1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cot
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    136

    cot

    Живу здесь

    cot

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Марий Эл
    лет 10 назад народ незнал о металопластике и полипропилене а водогрейки были и тогда подключали на шланги единственной проблемой в те года были силуминовые гайки на этих шлангах вода сжирала за год на прочь сейчас материала тьма шлангов хоть пруд пруди такчто подключай и не думай.
     
  2. olezhkaua
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    olezhkaua

    Участник

    olezhkaua

    Участник

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Николаев
    Да у меня так висит хз сколько лет.
     
  3. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    1.376

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Ужгород
    Можно вариант не очень, шланги имеют ограниченный срок службы. лопают в самый не подходящий момент.при монтаже даже смесители ставлю на металопласт или медь. удачи:hello:
     
  4. джоник
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    14

    джоник

    Участник

    джоник

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Петербург
    Правильно, сантехник. Срок службы гибких подводок-5 лет. Дальнейшая эксплуатация- как повезет


    Причем если подводка сделана серьезным производителем , а не в гараже на китайском станке.
     
  5. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    Не спорю, но её и заменить - 5 минут! Зато можно двигать, мыть где хочешь ( за трубами обычно не достанешь).
     
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.654
    Благодарности:
    15.061

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.654
    Благодарности:
    15.061
    Адрес:
    Орел
    Автор, а сильфонный подводкой не хотите подключить? И резины там нет, и сечение больше.
     
  7. henc
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    417

    henc

    Старина Хенк

    henc

    Старина Хенк

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Московская Область
    Подключите сильфонной из нержавейки и будет вам счастье
     
  8. Неопытный
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    10.058

    Неопытный

    I'll cross the stream

    Неопытный

    I'll cross the stream

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    10.058
    Адрес:
    деревня Москва
    Может быть, поставить регулятор давления на подачу ХВС к потребителям, на 2,0 бар, например. А реле давления насосной станции настроить на 2,2 - 3,2 бар.
    И, конечно, гидроаккумулятор необходим на 80 - 100 литров.
     
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.654
    Благодарности:
    15.061

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.654
    Благодарности:
    15.061
    Адрес:
    Орел
    Поставить после фильтра редуктор давления, отрегулировать его на нужное давление, потом отрегулировать реле насоса. Насос должен включаться при давлении превышающем настройку редуктора. получаете в системе стабильное, постоянное давление.
    А вообще очень смахивает на заужение в трубе ХВС. Обычно проблемы с горячей - длиннее трасса, больше арматуры, выше сопротивлиние. И перепады температуры при работе насоса более характерны для газовых колонок, чем для электронагревателей.
    И еще, ГА (гидробак, рессивер) на 10 литров явно маловат.:hello:


    Блин, вторую страницу "забыл" прочитать, все уже ответили.:hello:
     
  10. alek.r
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    52

    alek.r

    Живу здесь

    alek.r

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Челябинск
    Заужение в трубе , однозначно. Приходилось устранять , виной была лента ФУМ подогнало к тройнику.
     
  11. keypro
    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    52

    keypro

    Живу здесь

    keypro

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
    А как Вы представляете себе, что бойлер отдает воду, но при этом не закачивает в себя :) Можно конечно засунуть ТЭНЫ в гидроаккумулятор :)


    Насколько я понимаю вы боитесь, что вода в бойлере будет сильно остывать при водоразборе днем (бойлер в выключенном состоянии).
    В этом случае я бы наверное посоветовал Вам поставить термовентиль, с подмесом холодной води и настроил бы его на 50 градусов. Таким образом вы стабилизируете температуру горячей воды, несмотря на то, что при её расходе будет поступать холодная.
    А бойлер ночью прогревайте максимально, ну например до 80 град.
    Думаю, что вы экономите на "спичках". Т. к. нагреть 160 литров воды с 5 до 60 градусов понадобиться примерно 13 киловат часов или 35 рублей по Моск. области.


    Думаю в вашем случае Вам бойлер не нужен. Просто хорошо утепленная емкость, может еврокуб из хорошей пластмассы (лучше конечно из железа) с опущенными в неё тэнами. И эту емкость закидываете на чердак, что бы вода самотеком шла.
    Повышающий насос на воду в 70 градусов думаю найти можно, но исходя из экономических вопросов...

    В 3 часа ночи от программируемой релюшки, включается насос для налива воды или открывает эл. клапан подачи воды. От той же релюшки включаются и тэны. Если своими руками делать емкость, то для защиты, тэны должны быть ниже уровня слива из бака, что бы не сгорели.
    Можно конечно детальней продумать автоматику, термореле и пр...

    Ещё возможный вариант с бойлером (с выходами для циркуляции ГВС) - подключить разбор воды к нижнему выходу (туда в нормальном состоянии идет подача холодной воды). К верхнему выходу бойлера (в нормальном состоянии идет разбор горячей воды) подключить гидроаккумулятор на большой объем. В идеале больше чем бойлер. В Вашем случае он будет наполнен сжатым воздухом, что бы создавать давление в системе.
    Воду в бойлер можно будет заливать через выходы для циркуляции горячей воды. Думаю, что в бойлере предусмотрена защита от перегрева ТЭНОВ, но нужно уточнять.


    Из практики - в бойлере вода подается на водоразбор сверху. При подаче холодной воды в следствии водоразбора, температура наверху изменяется незначительно и поэтому вы не почувствуете её сильное падение к концу дня. Если конечно не сольете бойлер почти полностью. Просто возьмите больший объем для пущей надежности.

    Посмотрите различные модели Drazice. У меня модель такой OKCE на 160 литров. Очень доволен.
     
  12. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.799
    Благодарности:
    4.643

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.799
    Благодарности:
    4.643
    Адрес:
    Брест
    Пару мыслей вслух;):

    Если поставить два бойлера последовательно по воде. Второй (догревающий) включен круглосуточно, но потребляет мизер: только когда в первом вся вода уже холодная и начинает течь во второй, плюс догрев вследствие естественного охлаждения воды во втором бойлере.
    Т. е. второй бойлер будет работать как бак-аккумулятор, с подогревом.

    Основное потребление будет первым бойлером. Его то и включать в сеть только ночью (например, реле времени).

    На первом бойлере температуру выставить несколько больше, чем на втором.
    Объём каждого бойлера должен быть около суточного потребления гор. воды.
    И второй практически не будет включаться.

    Из минусов - лишнее место и кап. затраты на второй бойлер.
    Однако, если что-либо мутить с насосом или баком-аккумулятором, то минусы эти соизмеримы.

    Из плюсов - простота способа и минимум доп. автоматики.
     
  13. eug314
    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    eug314

    Участник

    eug314

    Участник

    Регистрация:
    31.10.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Кострома
    такие фильтры ставят тока на горизонтальных участках труб
     
  14. фриц
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    фриц

    Участник

    фриц

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что фильтр в этом случае это лишнее. Ведь перед водомером у Вас наверняка стоит такой же.
     
  15. фриц
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    фриц

    Участник

    фриц

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ни в коем случае не используйте для подключения гибкие шланги. Только металопластиковые трубы. Гибкие шланги даже в оплетке и то постоянно выходят из строя, а тут все таки водонагревательный бак.
     
Статус темы:
Закрыта.