1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллеты из лузги. 300 кв. Kiturami KRP50

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Pelletech, 21.10.14.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @KituramiRussia, Вы или очень умный :) или очень хитрый :), но Вам бы пожить с пеллетами, самому.
    Не раз говорили (пишу не для Вас, а жля людей, использующих горелку или котел, 20ку), что такая гофра- преступление. В ней скапливается пыль от пеллет. Она взрывоопасна. Что и произошло у меня, хотя я периодически бью по ней и ссыпаю пыль.
    Людям, поставившим деньги во главу угла, не объяснить, что бизнес можно делать не на костях.
    Можно заменить гофру, как рекомендовали многие, и скорректировать инструкцию.
    Причем сделать это так, что здесь все воспримут это, как разумность, а не защитную реакцию, без решения проблемы.
    Это подход. Ведь проблема у рыбы в голове
    Умные руководители, живущие в европе, и сами и свой менеджмент заставляют использовать свою продукцию, что бы понимать реальность и нюансы.
    Или Вы используете зоту, которой так же торгуете? :) (наверное это лишнее)
    Я умолкаю, посыл к пользователям я сделал, кто-то услышит, кто-то нет.
    И, я вроде не коллега :):):)

2. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Обратил внимание на такую вот интересность, когда происходит розжиг первой порции пеллет то язычки пламени как бы пробиваются не в верх а сквозь видимо щели которые образуются между крышкой колосника и самой горелкой и сама крышка не закрывается иногда плотно то есть остается 3-4 мм с боку ... Кто нибудь скажите как сделать чтобы закрывалась крышка при чистке колосника плотно и нормально ли это про язычки пламени в щелях !?

Вложения:

• image.jpg
  3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Олег_Олег, добрый день.
    Когда дверь открыта и Вы ждете начала розжига пеллет, то воздух двигается в топке немного по-другому.
    Нормальный розжиг при закрытой дверце. Воздух через горелку двигается, потом вверх к выходу дымовых газов. И при розжиге, соответственно, языки пламени тянутся вверх. Это я наблюдал через стекло в дверце котла в испытательном центре Китурами на заводе в Ю. Корее.
    Почему язычки пламени вылезают, как на фото, на что это влияет, как это влияет на качество горения пеллет и стоит ли на это обращать внимание пока не знаю. :faq:
    Но завтра покажу Ваше фото руководителю центра. Естественно, напишу здесь его ответ. :hndshk:
    Прошу только уточнить, что за крышка не закрывается плотно? :faq:
    На фото это можно показать? :faq:

4. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Крышка которая выезжает с торца чуть снизу когда чистится колосник. Не доходит до конца то есть не до закрывается с боку видно щель 2-3 мм примерно. Завтра попробую сфотографировать .

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да не ошибочно Ваше мнение, а почти верное. По крайней мере, в части предназначения герметизации бункера как противопожарного средства на 100% так и есть. А не выгадывание не известно на чем +3% к КПД.
    Также верна мысль о том, что дымосос дает наибольшую пожаробезопасность.

Ваша небольшая ошибка лишь в том, что организация горения с одним дымососом иногда затруднительна. Трудно создать требуемые величины разрежения для обеспечения работы горелки во всем диапазоне мощностей. Нужны очень производительные дымососы, которые стоят дорого.
    Плюс, для получения качественного дожига надо увеличивать время пребывания пламени в топке котла. Но это возможно лишь в случае, когда в самой топке не слишком большое разрежение. Которого может не хватить для подачи нужного количества воздуха, требуемого для горения. Поэтому часто применяют комбинацию нагнетающих вентиляторов и дымососов, работающих синхронно. Как, к примеру, в моем котле Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic. Используется относительно недорогой, не очень производительный, дымосос + нагнетающий вентилятор.

Последнее редактирование: 15.02.15
  6. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот фотографии. Сразу скажу что там нет ни каких посторонних предметов или пеллет которые могли бы мешать до конца закрываться этой крышке её можно рукой легко до конца задвинуть такое впечатление что там либо гайка регулировочная есть и она ослаблена либо на самом шоке где то есть люфт ...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Конструктивные недоработки в горелке. Подобные имеются и в версии горелки на 24 кВт. Из-за чего бывает отрыв передней планки на жаровне горелки.
    Высочайший гений корейских инженеров не помог им предвидеть тот факт, что при движении колосника в зазоры между колосником и корпусом горелки могут попадать кусочки пеллет, шлака, которые будут блокировать установку колосника в штатное положение. :)

