1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Руки
    Благодарности:
    11

Руки

Участник

Руки

Участник

Благодарности:
    11
    Клапаны уже упомянули.
    Но еще может быть причина в накипи.
    Не знаю конструкцию вашего агрегата, но тэн может стоять в трубе или коробе (чтобы брать воду снизу и отдавать нагретую сразу наверх бака).
    Если эта циркуляция затруднена по причине отложений накипи - тэн легко может перегреваться и плохо нагревать весь объем воды. Проверить можно только залезая чем-то в бак при вытащенном тэне.
    Лечить это может быть сложно. Если вы не сможете сами - мастер вряд ли будет мараться.
    Так что, соглашусь с ранее выступавшими - проще менять весь бойлер.

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Прошу прощения. Я не только делюсь знаниями на этом форуме, но и пытаюсь что нибудь новенькое узнать. Поясните, что такое
    . Какие брэнды? Какие модели?
    То есть если "унитаз нужно поменять", то мастер не будет мараться? :mad:
    То есть если в водонагревателе ТЭН сгорел, то нужно водонагреватель менять?
    По аналогии: А если в автомобиле карбюратор забился, нужно автомобиль менять?

3. Руки
    Благодарности:
    11

Руки

Участник

Руки

Участник

Благодарности:
    11
    Не уверен, что автору темы это интересно, но раз вы интересуетесь.
    1. Поверьте, что есть. Брэнды и модели перечислять не могу - все не изучал и не разбирал.
    2. Обычный мастер работает на уровне замены неисправных деталей (тэн, пред. клапан, датчик и т.д.).
    Отскребать бак изнутри от закаменевей накипи через дырку от тэна - таких мастеров не найти.
    3. Читайте тему. Не "сгорел тен", а "горят тэны".
    По сроку службы бойлер уже старичок.
    Если вам понятнее с автомобилями - тридцатилетний жигуль можно постоянно чинить по любому поводу (карбюратор-проводка-ходовая-поршневая и т.д., есть любители), но правильнее поменять.

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1. Назовите хотя бы что-нибудь. Повторюсь. Это не для споров, а для самообучения.
    2. Нерастворимая соль на стенках, это последствия работы магниевого анода. Счищать не рекомендуется.
    3. Любую неисправность водонагревателя можно отремонтировать с гарантией, кроме протекания внутреннего бака. Если поменять все, что меняется, то ремонт выйдет примерно 35% от стоимости нового водонагревателя. Все, что нужно, это использовать при ремонте качественные коплектующие. Если можно отремонтировать, нужно ремонтировать. Мое мнение.

5. Руки
    Благодарности:
    11

Руки

Участник

Руки

Участник

Благодарности:
    11
    Что-нибудь - бойлер Термаль.
    Магниевого анода нет. Бак - нержавейка.
    По прошествии 5-6 лет ТЭН безпроблемно извечь не удалось - прирос массивными отложениями к внутренним элементам конструкции (вертикальный короб вокруг ТЭНа). Вода обычная, не чрезмерно жесткая. После извлечения ТЭНа (точнее его фланца) со дна бака было извлечено около литра по объему отложений вплоть до больших кусков (с фалангу пальца) типа известняка.

А насчет
    это у вас наверное по молодости. Иногда овчинка не стоит выделки. А иногда встречаются конструктивно неудачные изделия которые лучше поменять, чем постоянно ремонтировать.

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У меня такое чувство, что Вы просто что-нибудь пишите. Если есть термаль-нержавейка, да еще с каким-то коробом вокруг ТЭНа, то подскажите где можно почитать? Или хотя бы модель скажите. Под торговой маркой Termal известны водонагреватели испанской компании Fagor и французской компании Atlantic. Оба варианта - стальные баки со стеклоэмалевым покрытием. Водонагреватели под торговой маркой Termal в Украину уже не поставляются больше 2-х лет.

Мне 38 лет.

