Вопрос о поведении кошки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем swe, 22.10.14.

1. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    А наш кот обожает воду. Ему год, ни разу его не мыли, но он явно был бы не против. Любит лезть под струю воды. В наполненную ванную прыгает без раздумий. Если кто-то моется и он в это время в ванной (а его фиг выпрешь в такой момент), то радостно сидит на бортике и с удовольствием лапы тянет в воду, потом намывается с видимым удовольствием. Принять ванну с пеной стало практически невозможно. Такой странный он у нас.

2. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Ой знакомая картина! Но супруга мужественно моет котофейку после каждого выходного, проведенного на даче. Самое обидное что всегда еще не обсохший кот лезет за диван в самую пылюку и собрав ее изрядно на себя вылазит и начинает вылизываться.
    Однажды я наблюдал на пляже как сиамец сам спокойно вошел в воду и поплыл к хозяину.

3. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Но как? Как возможно удержать реактивный снаряд с когтями в ванне и остаться целой при этом, я не представляю :flag::)]

4. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    С трудом и царапинами. Но пускать кота в спальню после валяния в пыли на даче жена отказывается. Моя задача - держать наготове полотенце и не дать улизнуть коту совсем мокрым.

5. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Героические люди, примите мое искреннее уважение :).

6. Полинка
    Благодарности:
    22.126

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    Элементарно, Ватсон! Записывайте :)]
    Надеваете на кошку шлейку, поводок не нужен. Шлейка - обязательное требование, пока вы не научитесь обращаться с кошкой без неё. Берём кошку, несём в ванную. Сразу наденьте на себя то, что не жалко, кошка может порвать вам одежку. Можно надеть обычные тряпочные перчатки и прямо в них купать кошку, будет и защита, и вместо мочалки. А, ещё забыла: если у кошки дома стали слишком острые когти, то не помешает их подстричь. Об этом расскажу чуть позже.
    Ну вот. Принесли кошку в ванную, поставили в ванну. Ванна без воды, сливное отверстие заткнуто. Ставьте кошку хвостом к себе, держите крепко за шлейку, это можно делать чуть ли не одним пальцем. Нежно, уговаривая, но настойчиво заставьте её стоять в ванне спокойно. Воду не включать! Лучше, если подвиг вы будете совершать вдвоем, с непривычки одной сложно. Когда кошка успокоится и перестанет вырываться, включаем воду. Но не струей в ванну, а душ, направляя его в сторону, чтобы на кошку не брызгало. Тёпленький, пусть водичка набирается. Со следующего раза можно будет уже набрать в ванну заранее немного воды, чтобы кошка встала в неё по пузо, а душ лежал в воде и бесшумно наливал воду.
    Намочили лапки, водичка поднимается - можно начать душем шерудить. Напор на кошку сильный не давать, чтобы не пугалась. Один держит, второй поливает. Можно и ладошкой воду черпать и поливать её. И не молчим, уговариваем кошку ласково, пусть слышит голос. Я, правда, иногда и рявкаю, когда уж совсем вопить начинает, но это сами поймете по ходу дела.
    Намочили кису, быстро намылили, так же быстро смыли. Воду после намыливания можно уже спускать, чтобы не мешала. Вообще воды по уши не надо, лишь бы пузо в воде было, этого достаточно. Уши не мочить!
    Я свою кошку мою раз в пятилетку, даже после дачи не мою, если никуда особо не залезала, она сама отлично вымоется языком. Исключение - лапы, но это я и под краном научилась делать, зажав кошку подмышкой. Это уже высший пилотаж :). Специальных шампуней не покупала, у нас обычный человеческий желтковый шампунь фабрики Свобода.
    Воду слили, теперь отжимаем кошку. Ладонью сильно проводим по всему телу, сгоняя воду. Из ванны не выпускать! Обтираем первым полотенцем, сгоняя остатки воды, Полотенце вымокнет сильно, его в сушку, потом заворачиваем кошку во второе, сухое, и вытаскиваем бедолагу из ванны. Я растираю шерсть как следует, чтобы было максимально сухо, и отпускаю, она всё равно не будет сидеть в полотенце, ей надо самой вылизаться.

