Вопрос о поведении кошки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем swe, 22.10.14.

1. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Хорошенький какой:love::love::love:смешной:love:.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Если кошка хорошо переносит дорогу, то почему бы и не взять? А то обидится, что её дома бросили :).
    Завести вторую кошку можно, но будьте готовы к тому, что могут быть баааальшие проблемы: раздел территории, драки, ночные гонки и так далее. Готовы?

3. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогу переносит очень хорошо. Был случай: мы собирались с дачи домой и не могли найти кошку чтоб посадить в переноску. Подходим к машине, а они с собакой уже в багажнике сидят на пару (у нас универсал), та бы еще картина...Я все время начинаю смеяться и забываю фотографировать. Возьмем ее с собой, а потом отпишусь будет она дома орать или нет. Это она только у нас появилась. Все лежат на кровати (ноги мужа)...

Вложения:

• Изображение 059.jpg
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Дня два назад нашли дома старую игрушку, маленькую лазерную указку. Ох, как же кошка любит этот красный бегучий огонёк на полу! Старая лошадь, а носилась так, что теперь надо опять всю квартиру пылесосить, пыль столбом :). Главное в глаз не светить, а в остальном игрушка замечательная. То, что нужно, чтобы уморить кошку активными играми!

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Спасибо за подсказку. Тоже такая есть. И покупалась для этих целей. Вспомним детство котячье :aga:

6. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @MarinaSN, не пожалеете. Как мне кажется, это больше для хозяев развлекушка :). Маня вчера через час после того, как мне надоело с ней играть, пошла к папе и начала выговаривать ему что-то. Долго пытались понять, что ей надо, а потом я уже сообразила, что она его поиграть просит вон той желтенькой штучкой :aga:

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @swe, какие у Вас шикарные коты! Или вторая кошка? Я когда фотографии смотрю таких красавцев - хочу всех:)] У нас тоже двое, коты - британец (3 года) и шотландец (7 лет). Оба кастрированные. Британец тоже охотник, мы уже год живем в своем доме, он даже зимой может остаться на ночь на улице, благо, что есть терраса, чтобы хоть от осадков укрыться. Мышей ловит, птичек. После того, как стал активно ловит птиц, к нам на участок перестали прилетать галки и сороки, а то спасу не было:mad: Играют вместе, но только, когда старший не против. А он уже ленивый, маленький его достает, начинают драться. И не спят никогда вместе, вообще очень изолированно друг от друга в доме живут. Может быть если с детства вместе были, было бы по-другому. Лелею мечту взять третьего питомца - кошку, насколько я понимаю, это будет правильней. Коты, даже кастрированные, все-равно пытаются доминанту определить между собой. Старший младшего долго за холку таскал, пока тот не научился сдачи давать:)
    @Полинка, и по Вашему вопросу - у нас старший раньше был совершенно невозможный, лет до полутора. Приходилось его даже на ночь в ванной закрывать, спать не давал, считал, что мы должны жить в соответствии с его желаниями. Действительно хороший совет - играть с ним перед сном, до упаду (до его или своего:)]:aga:). Вообще больше играть, хотя Вы правы, когда наш стал живность ловить, играть со своими игрушками почти перестал - типа фигня это!

8. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Считаю, что будет нелишним посмотреть передачу "Адская кошка" с телеканала Animal Planet. В инете в записи есть. Очень полезная штука. Затянуто, конечно, как и любые другие передачи такого плана, по десять раз одно и тоже повторят. Но если набраться терпения, то можно очень много полезного для себя вынести в плане коррекции поведения кошки, а также воспитания самих хозяев :super:

9. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за советы. Кошку на праздники брать не стали - погода была не понятно какая, то дождь, то снег. Кошка наша развлекалась тем, что додирала угол в прихожей, а когда мы приехали сделала вид что нас не знает.

10. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    Пишу продолжение истории... Наша Клёпа продолжала мешать нам спать, несмотря на капли фитэкс (хватало только до 3-х ночи). В прошлую субботу пришло время делать прививки и собаке и кошке. Когда кошку наконец-то посадили в переноску её радости не было предела (я так думаю), но вместо дачи привезли её в ветеринарку и сделали укол... Все кошка спокойна третий день, нашла свою старую игрушечную мышку и тихонько с ней играет.

11. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    Фотки

Вложения:

• IMG_2366.jpg
    • IMG_0640.jpg
    • IMG_2320.jpg
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Ну вот и рецепт нашелся :aga: В другой раз, если концерт опять устроит, Вы её в переноску, кружок вокруг дома и обратно домой. Вот и прогулялась :)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Привет всем! Есть знатоки поведения кошек? В теме кто-нибудь может помочь советом? Малышка, которую взяла, неделю паинькой была. А теперь задала мне жару. Зас-а всю квартиру. И не только.

14. Ello4ka
    Благодарности:
    1.264

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    А кот Ваш не стал метить?
    Если они начали Вас делить, то такое поведение кошки может быть ответом на метки кота.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Не знаю, можно ли отнести это к Вашей кошке, но у меня прежняя персидка иногда такое вытворяла и насколько я поняла лишь из мести мне. За невнимание. Приходилось много работать и мало была дома, вот она и мстила за одиночество. Сын тогда в институте в другом городе жил. Было такое, придешь с работы, сумку с покупками бросишь и снова бежать, а по приходу обязательно лужа под порогом. Приходилось на выходных усиленно её на руках носить :aga: Помогало до тех пор, пока снова не "как белка в колесе".