Вопрос о поведении кошки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем swe, 22.10.14.

1. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Вот-вот, я также думаю, только на сушке до весны дотягивать будем :)]

2. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Во... тоже советовали (забыл про неё:|:). Действительно так хороша?

3. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    кстати, сметана для кошек очень не полезна, она жирная и печень может посадить. Если и давать, то совсем по капле.
    А охлажденное мясо и куры в супермаркетах обрабатываются специальными химрастворами, чтобы не заветривались долго. На Кет портале даже тема была этому посвящена
    И на курицу у кошек тоже аллергия бывает.

4. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ага, у меня питомник полудлинношерстных кошек, так что нализываются, как ни чеши, много в линьку. А когда пасту едят, сразу колбаски с шерстью в кале выходить начинают. Но, почему то, едят только Джимпетовскую, а есть подобная другой фирмы- так не затолкаешь силком.

5. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Не надо передёргивать или пытаться искать патовые ситуации.
    Ваш (и мой:aga:) организм имеет общего с организмом кошки значительно больше чем с организмом рыб или птиц. Другое дело, что в рационе европейцев отсутствуют мыши, зато лягушки и улитки находят место в меню дорогих ресторанов. Тут скорее дело в традициях. А свежая пища вкусна и полезна всем и всегда. Другое дело, что при кормлении своей кошки Вы, в первую очередь, заботитесь не о ней, а о себе (пост #144), о своём удобстве. Вам виднее.
    Если слепо следовать рекламе, то скупив все самые современные и дорогие мед. препараты мы можем обеспечить себе вечную и здоровую жизнь. :aga:
    Кто в это верит? ;)

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так оно в вакуумных упаковках :)]

7. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Это не важно. Наш кот очень чётко определял "происхождение" мяса. Как это ни странно, но мороженое мясо из соседней "Пятёрочки" он ел, но если оно из "Окей", "Ленты" или "Карусели"...отворачивал нос. Видимо там мясо ещё чем-то дополнительно обрабатывали. А вот из-за парного, с рынка, готов был сойти с ума. Рыбу ему давали преимущественно морскую, как варёную так и сырую. Не ел он и "городские" молочные продукты, а вот деревенские, на даче - с огромным удовольствием.
    11.01.jpg

8. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    так вот его и обрабатывают. Наберите, ради интереса на Кет портале (mauforum. ru) " мЯсо из супермаркета" и найдете кучу сообщений от владельцев отравившихся кошек.

кстати, для любителей кормить кошек рыбой - попробуйте не кормить рыбой несколько дне и моча ваших кисок перестанет жутко вонять.
    Как то раз решила побаловать кошек отварной треской... потом была засада на несколько дней, хоть из дома беги, ни один наполнитель с этой вонью не справлялся. а обычно у нас дома кошками вообще не пахнет

Последнее редактирование: 11.01.15
  9. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    В первую очередь я забочусь о том, чтобы кот получал всё, что ему необходимо, и судя по тому, что от молочных продуктов у него с малолетства наблюдался понос, из свежего мяса он с охотой потребляет исключительно мышей (летом) и жирную свинину (что категорически котам нельзя), а отварное мясо никакое не ест, от любой рыбы нос воротит, так что остается - корм, а сухой просто потому, что так мне удобнее. Мой кот не оставил мне широкого выбора, так что получается, что не мне виднее, а моему коту :aga:

10. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Это похвально! :super:
    Меня удивляет другое - странная убеждённость в том, что все натуральные продукты отравлены химией, зато все красочные пакетики - исключительно полезный, сбалансированный и идеальный корм.
    Это Вы не оставили ему выбора и приучили к определённой пище. Себя то Вы балуете разнообразием в питании - то одно вкусненькое, то другое. То один набор аминокислот и витаминов, то другой. А вот кота подчуете только разнообразием красочных картинок и заверениями сладкоголосых продаванов, и полным отсутствием в перегретой еде натуральных витаминов. Кошки, по своей природе, хищники. По этой причине и организм у них требует, в первую очередь, животной и сырой пищи. Другого пути получения витаминов у них нет.
    А как же выживают деревенские коты, не имеющие денег и не приученные к "вискасам"?:|:
    Вы не задумывались, а правда ли в кошачьем корме присутствуют натуральные креветки, ягнята, лангусты, кролики и курочки? А не изготавливается ли весь корм из сырья, самое приличное название которого - биологический материал? Правду об этом "материале" узнать не желаете? Никогда не пытались поговорить с ветеринарами, которым не "отслюнявливают" проценты распространители кормов? Попробуйте.
    Так что, на "вискасы", как на наркотики, "подсажены" не коты, а их хозяева. Одно и тоже варево, расфасованное в десять разных и красочных пакетиков, многократно увеличивается в продажах. А почему же кошки с таким аппетитом его поглощают? А это заслуга современной химии - научились-таки обманывать и кошек, "набухивая" в огромных количествах глутамата натрия в каждую банку.
    Вас я конечно же ни в чём не убедил, но и цели у меня такой не было. Продолжайте кормить своего питомца так, как того желаете. Согласен, что и мы далеко не всегда придерживаемся исключительно правильного образа питания - то рюмаху опрокинем, то тортик утопчем, то пивком отлакируем.
    Но у нас есть выбор и есть возможность им воспользоваться.

11. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Просто Дед, ваше мнение относительно "вискасов" и прочих дешевых и массовых марок кормов понятно, и я его вполне разделяю, однако, также как не стоит под одну гребенку равнять все натуральные продукты, точно также не стоит ставить в один ряд все готовые корма. Своего кота я ни к чему насильно не приучала, изначально, пока был котенком, мы помучились изрядно, выше писала о результатах этих изысканий.
    Предлагаю "кормовую" дискуссию закрыть, поскольку она несколько выбивается из заданной темы :hndshk:

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Согласен. :hndshk:

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Мой кот на сухом качественном корме (не Вискас:aga:) прожил 18 лет. В конце жизни выяснилось, что жил с одной почкой, врожденная аномалия. Сегодня в доме живут два кота - британец (4 года), шотландец (8 лет), замечательно себя чувствуют, рацион тот же - сухой корм и два раза в день по чуть-чуть мокрого:)

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Нет там шерсти, совсем. Все свежее, только сьеденное. Проходит от силы две минуты после еды.

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.030

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.030
    У меня кошка 9 лет и кот 8 лет. Всю жизнь едят сухой корм (не дешевый, но и не супер-премиум), причем каждый ест свой, какой они сами выбрали из многих предлагаемых вариантов. Плюс к этому еще пакетики "мокрого" обязательно. Мыши в рационе присутствуют регулярно (в лесу живем). А когда собакам мясо разделываю (говядина с рынка), то кошка первая на раздаче, а кот вот мясо не ест. В общем, у каждого свои пристрастия