1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.354

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Везите его в сервис. Пусть там чинят.

2. Avgur
    Благодарности:
    7

Avgur

практикующий

Avgur

практикующий

Благодарности:
    7
    Как термопара выглядела?

3. sashka77
    Благодарности:
    0

sashka77

Участник

sashka77

Участник

Благодарности:
    0
    Два черных скрученых провода на конце что то типа резинового наконечника

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    А почему отказали в гарантийном ремонте? Акт экспертизы составили?

5. sashka77
    Благодарности:
    0

sashka77

Участник

sashka77

Участник

Благодарности:
    0
    Отказали пока что только в телефонном режиме- ссылаясь на то что установку должны проводить только представители сервиса
    Вопрос на будующее, что за акт они должны составить

6. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вскрыть водогрей в месте ввода кабеля - ну, это Вы уже знаете, вытащить из ТЭНа термостат, пойти на рынок/магазин и купить такой же или ТЭН с термостатом в сборе - ТЭН всё равно потом пригодится, когда родной ТЭН из за низкого качества воды крякнется...

7. Avgur
    Благодарности:
    7

Avgur

практикующий

Avgur

практикующий

Благодарности:
    7
    совершенно верно по обратному клапану на входе!

и ещё кое что: заземление нужно бы, но если не так нет..

тены надо брать в другом месте, как вариант что они сами стрёмные... извините

И основной момент: центральная вода не является эталлонной, скваженная так же, соответственно она должна соответственно подготавливаться, дабы не есть не бак(которому кстати уважение: столько лет служит), не тЭн, а средство для обработки воды есть либо солиной Фильтр смягчения, либо магнитный анод, анод кстати часто продаётся с тэном, НО : подлежит обязательной замене один раз в год, а лучше чаще, не зависимо от того сгорел тэн или нет, но менять просто необходимо. в доказательство вспомните сколько прослужил родной тэн, как и бак долго, так как из качественных материалов был изготовлен (почтим его память), для сравнения могу сказать что далеко не каждый новый сегодняшний бак столько прослужит, не говоря уже про тэны.

Вроде бы всё что хотел сказать, сказал... ВОПРОСЫ - ЛЮБЛЮ!! если был полезе/бесполезен мне всё равно, я за правду!

Добро пожаловать, и всем спасибо за внимание..

8. Avgur
    Благодарности:
    7

Avgur

практикующий

Avgur

практикующий

Благодарности:
    7
    повесте его в шкаф!! железняный, но на улице, современная техника таких нагрузок наружних температурных в парилке не выдержит 100%,

а вода откуда? автоматическая станция? или централ?

и ещё, от чего баня топится? Дрова? неужели бак приварить к котлу сложно? или в бане будет слишком много пара? прикройте тогда его крышкой, а электрический водогрей всяко не в парилке!!

9. Avgur
    Благодарности:
    7

Avgur

практикующий

Avgur

практикующий

Благодарности:
    7
    провод, хватит 2квадратов

УЗО на 16 ампер 30 м/ампер

10. Avgur
    Благодарности:
    7

Avgur

практикующий

Avgur

практикующий

Благодарности:
    7
    сервисный центр не должен отказывать в ремонте по этой причине, если установка проведена ПРАВИЛЬНО, если не правильно, то может...

понятно что судиться не охото, поэтому если договориться с мастером всё таки не получится, лучше с ихним же.

либо самому поменять термопару! а не всю группу тЭна, если конечна она найдётся новая (палюбому есть у вышеупомянутого мастер...)

11. AntolM
    Благодарности:
    1

AntolM

Новичок

AntolM

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу немного прояснить ситуацию:
    Во-первых: магниевый анод это не средство обработки воды! Он служит для предотвращения электрохимической коррозии бака (т.е. чтобы бак раньше времени не прогнил);
    Во-вторых: соляной фильтр ни коим образом не поможет водонагревателю (так же как и Калгон стиральной машине).
    По моему опыту (10лет работы по ремонту бойлеров и стиралок) водонагреватель надо чистить от накипи 1раз в год при постоянной эксплуатации (в нашем регионе), а анод менять раз в два года или по мере износа (рекомендации Ariston).
    Про ТЭНы: надо просто покупать НОРМАЛЬНЫЕ ТЭНы производства THERMOWATT (Италия). Эта известная фирма делает нагревательные элементы очень широкого спектра применения для разной техники (это не реклама).
    Даже если бойлер не чистить он проработает до поломки от 2-3 до 4-5лет при нормальных комплектующих.

12. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Сервисный центр не имеет право Вам отказывать. Должны приехать, найти нарушения, составить акт экспертизы, в котором указана причина нарушения и тогда отказать. Нарушения определяются на основе инструкции по монтажу и эксплуатации. В телефонном режиме отказывать не имеют права. Это нарушение закона о защите прав потребителей. Если нарушений в монтаже нет, обязаны устранить неисправность. Вы можете сейчас пойти в магазин, где приобретался водонагреватель и настаивать на замене в связи с тем, что он не работает. Магазин сам для Вас вызовет сервис. Если магазин откажет, пишите магазину письменную претензию и идите в общество по защите п.п. Но я думаю до этого не дойдет.

В указанной модели стоит плата управления. Стоит она примерно 500 грн (65$). Я считаю это большие расходы для гарантийного водонагревателя.

13. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Заземление вещь в данной ситуации необходимая. Но если делать лень (ну или денег нет, или проблемы строительного плана) - на первое время поставь УЗО. С ним не убьет если что. Подробнее: есть заземление - все посторонние токи (что при пробое проводки или ТЭНа, что статический заряд от трения воды о стенки) сразу уходят в землю. УЗО - в случае пробоя на массу тебя током ударить успеет, может даже весьма больно, но не смертельно - УЗО в доли секунды электричество отрубит.
    А идеальный вариант и заземление, и УЗО сразу:|:

14. sashka77
    Благодарности:
    0

sashka77

Участник

sashka77

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера приехал мастер из сервиса чему я сильно удивился ( дача у меня находится в 70км. от города) поменял по гарантии электронный модуль, но сказал что обязательно нужно ставить стабилизатор напряжения.
    И еще сказал мне что хуже горения ничего нет, лутше нужно было стваить аристон или любой китайский бойлер я так и не понял почему.

15. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Если у у профессиональных электриков иное мнение, с удовольствием прислушаюсь

Статус темы:
Закрыта.