Занятие по стрижке когтей проведем попозже, я ещё не ужинала :)

7. Джипер
    Благодарности:
    34.457

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.457
    О-о-о. Любимая процедура. :) Стригу периодически. Три кота и все по разному переносят. Один очень спокойно (просто прекрасно!) переносит. Два других немного нервно - но без экстесов, вполне можно стричь.
    У товарища кот - боится ему даже стричь- ураган и тайфун отдыхают по сравнению с котом в этом момент.
    Отчего зависит не понятно?

8. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Полинка, первая же фраза :
    глубоко огорчила меня :no::nono:. Одеть шлейку Мурочка не дает:). Она вообще ничего не позволяет делать с собой, даже на руки ее взять нельзя, отбивается когтями. Сейчас на полочке лежит глистогонный препарат. Муж с сыном не смогли ей таблетку дать. Собаки съели и пошли по своим делам, а Мурочка ни в какую. После праздников пойдем в ветлечебницу, у них есть замечательное приспособление, похожее на сумку на липучках, кошка туда упаковывается очень ловко, рраз и снаружи только мордочка, и часть попки, чтобы уколы можно было сделать. Ее в этой конструкции прививали. Мы собак держим давно, больше двадцати лет. Все собаки наши абсолютно управляемы. Первыми были доберманы, и никогда таких проблем, как с нашей кошкой я не знала. Причем ее выверты это не агрессия, ну вот диковатая она и все тут.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.457

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.457
    Интересное приспособление:super:
    А нет ли приспособления для стрижки ?

10. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Джипер, боюсь, что только скотч или наркоз :(.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.457

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.457
    Это плохо. :( Уж очень волосатый один не любит стричься. :(

12. Полинка
    Благодарности:
    22.126

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    @Kotlina, смените лекарство от глистов на жидкое и давайте через шприц.
    Если кошка не дается в руки, это в первую очередь значит, что она не чувствует в людях вожаков. Надо дать понять, кто в доме хозяин, кошка должна уметь подчиняться хоть иногда.
    Устройство для давания лекарств простое, называется плотное покрывало. Главное крепко замотать его вокруг шеи, а не вокруг туловища, тогда она лапы не вытащит. Не придушите только ненароком :). Берёте плотное покрывало и обматываете кошку, ставя его как слюнявчик, спереди. Замотали в кокон, рявкнули на кошку, чтобы сидела тихо, никто её не убивает, и начали быстро делать нужные процедуры.
    Кошка должна понять, что когда мама или папа повысили голос, то лучше послушаться и не брыкаться. Шлейку я надеваю быстро, она у нас в виде восьмерки с перемычкой под пузом. Сначала надо шлейку отрегулировать и застегнуть пустую, а уже потом можно надевать кошке через голову и вытаскивать передние лапы в нужные дырки, так значительно удобнее, чем пытаться застегнуть пряжку прямо на ней. Я надеваю обе петли шлейки кошке на шею, потом вытягиваю петлю для туловища и по одной вытаскиваю лапы. Всё, секунд 15 всего уходит. Снимаю так же.

С когтями сложнее, тут нужно полное подчинение кошки. Моя уже знает, что лучше сидеть и не рыпаться. Я её сажаю себе под левую руку на коленки, зажимаю левой рукой, левой же рукой держу лапу и нажимаю на основание когтя, чтобы его вытащить. Стригу когти обычными маникюрными кусачками. Главное не чикнуть по живому, на когте виден этот "мешок", идущий от пальца к краю когтя. Всё, что дальше него, можно резать, но лучше близко не приближаться, чтоб нечаянно не зацепить. У моей когти мощные, есть что резать. Сегодня вечером как раз процедура будет, постараюсь сфоткать процесс.

13. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Снимите, пожалуйста на видео, я своей Мурочке покажу, как ведут себя приличные кошки :love::|:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.126

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    @Kotlina, видео в инете полно. Я не люблю свои видеосъемки, уж простите. Фото чуть позже сделаем.

15. Джипер
    Благодарности:
    34.457

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.457
    Я стригу вот такими (смартфон фото перевернул). Очень удобные- постичь можно на любую длину. Стригут - просовывая коготь в отверстие. Нож (при сжатии ручек) двигается внутри направляющих.
    Кота сажаю на колени, в полусидячем положении, спиной к себе.

Вложения:

• IMG_20150430_202721.jpg
    • IMG_20150430_202729.jpg