1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

CCU422 Программирование для "чайников"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем unkas, 21.10.14.

1. Evgeniy60
    Благодарности:
    3

Evgeniy60

Новичок

Evgeniy60

Новичок

Благодарности:
    3
    Смотрю форум по теме 3G сигнализаций и систем видеонаблюдения, может быть сейчас прогресс в этой области шагнул далеко, но лет десять тому назад я установил на свой дом 3G сигнализацию и чуть не поплатился. А дело в том что года три все было прекрасно - сработки смски и все остальные прелести а потом из-за нее случился пожар слава богу что в этот момент все были дома и более менее ущерб минимален, а дело было в сетевом адаптере который имеет свойство нагреваться (конечно Китай) марку конечно не помню но хочу предостеречь отнестись к этому вопросу очень щепетильно

2. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Пару дней назад ездил на дачу. Специально не снял режим охраны-сигнализация сработала.

3. chismena
    Благодарности:
    12

chismena

Участник

chismena

Участник

Благодарности:
    12
    Всем Добрый день!
    Приобрел в свое время CCU825 и вот наконец решил заняться настройкой. Но поскольку лет 30 назад общался с электронным оборудованием, то оказался в той же ситуации, что и unkas.
    Датчик движения Pyronix Colt Quad PI подключил согласно инструкции и установил активный входной уровень как рекомендует производитель. Все заработало.
    Затем решил подключить Датчик контроля протечки воды SW005. И вот тут начались проблемы. Нужно ли устанавливать ограничивающий резистор, какой устанавливать активный входной уровень. Попытался разобраться и окончательно запутался. Как схемно реализованы входы у CCU825? Какие датчики можно а какие нельзя подключать к данному оборудованию. Какая логика установки активного входного уровня в зависимости от используемого датчика? Хоть чуть чуть бы разобраться, интересно. Ну и известная фраза -"Не судите строго".
    Буду признателен за любые подсказки.
    С Уважением.

4. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @chismena, вы чуть-чуть не туда вопросы задаёте. Есть специальная тема про CCU825-там вам с большей вероятностью помогут. Если бы я подключал датчик протечки, то помог бы, но мне это не надо, а без проверки на практике советовать не привык.

5. chismena
    Благодарности:
    12

chismena

Участник

chismena

Участник

Благодарности:
    12
    unkas, Спасибо, что откликнулись. Тему CCU825 я просмотрел. Интересующий меня вопрос там не рассматривают. Участники этой темы люди продвинутые и боюсь, что кроме тыканья носом не услышу ничего конкретного (такое отношение к неспециалистам практически на всех форумах). У Вас все доброжелательно и собственно мой вопрос не зависит от модели CCU. Разное количество входов и дополнительные функции, а логика подключения датчиков и настройка мне думается одинаковые.
    С Уважением к Вам!

6. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @chismena, у меня нет документации на CCU825, поэтому посмотрел мою документацию на CCU422-там есть схема подключения датчика SW003. Я думаю, что SW005 подключается аналогично. Там показано, что этот датчик надо подключать на свободный вход In, у которого должна быть снята перемычка. В окне "Активный входной уровень" надо поставить "Низкий гистерезисный Uвх<=Нижн. гр" Движки в этом окне должны стоять "Нижняя гран"- 3,5В; "Верхняя гран"-4.5В. Я так понял схему подключения, но проверить я её не могу-нет такого датчика. Вы перепроверьте выше написанное по вашей документации и, если будет похоже, то подключайте. Кстати, вы же можете задать этот вопрос фирме, где покупали сигнализацию-там должны вам ответить.

Последнее редактирование: 25.12.14
  7. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @chismena, я всё же посмотрел руководство по эксплуатации для CCU825. Там на стр. 105 показана схема подключения датчика SW-003. Мой совет оказался не совсем правильным, поэтому читайте "Руководство"- там всё понятно.

8. chismena
    Благодарности:
    12

chismena

Участник

chismena

Участник

Благодарности:
    12
    unkas, я видел эту схемку, но

9. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    В схеме, показанной в руководстве, никакого резистора нет. Про уровень писал выше и в руководстве написано. Только перемычку на плате правильно поставьте.

10. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Недавно стал обладателем ccu422 lt droid, вроде всё запрограммировал поставил только датчик объёма и считыватель тачмемори. Всё работает. Не нашёл схему подключения домофона. Допустим, нет меня дома, а кто то позвонил в домофон и если ccu на охране мне пришёл звонок на телефон и я поговорил с гостем. В этом году думаю поставить домофон на калитку, простой без видео и зацепить к ccu. Можно ли реализовать такую схему на данном контроллере? И какие совместимые домофоны посоветуете, недорогие? Заранее благодарен.

11. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день. Сам спросил, сам отвечу. Стандартную панель домофона подключить к ccu нельзя. И пока производитель такую возможность не будет реализовывать из-за загруженности над другими проектами. Думаю взять панельку от домофона и попробовать воткнуть туда отдельно все компоненты, динамик, микрофон, ну кнопка там есть :) Если реализую, отпишусь.

12. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Мне кажется, что ваш случай есть в теме "Мой CCU825", но тема там большая и точного места подсказать не могу.

13. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Весной, когда доберусь до дачи, отключу посылку тестового и информационного сообщений из-за пустой траты денег на СМС-сообщения и потому, что приходится ждать звонка в конкретное время (кстати, заметил, что часы в контроллере запаздывают-с ноября уже на 10 минут). Как показывает опыт, удобнее посылать запрос на тестовое сообщение, чем ждать его.

14. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А по СМС почему бы не отключить командой:
    /pass SHEDITEM=1,0
    Где "1" - порядковый номер события в расписании, под которым установлена отправка тестового и информационного сообщений, "0" - собственно отмена рассылки.
    Ну пришло оно +/- 10 мин от установленного времени - это критично?
    А вот забыть отправить запрос можно легко - заработаться или заотдыхаться :)

Последнее редактирование: 09.02.15
  15. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Так я считаю, что это вообще необязательное дело. Я заметил, что датчик движения сбоев не даёт, сообщения об отключении питания приходят, поэтому тестовое сообщение целесообразно посылать только тогда, когда прошло много времени и охота проверить сигнализацию от нечего делать.