1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня 6*4+2, без опыта строительства, от чайника

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем liadsky, 21.10.14.

1. КоляКузнецов
    Благодарности:
    71

КоляКузнецов

Живу здесь

КоляКузнецов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    ZYBY, Прошу предложить Ваше взгляд на подобную компоновку. Обсудим оба варианта или согласимся с доводами специалиста. Прошу подобные варианты и других участников форума. Просто у меня в голове подобная компоновка с отличием в деталях. Я считаю, что одна стенка печки должна выходить в моечную, ну а двери наружу - это не только пожарная безопасность, но и если уж сильно упаришься, то всегда "выползешь".
    считаю, что 2 дверь это тоже зло. Для грязной обуви есть навес, а холодный воздух в КО не помешает, да и нагреется быстро

2. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Ещё можно конечно,
    но вещи типа: нужна баня 6*8 или потолки увеличить на 0,5 м или нормальный фундамент сделать... писать уже не стоит, т. к. что есть то есть от этого дальше пляшем!
    (Не последняя баня у меня, надеюсь, на подкорку всё запишу, но не меняемое сейчас не исправлю)

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дело в том, что я этим только и занимаюсь на форуме - ошибоки планировки. А вы приходите, ничего не читаете и опять совершаете кучу ошибок.
    Расшифровываю косяки.
    1. То, что баня на винтах - это первы и главный косяк. Печь нормальную не поставить. А печь в РБ массивная. Значит - будет голимая суховоздушка. Потом с утеплением и защитой полов от воды.
    Это точно - потому как нет понятия о банных и мытных процедурах - лежат в мыльной вам не нужен, в парной воды не будет!). Не буду даже коментировать!
    Дальше.
    2. Есть такое понятие - печка банная. Она делает все в бане от нагрева каменки с водой до отопления всей бани. Конечно, если поставить печь - консервную банку, то ничего этого не получить.
    Печь остаточным теплом долна все просушивать после бани.
    Поэтому, печь ставят в проем между парной и мыльной и она работает на два помещения. Топить из предбанники или КО.
    3. В мыльной обязательно одно два лежачих места и окно для вентиляции и просушки - только на фронтон, как и в парной.
    4. Тамбур в РБ обязателен - ни обна супер утепленная дверь не спасет - предлагаю самим подумать почему.
    4. Так стоти печь - не сделать правильно полки в парной.
    Остальное читайте - начинайте с процедур.
    https://www.forumhouse.ru/threads/196146/
    5. Воду холодную не где поставить в такой мыльной.

Последнее редактирование: 17.11.14
  4. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

ZYBY,
    вы мне напоминаете такого канонического Батюшку (не так молишься, не так веруешь, не так живёшь, не так думаешь...).
    Дело в том что построить каноническую РБ - это достаточно дорогое удовольствие, которое не все себе могут позволить. Мир стремиться к упрощению и удешевлению всего и бани не исключение, поэтому парилки стали делать маленькие, поэтому появились металлические печи (кои сейчас в 80% бань ставят, если Вы не в курсе) и пр...
    Короче на Высокое звание РБ, конечно моя избушка не претендует, но место где можно будет и пожить и погреть зад в любые морозы я сделаю!
    И конечно все косяки выложу здесь!

Теперь от болтовни о Высоком, к делу:

Начитался всякой фигни про конопатку, решил попробовать. Проконопатил 2 нижних внешних проёма по периметру, потратил на это всё светлое время субботы. Конопатил льноволокном (15см.), предварительно подбив свисающий мох по возможности (но возможность только на 30% общей длинны была). Красоты конечно нет, но за ней и не гонимся, теперь буду из нутри пробовать. Пофоткаю потом выложу.
    Начинал молотком - бесполезное дело, только небольшая кувалда дала результат. Должен сказать, что я хоть и не редкий гость в спортзале, но к вечеру руки повисли как плети и поясница затрещала) Хорошо хоть почти зима ну улице, т. к. весь день я провёл на улице в хб куртке на майке, летом можно сдохнуть от такой нагрузки! Реальная конопатка далека от роликов на ютубе где люди в щели с палец толщиной загоняют по 5 полотен волокна.
    Сосед в деревне строит деревянный дом, спросил у него про конопатку, он говорит что только с нутри конопатил, поэтому когда я сказал что в бане меж венцами мох и конопатьть буду с наружи и с нутри, сделал удивлённые глаза.
    Пока не знаю что делать снаружи с углами (лапой), 70% лап прижаты друг к другу так что лезвие бритвы не войдёт (как туда вбивать?), есть мысль углы с нутри проконопатить а с наружи всё таки герметиком закрыть те стыки которые не удастся пробить волокном?

