1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня 6*4+2, без опыта строительства, от чайника

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем liadsky, 21.10.14.

1. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Тем более

2. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Как обещал пару снимков прототипа моей баньки (вот такая конструкция работает уже 4 года, без претензий, быстро греет, быстро сушит).
    IMG_1563.jpg
    Печь Ангара (Термофор), наверное на этой же модели и остановлюсь.
    IMG_1550.jpg IMG_1555.jpg
    Хотелось бы услышать адекватные рекомендации (предложения по установке).
    Заказ на бирже пока не размещаю, ещё надо потолки сделать и 2 окна вставить, итого 2-3 календарных месяца уйдет.

3. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    Я думаю в таком баке водичка будет постоянно кипеть. И прибавлять пара в парной.

4. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Не замечал такого, думаю часа 3 активно топить надо чтоб закипел бак. А печь даёт рабочую температуру в парной через час (1ч20м зимой), затем горит 3-4 полена постоянно до конца парения. Короче был я в этой бане много раз, с последующими посиделками после бани за рюмочкой чая и ни разу кипящим котёл не видел, возможно это особенность топки хозяина.
    Посмотрел встроенные баки в печи (стандартные, типовые), вот уж где постоянно кипит так это наверное там (Емельяныч, Эльбрус и пр.)

5. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Строительный год открыл чистовым потолком
    DSC00023.JPG DSC00025.JPG DSC00028.JPG
    пирог буду делать потом, дальше окна, потом печь пора искать.
    Снимая доски с чердака обнаружил досок 5 сильно пораженных чёрным грибком (их в потолке не использовал, слава Богу хватило материала и без них). Что с ними лучше сделать? грибок не прыгнет на стены с них?
    Так же стали синеть брёвна с северной стороны с наружи (сруб ещё ничем не обрабатывался), летом покрою акватексом, без отбеливания можно покрыть? цвет мне по бабрабану, а вот дальнейшего распространение синевы не хотелось бы.
    Пол в КО покрою лаком паркетным, терасный пол - яхтным лаком. Чем посоветуете стены и потолок в КО обработать (так чтоб вобще не было видно что обрабатывались и естественно безопасно и экологично)?
    Так же чем покрыть пол в мойке? (может тоже лаком, там вроде запредельной жары не будет или будет от него скользко?)
    Буду благодарен за советы!

6. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Андрей, можно рассмотреть вариант пола в мойке из плитки (пример по ссылке:http://banya-msk.ru/srub-banya-iz-brevna-statiya/ustroistvo-sliva-v-srube-bani/), я бы туда еще электро подогрев добавил типа ТЕПЛОЛЮКСа, вопрос - выдержит ли фундамент?
    Я на дачу брал пропитку для дерева с завода СКИМ (Строительных красок и мастик) на м. Нагатинской. Внутри стены обработаны этим составом уже лет 15 (дача летняя) - нареканий ни каких, качество хорошее. Основа пропитки у них финская была, не знаю как сейчас - в связи с кризисом. Цена - качество было великолепное. Насчет лака в КО на полу, я бы поостерегся и подумал бы с выбором лака. Лет 10 назад приятель внутри бани обработал КО, как затопит - дышать было нечем от испарений, когда дерево нагревалось.

7. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Я то с полами уже закончил, а Вам как вариант очень хорошая идея.
    Насчёт нагревания полов - это странно, у пола в парилке больше 35-40 градусов не бывает, а в КО и летом больше 20 не поднимется (может ваш товарищ и стены в КО покрыл лаком?).
    Буду думать, недавно столкнулся с матовым лаком на водной основе (через час после нанесения никакого запаха уже нет) - тоже не плохая вещь, износостойкость только хз какая у него.

8. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Да, если лак, то только водный, акриловый, типа ПВА. Он взял и стены и потолок обработал каким-то вонючим лаком. У меня потом после такой бани голова болела, вместо отдыха и релакса.
    В КО полулафет не делали? Оставили кругляк? Углы вроде более-менее прилично смотрятся?

9. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Был в таком деревянном доме (оцилиндровка), всё красиво, всё залачено в хлам, как в янтарной комнате находишься и прикасаться не приятно...мавзолей а не дом.
    Комната в кругляк на 10р. дороже обошлось, зато делать со стенами ничего не надо.

10. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

В ожидании весны и тепла, продолжаю обустраивать шалаш.
    Пару раз уже оставался с ночёвкой (в будущей парилке)
    DSC00017.JPG DSC00019.JPG
    киловатный калорифер на пол мощности разогревает при большом морозе до +10, а при -3 до +15 - (это ещё конопатка не выполнена, потолок не утеплён, двери...)

Вставил окно, сразу же помещение преобразилось, прям горница уже
    IMG_1617.jpg IMG_1630.jpg
    Конопачу периодически под настроение, тут вот подсмотрел ступеньки от спецов в яндекс фото и меня на творчество чёрт попутал:
    IMG_1624.jpg
    Мораль сей басни такова: если ты увидел красивые лакированные ступенечки, не факт что сможешь сделать такие же!
    Хотя при моих скромных запросах потянет.

11. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @liadsky, позвонил сегодня на завод СКИМ, пропиткой для дерева до сих пор торгуют, цена за литр 130 руб., тонировки по цветам разные, состав их называется ТЕКСТОЛ (не путать с ТЕКСТУРОЛОМ)
    Пасту для колеровки используют импортную, база - собственного производства. Если нужен телефон склада - могу скинуть в личку.
    Насмотревшись на Ваших фото "треугольных" псковских пазов в бревнах, сквозных щелей в углах, проблем с конопаткою - раздумал бюджетный вариант сруба для бани брать, решил делать баню из профилированого бруса.
    Как стартану - открою темку. Удачи!

12. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Как всегда:
    2 недели стояла прекрасная погода, а когда я с ночёвкой смог выбраться на участок, -12 сегодня долбануло!
    Конопатка движется к логическому завершению, да ещё сосед электрик сделал свою работу, ну и окошко в парилке тоже в актив этого выезда записываем:
    IMG_1685.jpg IMG_1693.jpg
    На очереди печка, будем искать исполнителей!

13. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

В заказе наверное ссылку на этот пост дам.
    Итак что надо:
    Печь "Ангара 2012", бак 60л., дымоход, зонт, кирпичи для проёма, короче всё надо!
    Приблизительно должно выглядеть как на фото:
    IMG_1550.jpg IMG_1555.jpg
    Надо расчитать всё и списаться со мной что как где заказывать и цены вашей работы...
    Имеются следующие технические особенности:
    На картинке красная печка - это то чего нет, в парилке проходит ЛАГА, необходимо так расчитать печь и проходной патрубок, чтоб эта лага осталась не тронутой (размеры от лаги до стены есть):
    ПЕЧКА.jpg
    Высота в бане до потолка 2,00 м, высота конька 2,5 м
    IMG_1689.jpg

14. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Потолок видимо низковат к сожалению

15. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Совершенно верно, если бы сейчас баню заказывал минимум на 2 бревна увеличил высоту!