогрей попадает холодная вода, и он переходит от режима "поддержания" в режим "нагрев" на полной мощности.

7. stelet

stelet

stelet

Гость

как много ответов

8. lavrinenko_pa
    Благодарности:
    0

lavrinenko_pa

Участник

lavrinenko_pa

Участник

Благодарности:
    0
    Без заземления просто не обойтись!!Есть масса тем по устройству заземлительного контура, здесь нужно учитывать удельное сопротивление грунта и т.д.! Заземлительный контур вы можете соорудить самостоятельно, только необходимо будет делать замеры сопротивления заземления оно в идеальном случае должно равняться нулю в реальном не более 2 Ом,для таких целей необходим специальный прибор для измерения сопр.заземления(он у вас есть??). Если почва имеет высокую проводимость то вам будет достаточно забить металлическую труб на глубину при которой сопрот. будет не более 2 Ом, мало того вам нужно будет произвести замеры растекания тока, то есть рядом с душем контур делать незя!!Совет поинтересуйтесь в любой конторе у электриков как и что! А исче лучше найти специализированную контору для выполнения работ! По крайней мере вся ответственность ляжет на эту контору если че случится!

9. Alex_BY

Alex_BY

Alex_BY

Гость

Могу Вам помочь советом, , обратитетесь к компетентным специалистам. У меня недавно были проблемы с ТЭНом в 100 литровом бойлере Ariston, долго искал спецов и нашел. Очень рекомендую сервисантов из ООО "БелТехСистем", профессионально работают по приемлемым ценам.

Вот телефон, кому интересно 8 017 270-67-68 Минск.

10. Alex_BY

Alex_BY

Alex_BY

Гость

Могу Вам помочь реальным советом, , обратитетесь к компетентным специалистам. У меня недавно были проблемы с ТЭНом в 100 литровом бойлере Ariston, долго искал спецов и нашел. Очень рекомендую сервисантов из ООО "БелТехСистем", профессионально работают по приемлемым ценам.

Вот телефон, кому интересно 8 017 270-67-68 Минск

Вложения:

• nakopit copy stroke.jpg
    • ten.jpg
    • TEN_01.jpg
    • 634578_w640_h640_ariston.jpg
    • ariston.jpg
  11. Alex_BY

Alex_BY

Alex_BY

Гость

Могу Вам помочь реальным советом, , обратитетесь к компетентным специалистам. У меня недавно были проблемы с ТЭНом в 100 литровом бойлере Ariston, долго искал спецов и нашел. Очень рекомендую сервисантов из ООО "БелТехСистем", профессионально работают по приемлемым ценам.

Вот телефон, кому интересно 8 017 270-67-68 Минск

Я думаю эти ребята установку проведут без всяких проблем на высоком уровне

12. kyky
    Благодарности:
    67

kyky

Ввязался в стройку...

kyky

Ввязался в стройку...

Благодарности:
    67
    Спасибо конечно, но далековато немного )
    Да мы уже и привыкли.

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Так это... уж больше года прошло. Наверное починили уже... А ТЭНы на фото не от Аристона. И терморегуляторы китайские. Такие нельзя ставить в водонагреватели...

14. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день. Подскажите купил тэн 2 киловата который вкручивается в бочку там есть регулировка температуры хотел узнать такие тэны при достижении выставленной температуры сами отключаются или все же нет?

Заранее спасибо

15. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Должен отключаться. Если нет нагрева или шпарит нагрев напропалую, значит термостату - кирдык...

Статус темы:
Закрыта.