Иногда - это иногда. Это не правило. Это исключение. У топик стартера ТЭНы горят. Причем здесь конструктивно-неудачное изделие. Указанный водонагреватель итальянского производства. Судя по серийному номеру, ему 7 лет. Ресурс у этих моделей очень большой. Мне попадались 12 летние и они в ходу. Все, что нужно, это поставить качественные комплектующие.

7. Руки
    Благодарности:
    11

Руки

Участник

Руки

Участник

Благодарности:
    11
    У меня такое чувство, что вы просто не читаете :).
    При чем здесь Termal? Я писал Термаль. Ищите отличия. Подскажу поизводителя - нижегородский завод Термаль.
    И что поставляется на Украину - меня не пока интересует.
    Вы просили информации для развития - я сделал.
    Насчет почитать - советую освоить поисковики в интернете, моя рекомендация - yandex (именно так как я написал). Писать аналитические обзоры по конструктивным особенностям бойлеров различных производителй - не мое направление.

38 лет это неплохо, но не обольщайтесь. Мой сын с 10 говорит, что уже взрослый. :)

Вот и ответ на ваши слова про любую неисправность вы тоже не поняли.

На всякий случай поверьте - есть рядовые потребители, а есть производители, продавцы и такие как вы. И интересы у них почему-то не всегда совпадают.

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну наконец то. Допытался. Нижегородский Термаль. И стоило из-за этого сыр-бор разводить?

Хамите? Вы в технической теме отписались (не во флудилке). Я так понимаю, что имеете какие-то знания и готовы поделиться. А оказывается Вы ничего не знаете. Но совет умный дали:

То есть Вы советуете незная устройство водонагревателя, сделать определенные мероприятия, причем сделать это самостоятельно и неправильно. И все равно поменять весь бойлер...
    Очень взрослый совет. У сына подслушали?

Все начинается с производителя. Есть производители, есть продавцы, есть потребители и такие как я, которые помогают потребителям правильно
    эксплуатировать бытовую технику. А есть потребители, которые разбирают, а собрать не могут, которые устанавлиивают водонагреватли, а они со стенок падают, которые по 5 лет не чистят водонагреватели, а потом хвалятся колличеством накипи внутри. И при всем при этом всегда найдут виноватого во всех своих бедах.

Поскольку я хотел у Вас чего нибудь узнать полезного, а Вы таким не располагаете, диалог предлагаю закончить, как несоответствующий текущей теме

P.S. Termal - читается "термаль"

9. Руки
    Благодарности:
    11

Руки

Участник

Руки

Участник

Благодарности:
    11
    Согласен, диалог с вами не продуктивен.

10. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    УЗО правильно советуют. Ставь сразу. И можешь начинать мыться пока колдуешь с заземлением. Не убьет если что.
    А заземление - сколько людей столько и мнений. Насчет научного подхода я слабоват, физика растаяла в далеких школьных годах. Реализованные же практические решения в нашем дачном массиве в основном крутятся вокруг стального уголка длиной метра полтора, закопанного в землю глубже метра (горизонтально), от которого идет надежно привинченный и пропаянный в месте соединения толстый медный провод.
    Закапывать лучше от душа подальше конечно, ну уж никак не меньше 5 метров. Цифра опять же глядя на соседей взята

11. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Особенно хорошо что под "допустимыми потерями" не фигурируют хозяева...

12. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Проценты считать я лично не умею. Но небольшое улучшение есть. Никипь вроде поменьше откладыватся и цвет ее темнее стал

13. Юлиэнь

Юлиэнь

Юлиэнь

Гость

ооо, люди спасите, есть такая штука как "Клапан предохранительный с флажком, от него отводится трубка, так вот у меня все время он течет, можно ли обойтись без него?

14. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Все время или только, когда нагревается?

15. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Пользоваться ЗАПРЕЩЕНО без клапана. Потечёт если ни в 99% случаях. А если эксплуатировать без клапана то может взорваться с малоприятными последствиями . Если течёт из клапана вода ( давление большое) ставьте редуктор давления. Причём установка клапана обязательна на вход воды!

Статус темы:
Закрыта.