1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Если напора хватает для нормальной работы стиралки, если унитаз наполняется, а из душа бьет отличная струя - что еще надо для счастья, согласны? Какие такие цифры и выкладки? Главное, чтобы не заметно было разницы Надо поковырять темы относительно стиралки, это единственный неизвестный фактор, а для кухни или банного дня все очень даже оптимистично выходит.

2. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да не надо мне стиралки, мне бы чтоб водонагреватель несгорел:( В раковине напор нормальный (только осенью и в холодное лето - холодновато), а в водонагревателе быстро вода заканчивается (я думаю что он весь ненаполняется, а где то на треть:()

3. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    А ну ка подробнее, пожалуйста. Как у Вас нагреватель то подключен? Он априори должен быть полным, иначе оттуда вода вообще не пойдёт.
    Ну и модельку бы поточнее назвать.

Вы случайно кран перед ним (если он есть) не перекрываете перед тем, как горячей водой попользоваться?

4. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Муж говорит Аристон (инструкция на даче осталась) на 50 литров.
    Подключен пластиковой трубкой к общей железной трубе - между ними кран с тройником. Дальше эта трубка сразу к нагревателю - больше кранов нет. а из водонагревателя трубка - та что с горячей водой - там кран (вкл/выкл).
    Перед тем как пользоваться выключаю только электричество - заземления то нет, чтоб нетряхнуло:) а краны незакрываю.

5. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    А когда "заканчивается" вода в нагревателе холодная в это время нормально идёт?

И ещё. Вода заканчивается совсем, или начинает идти холодная?

6. fishermen59
    Благодарности:
    607

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    607
    В душевой стоит водонагревательный бак на 100литров, на крыше установлена бочка на 220 литров. Все соединения выполнены поливочным шлангом на 3\4. Разница в высоте примерно 1метр. Вода из лейки в душе собирается в одну струю, но помытся можно довольно комфортно. Можно поднять бочку еще выше, чтобы давление увеличить, но появляется проблема, как загнать воду в бочку, давления водопровода не хватает.Рассматриваю два варианта.
    Первый, на земле установить еще одну бочку и из нее подавать воду любым насосом в верхнею бочку.
    Второй, купить насосную станцию и подключить ее через бочку к душу. В бочке установить запорную систему, как в сливном бачке. Бочка нужна на случай отключения воды в водопроводе, у нас это бывает часто. Бочку подключить к водопроводу, через запорный клапан. Естественно бочка стоит на земле. Знакомые сантехники утверждают, что подъем бочки на метр, от водонагревателя, дает давление 0, 1 атмосферу.

7. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Течет холодная

8. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Тю... А мы тут... Естественно холодная пойдёт. Во-первых - ёмкость всего 50 литров, во-вторых - Вы его выключаете перед использованием. Отсюда и получаете литров 15-20 горячей воды. Для нормального приёма душа/ванны этого недостаточно. Так, посудку помыть.
    Выход - установка водонагревателя литров на 100, установка УЗО и нормального заземления.

9. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Заканчивается горячая и начинает течь холодная (мы не разбавляем - просто несильно нагреваем)

10. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    1. Для 2х человек 50 литров должно хватать (при покупке брали с запасом)
    2. Выключаем только перед использование - до этого может пол дня греться, а двоим помыться - только голопом:( последний уже холодной домывается, или ждать около часу.
    3.Что такое установка УЗО?
    4. На счет заземления - согласна, но на даче вы его у кого нибудь видели? Только у самых упертых. Оно того нестоит, проще вырубить на 5 мин, помыться и включить! Я разговаривала с электриками, они и сами толком незнают куда заземлять то? Пол участка перекопать придется и не факт что сработает. Был бы коттедж - другое дело, а тут душик 1,5х2,0м!

Вложения:

• DSC00273.jpg
  11. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Значит включайте нагреватель на полную мощность и при приёме душа разбавляйте горячую воду с холодной с помощью смесителя. Тогда гораздо больше тёплой воды получите.
    УЗО - устройство защитного отключения. При утечке тока, пробое, отключает питание на нагреватель.
    Да и заземление всё же вещь полезная. Где заземлять бойлер? Он же включается у Вас в розетку? Вот и подведите к той розетке (а ещё лучше ко всем имеющимся) трёхжильный провод. Ну и розетки естественно должны быть с заземляющим пиптиком. Одну жилу провода подсоединить к контуру заземления, который можно выполнить в любом удобном месте. Всё ж спокойней будет. Хотя тут Вы конечно правы - встретить качественно сделанное заземление, да ещё на даче, задача не из лёгких.

Слушайте, если у Вас Аристон, то они частенько уже идут с УЗО.
    Есть на кабеле от нагревателя маленькая беленькая коробочка с кнопочкой?

12. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    159
    УЗО - средство от электро буги в ваной комнате, на кухне и везде... оно работает только в электросети, положить УЗО в карман будет недостаточно...

Воды нехватает потому что это водонагреватель работающий от выдавлевания горячей воды попадающей в него холодной водой, в результате вода внутри перемешивается и как результат идет холодная... Это не бочка нагретая солнцем или ТЭНом из которой прямотоком течет вода - вот если бы была бочка, то ее нужно выключать во время использования и вода в ней будет горячая до конца!

13. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Гы. :)] А я так надеялся.

14. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    Чуть не забыл) Заземление - это страшно дорого конечно, но что поделаешь... я советую не покупать две булки хлеба и две пачи масла, а на с экономленые средства купить медный одножильный провод, взять два, три прута арматуры от 0,5 метра до 1,5 метра и вогнать их в землю, примотать опроволоку стальную к прутам и тудой один конец провода, а второй к электро прибору!

15. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет коробочек и кнопочек:( И все таки вы считаете если я сделаю смеситель, воды будет хватать? И ненадо придумывать все эти бочки и баки? Хотя если честно бак бы пригодился, так как воду иногда пускают только в июне, а помыться хочется и в апреле:)

Позвольте несогласиться -эти прутики надо ПОД землей соединить! А для этого весь периметр перерыть! Просто я изучала этот вопрос и советовалась с профессионалами! по хорошему провода которые идут к участку должны быть с заземлением (на практике этого нет - незнаю как везде, у нас так:() но если бы так было, проблем бы небыло!

Статус темы:
Закрыта.