1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отчеты по работе Российских электрокотлов небольшой мощности

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Evgen22, 21.10.14.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    @Andrige, вот и не лень вам писать так много букв и странных сообщений, чтобы отшить человека. Мне кажется, вы неверно понимаете смысл форума. Если не можете или не хотите помогать, то не надо и писать. Выглядит очень некрасиво и странно.

2. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В личку н
    в личку напишите, я думаю это не трудно

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У всех жоны в паранжах?

4. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да ладно:aga: Вы так и не ответили на мой вопрос про экономию в наших предыдущих дискуссиях... Напомнить? ;) И речь шла как раз о помощи человеку. Так что давайте не будем про понимание и красоту. ;) Тем более не я об этом начал:)]
    А до ТС, кстати не только я, пытались донести, что чтобы получить искомый ответ, нужно задать нормальный вопрос. И предварительно желательно хотя бы немного почитать форум. А не типа того, что у меня болит, не скажу что и где, но вы тут поговорите, может пройдет. :aga:
    Ок, на радость Kromanon скажу или возможно уже повторюсь, у меня установлен котел Evberg, он же Эван в модификации стандарт. Дополнительно подключен комнатный термостат и установлены термоголовки на радиаторах. Изначально в течение года был однофазный на 5 квт, потом после присоединения трехфазного 15 квт электричества котел переделан мною на трехфазный 380в 9 квт. Котел эксплуатируется на антифризе "Теплый дом ЭКО", разбавленный процентов на 10-20 дистиллированной водой. После года эксплуатации извлеченный ТЭН выглядел очень хорошо, если кому-то приспичит могу сфоткать, если, конечно, найду этот ТЭН в сарайчике. Не порадовало, что один новый ТЭН стоил примерно половину котла... При модернизации, помимо ТЭНа, был заменен контактор на нормальный т. к. установленный на заводе громко щелкал, также плата управления на всякий случай была подключена через стабилизатор "Штиль" т. к. стабилизатор все равно был куплен для дизельного котла. Электрокотел первое время (до модернизации) работал как резерв дизельному, сейчас он основной, дизельный в резерве т. к. лень возить солярку, а электричество идет по проводам само:). Тьфу, тьфу, тьфу претензий к котлу нет. Если бы сейчас пришлось делать выбор, то купил бы то же самое, но естественно с поправкой на подключенное трехфазное электричество и увеличившуюся выделенную мощность на мой дом. ИМХО навороченные котлы от лукавого, больше электроники, больше вероятность глюкануть, особенно учитывая качество электроэнергии в нашей реальной действительности. Да, оба котла у меня дистанционно управляются также с помощью GSM контроллера www.radsel.ru, только уже старой модификации, за четыре года постоянной работы контроллер завис только один раз, в режиме поддержания минимальной температуры, при этом, как любит пугать окружающих тов. Avoronkov, дом не разморозился на миллионы :aga: Ну да, пришлось приехать в прохладный дом и врубить все вручную:)

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну что же Вы так налетаете на увлечения других? Ясно же, человек не ради скидки пишет. Уверен, и Вы так думаете. Просто захотелось под... Что поделаешь, вот так загадочно сапиенс устроен.

Кто ищет истину, держись
    У парадокса на краю;
    Вот женщины: дают нам жизнь,
    А после жить нам не дают.

6. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да нет, не просто:aga: Наверное, человек еще помнит наши дискуссию ранее:) При этом он кричал, что я тут вообще ничего не понимаю, а он собственно в теме:)] Но вот когда болтовня закончилась и началось действительно обсуждение, то человек в "теме" сразу дал задних ход:aga: А насчет увлечения, это вы правы. Я тут на форуме не работаю, т. е. ничего не продаю и клиентов не ищу, а отдыхаю в свое удовольствие. Попутно пытаюсь помочь людям и судя по тому, что они говорят спасибо я не просто болтаю ;)
    :hello:

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Откровенно говоря каждый человек живёт в выдуманной реальности. Тока у каждого своя выдумка.

8. Alan7111
    Благодарности:
    3

Alan7111

Новичок

Alan7111

Новичок

Благодарности:
    3
    Считаю, что нужно говорить конкретно о марках и производителях. В мастерской на работе не электродный, тэновый, Галан 6кВт, 3ф.(+-17000) с процессорным управлением на тёплый пол отработал 6 лет и сейчас второй сезон стоит в резерве. Себе хотел такой-же, привезли Эван 9кВт (12500), показался дорог, вернул, купил в интернете Электромашевский из г. Миасс 9кВт за (3200+430 доставка ДЛ), сборка электрики - руки отломать, включил 20 октября в тёплый 50м2, работал шорошо 1месяц, сгорело 2тэн из 3, не поменять - срезал болгаркой, вваривал резьбу под другой тэн, работает. У знакомого "Скат" вроде "Протерм" работает, доволен.

9. Evgen22
    Благодарности:
    31

Evgen22

Участник

Evgen22

Участник

Благодарности:
    31
    Уважаемый Andrige, знаю я, что у Вас котел ЭВАН. Я прочитал темы касающиеся вопроса, но ответа в них нет. И отзывы производителей напечатанные от пользователей я могу найти без упоминания Вашей секретной кнопки и с упоением читать до второго пришествия. Я давно читаю данный форум и привык доверять форумчанам, а ложь смогу отличить от собственного мнения. Кстати вставляйте меньше смайлов, читать удобнее.

10. Evgen22
    Благодарности:
    31

Evgen22

Участник

Evgen22

Участник

Благодарности:
    31
    Вот Alan7111 прав, такого ответа я и ждал. Кратко, емко, без ехидства. Спасибо.