1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня 6*4+2, без опыта строительства, от чайника

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем liadsky, 21.10.14.

1. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Неспешно доделываю всякие мелочи, ничего глобального, тему можно закрывать!
    Так выглядит спальня в КО:
    IMG_2169.jpg
    так выглядит кухня в КО:
    IMG_2170.jpg
    так выглядит пруд из КО, в который в минувшие выходные было заселено 30 карасиков:
    IMG_2176.jpg
    Ради чего вобще решил сообщение написать:
    попробовал ерунду одну - понравилась, продаётся сейчас везде брикет соли для бани, кладёшь его на камни разогреваешь и поддаёшь на него. Получается эффект соляной пещеры, только в сыром виде, моим понравилось тоже - вот делюсь:
    IMG_2172.jpg IMG_2173.jpg

2. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Решил веранду зашить. Семья растёт, летняя комната не помешает.
    Наличники, отливы, покрасить и будет конфетка. IMG_2770.jpg IMG_2777.jpg
    К стати внутри веранды оказалось очень много места, шкаф, диван стол и пр., все войдёт!

3. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Добавлю чуть фоток и пояснений, интересуются некоторые.
    Что я ещё делал в парилке? - полок из вагонки липовой и больше ничего, думал всю парилку зашить вагонкой, а сейчас не вижу смысла всё итак работает (если загрущу от безделья, чего пока не ожидается - зашью)
    IMG_1987.jpg IMG_2050.jpg
    Чердак после того как потолок сделал. 2см необрезная доска над пирогом - проминается при ходьбе мальца, но для склада инструментов пойдёт
    IMG_1977.jpg
    Комната отдыха может нагреваться от печки, а когда баню не топлю приезжаю даже зимой врубаю калорифер 1Кв и через час-два тепло.
    IMG_1979.jpg калорифер издаёт микрозвук при работе (ночью иногда мешает в тишине), поэтому поставил недавно 0,8Кв инфракрасник с терморегулятором - прекрасная штука - фотку выложу позже.
    По лакокрасочным:
    - в парилке естественно их нет
    - пол в мойке и стены с потолком в комнате отдыха покрыл Евротекс-сауна. Классная вещь и дерево защищает и трогать приятно и не видно что окрашено (чуть не хватило, в ближайшем магазине только Сенеж-сауна была - редкостное г)
    - пол на веранде и в КО покрыл лаком яхтным Тиккурилой, сох больше месяца в КО, но сейчас ни запаха ни проблем
    - баню снаружи покрыл Акватекс-сосна, дёшево сердито и может даже защищает)
    IMG_20150621_141756.jpg IMG_1976.jpg
    В общем отдыхаю телом и душой там и слегка работаю, без фанатизма в удовольствие!
    По общим вопросам:
    - дешёвый фундамент (за который я опасался) никуда за 2 зимы не делся, ничего не перекосило. В связи с тем что под баней гуляет воздух она всегда сухая, никаких гниений нижних венцов не ожидается;
    - зашив веранду, понял что металлическая дверь которую я вставил - лишняя (сейчас бы поставил деревянную толстую дверь);
    - думаю через пару тройку лет повторить конопатку придётся, конопатил я год назад банька ещё села и проёмы не так плотно стали забиты;
    - мойка парилка после использования высыхают за 0,5 часа при открытой форточке в парилке и за час при закрытой.

4. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Немного лирики:
    Когда купили участок многие знатоки советовали засыпать старый пруд, в итоге я его углубил. И чем дальше тем больше этому рад, только вот переживаю как карасики перезимуют)
    Планы на сезон сделать наконец-то забор и заняться фундаментом и дренажкой под будущий дом. К стати дренаж будет выведен в пруд (других вариантов на моём участке нет)
    IMG_20150725_200531.jpg DSC00031.JPG IMG_2179.jpg

5. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Спасибо за отчет, домик и участок преображаются.
    Напишите по-подробнее по работе ИК-обогревателя. Сам думаю поставить его в моечном отделении, но информации крайне мало. Предстоит спланировать круглогодичное эл. отопление в МО 3.5х2 м. Хочу зимой поддерживать стабильный + (5..7 градусов), чтобы не заморачиваться со сливом воды (туалет, бойлер и т. п.) - а что будет дешевле по затратам на эл-во (ИК, калорифер, или теплый пол) пока не считал.

6. liadsky

liadsky

liadsky

Гость

Я бы назвал ИК обогреватель - мягким теплом. Висит припекает чем ближе к нему тем больше. Если конденсат не будет на нём образовываться и водой поливать не будете ничего с ним не случится. У меня-то он в КО и я приезжая зимой каждый раз помещение из минусовой температуры вывожу.
    На фотках всё видно, терморегулятор, вилка (я не заморачивался, вилка в розетку и всё, а люди встраивают их в сеть на постоянку) IMG_2796.jpg IMG_2798.jpg IMG_2800.jpg
    Как стала фунциклировать баня встал вопрос где дрова хранить. Сделал навес пристройку, потом решил зашить чем было, а то сторона северная всё в снегу будет. Смотрится не очень, но это не фасад, спрятанная от глаз сторона
    IMG_2809.jpg IMG_2802.jpg
    Север и на веранде глухой, без окон. А вот веранда сейчас изнутри. За 2 года всё село, один из домкратов закрутил полностью (у остальных по пару сантимов осталось, трогать уже не буду). Почему - то столбы терасы установили без обработки под скобель, самое сложное было сделать их белыми. Сначала шлифовальной машинкой мучил их - бестолково, электрический рубанок сделал своё дело
    IMG_2805.jpg