Коттеджный поселок "Клязьминский парк"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Barych23, 21.10.14.

1. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @Adm777, Еще раз спасибо за то что откликнулись развеять мои сомнения! Итак сомнение первое (глупое, но существующие): На сайте https://wikimapia.org/ есть маленькое обсуждение, цитирую:
    Петр Бирюков (гость)

Хотели купить участок в данном "поселке", вовремя передумали! Жить там нельзя, с точки зрения инвестиций после строительства новых ВПП в Шереметьево, земля сильно потеряет в цене.

27 дней назад | ответить

Юля (гость)

Поселок близко к Москве, если хотите тишины нужно ехать за 40 км от нее. Купили там участок и не жалеем, Рядом водохранилище, очень красивое место. Сайт поселка: www.semkino-poselok.com Информацию по поселку можно уточнить у собственника Денис 8-910-0000000000 день назад | ответить

Валерия (гость)

Юля, судя по всему вы работаете менеджером по продажам в этом поселке?) Не соглашусь, тоже рассматривали этот поселок, отказались из-за крайне неудачного месторасположения под глиссадой. В итоге купили участок за ту же цену в 3 км от этого места (рекламировать не буду, гугл в помощь) в тишине и без рева самолетов над головами! Удачи в поисках!

21 день назад | ответить

Аня (гость)

Подтверждаю все выше сказанное, менеджеры этого "коттеджного поселка" несколько раз удаляли объект, видимо из-за скопления негативных комментариев...Будьте внимательны, не поленитесь приехать несколько раз и вдоволь насладиться самолетами, летающими над вашими головами, и запахом керосина!

Ваши комментарий? Что думаете? Действительно ли всё так печально?

2. Barych23
    Благодарности:
    2

Barych23

Новичок

Barych23

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую.
    Да самолеты летают - это факт. Летают часто -
    это тоже факт. Издают определенный шум, но быстро привыкаешь и потом уже не замечаешь. К тому же хорошая шумоизоляция наружных стен дома на 100% решает этот вопрос. Например недалеко проходящая железная дорога намного хуже (там еще и вибрация добавляется). Что касается запаха керосина - полный бред!
    Ну мнения у всех разные и выбирать все равно вам. Последуйте совету, не поленитесь приехать несколько раз и насладиться летающими на головой самолетами :)
    Когда я принимал решение о покупке меня тоже волновал этот фактор, но все же решился на покупку и теперь вообще не парюсь ;).

3. AnnaZhur
    Благодарности:
    0

AnnaZhur

Участник

AnnaZhur

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Хотим поделиться своим мнением.
    Искали участок с расчетом на постоянное место жительства. Все доступные варианты рядом с Москвой не полностью отвечали на наши требования, где цена высока, где-то ж/д рядом, где-то воды нет, где-то дорога "отсутствует" напрочь и т. д. В итоге крутили, куралесили, аж за 60 км уехали от Москвы :) Конечно, там в дали, есть все условия и чистейший воздух, и густейший лес и море воды, НО... нам то нужно рядом с Москвой. И вот мы представили, как мы тратим 1.5-2 часа до работы/дома и пришли к выводу, что за это время уже забудешь "вкус" чистейшего воздуха и нанюхаешься всё той же Москвы) Ну хватит юмора, теперь реальность.

Плюсы:
    Дорога - очень удобный подъезд, не нужно искать и петлять.
    Вид - действительно очень красивый (для 15 км очень даже).
    Водохранилище в пешей доступности, если будет пляж (как обещают) вообще отлично будет.
    Лес так же в шаговой доступности.
    Ну и самый большой плюс - рядом с Москвой.

Минусы:
    Низко и часто летают самолёты. Долго думали, несколько раз приезжали, гуляли и решили, что живут же как то там люди, да и с каждым разом сами всё меньше обращали на них внимание.
    Дорогие коммуникации. С учётом того, что канализации нет.
    Бывает ветрено. Приезжали осенью, возможно летом и при застроенном посёлке будет уже не так ветрено.

Пы: Сы: Мы керосина там не унюхали, но воздух действительно не такой чистый как за 40+ км. И не удивительно, ибо всё таки Москва в "трёх шагах". Так же присоединяемся к совету, лучше приехать и самому всё осмотреть. На вкус и цвет, так сказать, смотря для каких целей приобретается земля.

4. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Всем спасибо за ответы на моё первое сомнение. Как я и ожидал самолёты продолжают летать! На самом деле на пляж в Новосельцево я первый раз попал лет 25 назад, когда у меня и у моих друзей появились машины, но тогда был молодой и на самолеты особого внимания не обращал – прикольно, но не более. Единственны раз был исключением: 28 июля 2002 года, когда самолет Ил-86 авиакомпании «Пулково» разбился всего в полукилометре от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Как раз в тот момент я находился на пикнике на Клязьме. И всё видел, как и весь пляж! Вот сижу и изучаю как садятся самолёты онлайн на флайтрадаре:|: https://www.flightradar24.com/55.99,37.57/14

5. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @Barych23, @Lorens88, @Adm777, @AnnaZhur,
    Всем привет! Есть у меня второе сомнение: в одном из отзывов о посёлке очередной "критик" кинул фразу: " Бред, у этого застройщика стройка затянется лет на 5-7"(2020-2022 гг). не знаю какие были у него основания так считать, но фраза заставила призадуматься. А что мы знаем об этом «Оазисе» что они построили? выполняли ли свои обязательства? Как сейчас строят? Где документы, ТУ на водо-газо-электроснабжение? Почему в договоре на благоустройство прописаны временные дороги? А постоянные где? А ливнёвка будет? Да и вообще выполнят ли они свои обязательства, свой график? Какие гарантии? А кто нибудь был на своём участке в этом году?
    Приложение №2

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

1. Временная внешняя дорога к поселку: начало работ май 2014г. окончание работ июль 2014г.

2. Временные внутренние дороги поселка: начало работ май 2014г. окончание работ август 2015г.

3. Временное ограждение поселка с калитками для выхода в лес и в зону водного объекта: начало работ июнь 2014г. окончание работ август 2015г.

4. Площадки для сбора мусора: начало работ июнь 2014г. окончание работ сентябрь 2014г.

5. Дом охраны: начало работ август 2014г. окончание работ сентябрь 2015г.

6. Детские площадки: начало работ июнь 2015г. окончания работ октябрь 2015г.

7. Спортивный городок: начало работ июнь 2015г. окончания работ октябрь 2015г.

8. Система электроснабжения: начало работ август 2014г. окончание работ март 2015г.

9. Система газоснабжения: начало работ апрель 2015г. окончание работ июнь 2016г.

10. Система водоснабжения: начало работ август 2014г. окончание работ июль 2015г.

Последнее редактирование: 14.01.15
  6. Barych23
    Благодарности:
    2

Barych23

Новичок

Barych23

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую.
    Сложно предсказать, как они будут выполнять свои обязательства.
    По факту в конце прошлого года было сделано:
    - смонтирован полностью периметральный забор;
    - обустроены все дороги, но не до конца (только уложен геотекстиль и засыпан и утрамбован песок). Осталось засыпать асфальтовую крошку;
    - проложен водопровод по улицам, включая поворотные колодцы с установленными в них пожарными гидрантами;
    - проложены по всем улицам кабели электроснабжения с выводами к участкам;
    - проложено по всем улицам оптоволокно для интернета тоже с выводами;
    - установлена трансформаторная подстанция.

Считаю что не мало, с учетом того, что в июле 2014 на этом поле не было НИЧЕГО!

7. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Визуализация того что Вы написали, да и вообще прикольная развлекалка: :cool: http://www.panoramki.ru/zem2/klyazminski_park/

8. Adm777
    Благодарности:
    2

Adm777

Участник

Adm777

Участник

Благодарности:
    2
    @Mr Petroff, к сожалению Ваше второе сомнение можно отнести к большинству строящихся коттеджных поселков. Однако пока динамика строительства радует.
    Насколько знаю это первый поселок конкретно Оазиса, но Оазис является частью компании ГеоДевелопмент, которая принимала участие в строительстве нескольких поселков (можно посмотреть на их сайте).

9. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вот это как раз и настораживает: все их проекты это дальние дачи с соответствующим качеством и ценной! И не дай бог они перенесут свой "опыт строительства" на Клязьминский парк с ценами 3 ляма+
    А сейчас они работы ведут? Или заморозили до весны?

10. Adm777
    Благодарности:
    2

Adm777

Участник

Adm777

Участник

Благодарности:
    2
    и этого нельзя исключать, особенно в сложившейся ситуации...

строительство продолжат с весны, сейчас все заморожено

11. Barych23
    Благодарности:
    2

Barych23

Новичок

Barych23

Новичок

Благодарности:
    2
    Откуда такая информация?

12. Adm777
    Благодарности:
    2

Adm777

Участник

Adm777

Участник

Благодарности:
    2
    @Barych23, личные наблюдения :)

13. Barych23
    Благодарности:
    2

Barych23

Новичок

Barych23

Новичок

Благодарности:
    2
    Не думаю, что заморозили.
    По крайней мере они собирались скважины зимой бурить.
    Да и электрику им ничего не мешает монтировать.

14. Adm777
    Благодарности:
    2

Adm777

Участник

Adm777

Участник

Благодарности:
    2
    @Barych23, надеюсь, что я не прав. Съездить бы посмотреть, да погода совсем не располагает

15. Pav01
    Благодарности:
    5

Pav01

Участник

Pav01

Участник

Благодарности:
    5
    Ничего не строят, был 4 дня назад, все тихо, есть один нбанс, пока не проверен. участки по факту будут меньше.