1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллеты из лузги. 300 кв. Kiturami KRP50

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Pelletech, 21.10.14.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @KituramiRussia, Это уже ближе к медицине :)

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, моя горелка используется в режиме мощности, превышающем номинальную.
    Но, кроме моей горелки, подобные случаи случались и с горелками других пользователей, эксплуатировавших свои горелки в номинальных или даже ниже режимах.
    И главное. Все перечисленные факторы в отрыве пластины не играют никакой роли. Они еще могут вызвать какой-то перегрев корпуса горелки, деформацию жаровни или еще какую хрень.
    Но только не отрыв пластины.
    Поэтому использование их в качестве обоснования отрыва пластины, просто перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
    Никудышный совет. Зазор в 1 мм не поможет, если заклинит не сгоревшей пеллетой, диаметром много больше 1 мм. :)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я рад за Вас! Вы хотя бы временно оказались на коне. Но зачем повторять одну и то же слово бесчисленное количество раз? У Вас пластинку заело? Или заикаться от радостного волнения стали? :aga:

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Alisan, Ладно мы с Вами, а ведь у КР есть партнеры и наемные сотрудники и да же родственники, которые читают форум. Представляете, стыдоба какая?

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем!
    Уважаемые посетители форума, здесь все очень просто. Коллега Alisan совершил переход от обсуждения пеллетного котла Китурами к обсуждению личности собеседника. Такой переход предназначен для оскорбления собеседника и рассчитан для воздействия на аудиторию других людей, читающих сообщения на форуме. :)
    Уверен, что большинство форумчан это правильно понимают. :)
    Моя же цель показать только реальные возможные котла Китурами, исходя из практики его применения.
    А при выявлении каких-то проблем цель отчетливо показать, что делается импортером и производителем для быстрой замены проблемных частей и деталей.
    Вы все знаете, что были проблемы в плоскими керамическими тэнами местного корейского производства, мы с заводом Китурами их поменяли большинству пользователям бесплатно на японские керамические тэны от одного из лучших производителей в мире фирмы FKK. :super:
    Применялась для горелочной трубы в горелке мощностью 24 кВт сталь 430. Слишком уж она реагировала на недостаточное разрежение в дымоходах. Не стали мы с производителем спорить с потребителями, измерять в дымоходах разрежение, большинству пользователей бесплатно заменили эти горелочные трубы на трубы из стали 304, а пластины из стали 310. :super:
    Только появилась проблема с отрывом пластины из-за прочности сварного шва, не выдерживающего повышенные температуры в топке котла опять же, скорее всего, из-за недостаточного разрежения в дымоходе, нами принято решение о компенсации затрат в 3000 рублей. Не спорим с потребителями, хотя гарантии пользователя легко лишить из-за слабой тяги в дымоходе его котла. Готовы компенсировать, пока обращений нет, но будут, конечно. :super:
    Сейчас всех предупреждаем, что при монтаже котла надо усилить сварной шов пластины. Централизованно это обходится пользователям в от 500 до 1000 рублей.
    Пользователи довольны тем, что заранее устранят возможно проблемное место без особых для себя затрат. Большинство монтажников, чаще всего, делают такое усиление сварных швов бесплатно. :super:
    Будут другие вопросы в работе пеллетных котлов, уверен, что мы с производителем их быстро решим в пользу потребителей, как и все предыдущие. :super:
    Уверен, что такой подход уже успели оценить пользователи котлов Китурами.
    В котле на 50 кВт предусмотрел небольшой люфт при «парковке» колосника горелки, чтобы не было в горелке ненужных перегрузок. :hndshk:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мой реакция была в ответ на Вашу, не более того. Свой пост перечитайте.
    Опять манипулирование фактами. Не было у меня никакого пониженного разрежения в дымоходе. Сколько раз Вам это говорить? Или Вы принципиально не способны слышать, что Вам сообщают и воспринимаете лишь то, что созвучно высказанной Вашими корейскими друзьями теории?

