1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня 6*4+2, без опыта строительства, от чайника

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем liadsky, 21.10.14.

1. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Такая же проблема и у меня получается, низковат потолок, примерно как ваш, вот как увеличить не могу собразить,

2. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Никак его не увеличишь, полки низкие делать придётся, но на то она и первая стройка чтоб на ошибках учиться.
    Через 20 лет на этом же месте построю баню без косяков)

3. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да увеличить можно, только гемороя много.

4. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Как то в моей бурной молодости я удостоился чести несколько дней просидеть на гаупвахте, там мне очень понравилась идея с пристёгивающимеся нарами: пришлось реализовать в эти выходные) - двуспальная кровать!
    IMG_1710.jpg

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    В парной это не очень хорошо, цепи могут обжигать, конструкция хоть и надежная с точки зрения прочности, но все равно покачивающаяся, "дышащая" и скрипящая...

6. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Да не в парной конечно а в комнате отдыха! Без имени-2.jpg

7. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

В итоге печь решил устанавливать сам, цены установки кусаются, да и полопатив информацию по этим процессам ничего требующего 2-х высших образований или учёной степени я не увидел!
    Итак, ожидаемая Ангара2012 или Гейзер2014, в процессе осмысления превратились в Русь12 - КЛАССИКА - красиво, компактно, предостаточно, особенно с учётом кубатуры моей парилки - это теория и вообще всё описываемое - пока теория!
    Заказал полный комплект для установки в 2-х магазинах (в одном одни запчати дешевле, в другом прочие), к этим выходным привезли печь и некоторые приблуды. Установка будет вероятно проходить без кирпича, портал и пол закрываются штатными Теплодаровскими экранами. Об этом позже.
    Печь, сразу после знакомства влюбляет в себя, идеал:
    IMG_1731.jpg IMG_1740.jpg
    Самое тяжёлое в установке печи - это содрать защитную плёнку!
    Разделка в потолке будет естественно не гостовская, т. к. гостовские требования, даже в теории моего варианта, выполнить не возможно. В нэте подсмотрел усиление металлического проходника минералитом, попробую осуществить. Касание дерева и металла проходника постараюсь избежать. Подготовительный этап выглядит так:
    IMG_1729.jpg
    Ну а это маленький тест листа минералита в домашних условиях, руку больше минуты не продержать, но вроде и не горит и вроде на сендвиче так жарко не будет:
    IMG_1734.jpg IMG_1735.jpg IMG_1737.jpg IMG_1736.jpg

8. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Печь поставил, ещё не запускал (сил не хватило), ещё 0,5 дня работы и можно топить!
    IMG_1751.jpg IMG_1754.jpg IMG_1756.jpg IMG_1762.jpg

9. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

На пасху первая топка была! В инструкции к печке написано что все двери и окна надо открыть при первой топке - это правда! чад от пригарающих частей был пол часа очень сильный, я аж напугался что так дымит) не знаю видно будет на фотке или нет:
    IMG_1775.jpg
    А вообще всё прошло успешно, несмотря на то что труба сантиметров на 20 всего выше конька, а не на рекомендованные 50, тяга прекрасная, ни дыминки при растопке не вышло через дверцу.
    IMG_1769.jpg IMG_1772.jpg IMG_1779.jpg
    Должен сказать что печь жарит не хило, через 20 минут от начала топки при открытых окнах и дверях жара в парилке стала хоть парься.
    До первого пара осталось протопить ещё раз печку в холостую, заложить жадеитом, сделать временные полки, утеплить потолок и как говориться в добрый путь!

Последнее редактирование модератором: 13.04.15
  10. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @liadsky, поздравляю, "сердце" бани заработало! Вообще печки рекомендуют первый раз на улице протапливать, чтобы вся вонь выгорела, а потом уже устанавливать в парную.
    Какая высота дымохода получилась и что в инструкции производитель пишет о минимальной высоте?

11. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
  12. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Спасибо за поздравления, год размеренной неспешной работы!
    Первая уличная топка тоже вариант, а по дымоходам понятия над коньком стандартные:
    Без имени-1.jpg
    Самое важное сегодня докупил: кочергу и огнетушитель (береженого Бог бережет)

13. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Почему решили остановиться именно на Русь 12? А каминная дверца...Может она быстрее нагревается или меньше расход топлива. в отличии от Гейзера2014? А по цене, камни какие ?

14. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

@lapyshka009,
    Ничего плохого про эти печи сказать не могу, моя логика в том, что у знакомого Ангара и 15 кубов парилка, при этом создаётся впечатление что печь даже на 1/2 своей мощности не работает. У меня 9 кубов парилка, Ангара или Гейзер займут пол парилки и при них там шашлыки можно жарить будет) + я очень скептически отношусь к понятиям лёгки пар/тяжёлый/дисперсионный и пр. (с рождения я парился в банях, первые 5 лет в бане по ченому, потом по белому с чёрными камнями в каменке из соседней реки) - хорошо натопил, хорошо поддал, хорошо попарился (не забыв окунуться) - отлично (по мне всё остальное - это вымысел поклонников игрока спартака: Жано Ананидзе)
    Про Русь говорить не буду пока не попарюсь, но даже при первых технологических протопках
    эффект очевиден!
    Сейчас утепляю потолок над парилкой, делаю полки, купил жадеита 18 кг - ведро, оказалось надо ещё столько же.
    Сейчас ухожу в расслабон, до бани доберусь только в конце мая, доведу до запуска, фотоотчёт будет!

15. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Извините. еще вас помучаю. ..- это значит, что эта Ангара очень мощная и габаритная? Я правильно поняла? У меня муж против металлических печек, а когда спрашиваю, а какую же тогда - не знает! А вы почему не чугунную, к примеру, рассмотрели?