Последнее редактирование: 15.02.15
  8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем!
    Пишу это для обычных пользователей и для посетителей форума, которые подбирают себе пеллетный котел любого производителя. Будьте внимательны. Прочитать здесь можно всякое. Люди ведь все такие разные. И у всех свои цели и проблемы.
    Летом мы решили за свой счет заменить бесплатно для пользователей трубы на горелках и тэны на новые японские, чтобы уменьшить зависимость этих элементов от наличия хорошего разрежения в дымовых трубах, а тэны из-за их недостаточной надежности. Заменили даром. Кому-то показалось мало, «а можно мне бесплатно еще и прокладку поменять, а то монтажники какие-то сломали». Нет не можно. И теперь там котел воняет, дымит со всех его щелей. А до этого было все хорошо. :super:
    Или сделал наш форумчанин самодельный контроллер. Молодец. Но мы не будем его применять на своих горелках и котлах. И теперь у него оказывается не горелка Китурами, а огнемет на 2 метра пламени. Но и этого ему мало. Взорвалась теперь в его горелке пудра от пеллет. Получается не горелка, а страшила какая-то. Но все равно эту страшилу он у себя использует. :faq:
    Написать слова можно любые. Вот на это обратите внимание уважаемые форумчане и посетители форума.
    Еще пример. Конечно, такой текст может любой написать, имея рядом клавиатуру. :faq:
    Но зачем? За что так унижать производителя? Как такое можно придумать на пустом месте?
    Каждый вывод не соответствует действительности.
    Более того, наш коллега @Alisan, в глаза ни разу никогда не видел этого котла на 50 кВт. :|:
    Более того, для Вас же коллега @Alisan, реальный живейший пользователь этого котла, который трогает руками этот котел каждый день, написал максимально доходчиво и просто: :|:
    Обратите внимание, он ее рукой легко до конца может задвинуть.
    Зачем бросаться словами, зачем спешить с обличениями, коллега @Alisan, ? :faq:
    Созвонился, списался с заводом по поводу этого зазора. Живой настоящий пользователь совершенно правильно предположил, что это просто люфт на 2-3 мм. Сегодня тоже сделал на таком котле фото. Это просто люфт, который ни на что не влияет и предохраняет детали от перегрузок. :|:
    Огоньки между колосником и пластиной могут быть также. Ведь колосник при очистке двигается под этой пластиной и ему просто необходим небольшой зазор, чтобы не скрести металл по металлу. И бывают огоньки при начале розжига, потом при нагреве этих деталей огоньки исчезают, а когда завершается цикл горения, снова появляется легкий забор, чтобы колосник мог свободно двигаться.
    Уважаемые коллеги с нашего форума, пожалуйста, не спешите с выводами, прочтя тот или иной текст. Ищите живых и независимых владельцев разных пеллетных котлов. А потом делайте выводы. Спасибо, с уважением ко всем форумчанам. :hndshk:

Вложения:

• 20150217_132647.jpg
  9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Сколько не
    Мои выводы подтверждены практикой, а не пустым трепом. Вам снова представить фотографии оторванных пластин в горелке Китурами? За что, кстати, Вы не раз обещали людям компенсационные выплаты в размере до трех тысяч рублей. Интересно, выплатили ли?
    И на 50 киловаттной горелке зазор в 2-3 мм не спасет, когда там застрянет пеллета диаметром в 6-8 мм. Что явно будет сопровождаться неприятными последствиями. Вплоть до выхода горелки из строя. Если бы я производил нечто такое, в моей конструкции не было бы ни одного такого смыкания поверхностей, потенциально подверженных заклиниванию.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Напишу за себя. Не я начал
    Если бы я был бы руководителем, о за такое понимание происходящего, просто уволил. Но здесь не пройдет :), Владимир руководит kiturami. biz, и все в его руках.
    Да, я сделал свой контроллер, причем вынужденно, из-за полнейшего игнорирования проблемы нерозжига компанией. Выхода у меня не было. Мне просто сказали, что нужно покупать пеллеты, которые горят. То, что контроллер 20ки не имеет настроек по уровню пламени и настройки времени на розжиг- преступление. Такие мелочи есть у всех. Проблема нерозжига на ровном месте. Пеллеты горят, но датчик пламени показывает недостаточный его уровень, потом выходит внутреннее время на розжиг и в ошибку. Запускал котел по два раза за сутки. И что мне было делать?
    По поводу огнемета- с головой нужно дружить, сколько раз мягко писали, что гофра полное уЁ... в ней скапливается пыль из-за ее неровности, в ней застревают пеллеты. И скопление пыли- есть от части проблема внутренней поверхности гофры. Но ничего не сделано. Здесь не писали об избыточном давлении в горелки, приводящем к выходу пламени в случае съема гофры или ее срыва.
    Происходит скатывание пыли, ее возгорание, возможно взрыв, что и произошло у меня. Физика, однако. Но проще не послушать совета включить этот момент в инструкцию, а покрутить у виска.
    Вот такие люди и имеют успех в бизнесе :) у них иные принципы и мораль. И причем здесь контроллер? Контроллер, в отличии от корейского, работает без единого сбоя с декабря :)
    А сколько я раз писал, что навязчивая идея о том, что я хочу продать контроллер в корею? Или в Хабаровск все же? В компанию, которая торгует всем на свете? является навязчивой идеей ее руководителя?
    Почему так резко? Так в 25й раз по кругу, с ухудшением, об одном и том же. Как иначе-то?

11. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Я всё пропустил! Когда это было?

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Поиск рулит, я писал в другой теме, что бы это было озвучено, но не нанесло ущерб (кому было адресовано, должен был услышать, видите, да же Вы, как истинный :) патриот К :), пропустили), но ведь гений сам раздул из этого пламя! :) Это же дар просто! :)

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Коллега @Alisan, производителем принято решение не спорить с клиентами, купившими пеллетные котлы Китурами о наличии требуемого разрежения в дымоходе (минус 20-30 Паскалей). Вы прекрасно понимаете, что нарушение этого требования по разрежению влечет отказ в гарантии на 100%. И Вы прекрасно понимаете, что слабая тяга косвенно поднимает температуру в топке котла.
    Так вот, производитель принял решение. что компенсирует затраты на ремонт пластины на 3000 рублей при приобретении потребителем любых запасных частей к пеллетному котлу Китурами. :super:
    И еще. Производитель просит обратить внимание на то, что пластины могут оторваться в тех котлах, которые редко чистят от золы, в которых нет или плохо организованна приточная вентиляция, которые превышают часто номинал по мощности, в которых плохая естественная тяга.
    @Alisan, обратите внимание, что здесь есть случаи, касающиеся Вашей горелки. :|:
    Предотвратить возможный отрыв пластины, если пользователь понимает, что у него с тягой в дымовой трубе проблемы, возможно, если сделать полоборота против часовой стрелки на приводе LINAK (колосник отойдет от пластины на 0,5мм), соответственно на оборот — 1 мм. :um:
    @Alisan, воспользуйтесь таким простым советом. :hndshk:
    P. S. Пока никто за скидкой не обращался. :|:

Последнее редактирование: 18.02.15
  14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    К сожалению, получился здесь @Alisan, пустой треп, мягко сказать. :|:
    Стучать на клавиатуре легко любые слова, а еще приятнее на пустом месте делать выводы.
    Вы котел на 50 кВт живьем не видели, затеяли зачем-то пустой треп о нем.
    Какая еще практика подтвержденная для котла 50 кВт? Это просто Ваш пустой треп. :|:
    Там (в котле 50 кВт) пеллета никогда не застрянет, так как она туда никогда и ни при каких обстоятельствах не попадет во время работы горелки и при ее очистке.
    У Вас получился пустой треп об этом. :|:
    И вывод такой же пустой треп - вплоть до выхода горелки из строя. :|:
    И про поверхности, потенциально подверженные заклиниванию, пустой треп у Вас снова. :|:
    Ваше сообщение прекрасно показывает пользователям нашего форума, как люди, не понимая конструкцию горелки, не видя в живую конструкцию горелки ("не видел, но осуждаю"), ведут пустой треп, делают на основе пустого трепа пустотрепные выводы. :|:
    Но это жизнь, люди все такие разные. :hndshk:

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Услышал, услышал. Но Ваш самодельный контроллер все равно применять не будем в пеллетных котлах и горелках Китурами. :no:
    @Vashnovosel, когда Вы эту горелку на помойку выбросите? :super:
    Сначала она была огнеметом до двух метров пламени. :ogo:
    Где фото или видео?
    Потом взрывы стали в ней раздаваться. :ogo:
    Где фото или видео?
    Похоже, что взрыв был такой особый клавиатурный.
    Но Вы идете все дальше, и все страшнее и страшнее.
    Работает, работает, а потом как срывается на части или целиком? :ogo:
    Поподробней опишите, пожалуйста.
    И фото с видео давайте. Или это опять у Вас что-то клавиатурное?
    Кстати, а скакать горелка умеет?
    Это жизнь. Люди все такие разные. :hndshk:
    P. S. А горелка-то стоит у Вас дома целехонька и пашет для Вас без проблем. Это жизнь. Люди все такие разные. Понимаю и поддерживаю. :super:

Последнее редактирование: 18.02.15