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Вы думаете, что этим оправдываете, что делаете для себя и семьи не баню, а удавку. Пожалейте себя и семью. Это сбережет вам здоровье. А про батюшку - это к Кириллу.
    Мне жаль таких.
    Типичное поколение пепси.

6. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Слава Богу, пепси я пил только в детстве, когда ваше типичное поколение самовосхищённых бездельников заката ссср и запустило эту отраву к нам в страну!
    Уважаемый, не стоит вам писать больше в этой теме.
    Я рад что дрова в Большой Вишере очень дёшево стоят и желаю Вам прожить в такой сказке до конца ваших серых дней и мне вовсе не жаль таких!

Эта тема для людей с Земли, а не с Марса!

7. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    считаю, что консервативное мнение о бане имеет право на жизнь, но не диктат... и можно в беседе обойтись без назиданий/унижений/самовозвышений

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    @АлексейЦветков, да ни какого диктата нет Просто идет разъяснение позиций. Позиция топик-стартера ущербная, я об этом и говорю. И все. А человек это понимает и нервничает.
    Это свойственно людям, когда они понимают не верность своего поступка, но понты дороже.

9. КоляКузнецов
    Благодарности:
    71

КоляКузнецов

Живу здесь

КоляКузнецов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @ZYBY, Ваше разъяснение похоже на словоблудие теоретика. Вы раскритиковали планировку и Вам предложили выложить свое видение, но Вы молчите как рыба. ТС просит Вас не писать в его теме, т. к. Ваше мнение ему до ОДНОГО места, а тут сразу разъяснение спеца в последней инстанции. Попросили не писать, так и нервничать никто не будет. Каждый делает себе и сам как считает нужным, а прислушиваться к мнению других или ... это дело каждого. ТС прошу прощение за мою реакцию на предыдущее высказывание.

10. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

В эти выходные поконопатил Джутом (должен сказать не понравился мне этот материал, льноволокно лучше, меньше структура, прочнее, джут при долгой молотьбе распушается рвётся, после него как после линялого кота на полу..., из приемуществ только более подходящий цвет к дереву).
    Вот так выглядит конопатка от чайника льноволокном:
    IMG_1405.jpg
    так джутом:
    IMG_1408.jpg
    А это в ясную погоду свет сочится сквозь лапы:
    IMG_1419.jpg

Так что конопатка будет производиться льноволокном. К стати ничем его не надо обрабатывать?
    Дальше наверное вставлю 2 внутренние двери и потолок в парилке сделаю, ибо дюже холодно на участке в -10, (а маленький объём парилки электричеством прогреть не долго).

11. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Поставил 2 двери (в парилку и входную)
    Начал с двери в парилку, дверь шла в комплекте с пиломатериалом сруба, нормальная дверь оказалась, усохла, я сколотил полотно плотнее и вставил, всё работает.
    Готовую забыл сфоткать, только фото пропила и бруска есть:
    IMG_1460.jpg
    Входную металл поставил, без обсады, крепил металлический короб к закладному бруску (вроде пишут что так тоже можно).
    IMG_1456.jpg IMG_1462.jpg IMG_1470.jpg IMG_1473.jpg

12. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Строительный сезон 2014 закрыли!
    Вставил последнюю дверь, дальше потолки.
    Всех с наступающим!
    IMG_1526.jpg

13. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    У вас 5-я стена вся ровная?

У меня перепады в несколько сантиметров, думаю забить на это или выравнивать рубанком!
    image.jpg

14. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Вроде ровная, так выглядела после постройки
    IMG_0748.jpg
    Я б не заморачивался на вашем месте, врежете дверь, выпилите проём под печь - вот что будет бросаться в глаза и никто не увидит эти сантиметры, это же сруб а не нанотехнологии)

15. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @liadsky, я имел ввиду перегородку в которой вы дверь в парилку поставили