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, Олег!
    Вы установили в контроллере другие настройки?
    Какой получился результат по температуре теплоносителя в котле?
    Какой суточный и недельный расход пеллет при новых настройках или прежних?
    Напомните, пожалуйста, характеристики отапливаемого помещения. :hndshk:

8. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте. Не стал менять воздух оставил 15, подача 2,5 секунд, пауза 35 стоит. Температура постоянно держит 70 градусов. Это конечно временные настройки пока идет ремонт и не утепленная крыша. Расход примерно от 2.5 до 3 мешков по 30 кг. Температура в помещении не большая всего 12-15 градусов но больше и не смогу прогреть пока стоят всего 15 батарей на первом этаже высота потолков 4 метра и второй пока только перекрыт высота потолков 3 метра еще минус не утеплен потолок просто перекрытие и все. Так что сейчас просто поддерживаю температуру необходимую для рабочих. Площадь помещения общая 700 кв. м.

9. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте. Подскажите сколько должно быть турбулизатров в котле ? Я посмотрел на инструкцию и там по-моему что в левом что в правом отсеке стоят турбулизаторы да и на фото видно что их больше, у меня по факту только в правом 9 штук а в левом который ближе к бункеру просто отверстия без турбулизаторов это нормально или мне что то забыли доложить в комплект с котлом ?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, Олег!
    Ошибки в чертежах и картинках. :|:
    Турбулизаторы в Вашем котле правильно установлены. Их всего должно быть 9 штук.
    Кстати, сверху над турбулизаторами должна стоять стальная крышка, свободно лежащая на теплообменнике. И путь дымовых газов получается для котла 50 кВт такой - из котла вниз через турбулизаторы, потом внизу горизонтально, потом вверх к дымососу в дымовую трубу и на улицу.
    Корейцам написал, жду новые картинки и чертежи с исправлениями. :hndshk:

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Олег_Олег, добрый день.
    Инженеры завода сделали новые чертежи для руководства пользователя с 9-ю турбулизаторами. :|:
    Это было важное замечание с Вашей стороны, так как начались уже заказы и поставки пеллетных котлов Китурами на 50 кВт в этом году и в них также установлено 9 турбулизаторов. Теперь все сразу увидят, правильное количество турбулизаторов в котле.
    Изменения в руководства пользователя также будут внесены. :hndshk:

Вложения:

• 9 шт турбулизаторов.png
  12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Pelletech, Не знаю актуальна для Вас тема по поводу KRP 50 a имею опыт эксплуатации данного котла на лузге подсолнечника. Так как данная модель запрограммирована на очистку после 2-х часов работы есть определенные проблемы. Настройку котла пришлось сделать по мощности так чтобы он выходил на чистку после часа с небольшим иначе он постоянно забивал горелку. Чистка в котле сделана не правильно колосник не полностью сбрасывает пепел так как открывается на 50%. Чистка котла каждые 2 дня (но удобство в том, что выключаешь котел, включаешь продувку и когда ершиком сбиваешь налет он как пылесосом выносит весь шлам.) Да турбулизаторы перекинули из левой камеры в правую так меньше забивает каналы. А так котел очень добротный мне нравится!

13. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На сколько я понял у KRP 50 есть на плате переключатель очистки 1 или 2 часа который сам чистит в режиме который выбран ... И колосник у меня чистится полностью. У Вас наверное что то не так работает .

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Олег_Олег, Обратите внимание при чистке на сколько выдвигается колосник в горелке ровно на 50% и я Вам говорю про пеллету на лузге подсолнечника более часа уже идет образование коржей. Переключатель на очистку колосника почасовой в 50 нет либо 3 либо 2

15. Олег_Олег
    Благодарности:
    62

Олег_Олег

Живу здесь

Олег_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    62
    О ... Может это я не вкусе ... В этом котле я правильно понял переключатель есть на 2 и 3 часа ? Я думал если честно 1-2. У меня Пеллеты премиум и колосник чистится полностью покрайней мере не наблюдал чтобы выходил мало .