Вопрос о поведении кошки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем swe, 22.10.14.

1. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Бывало- отрицать не буду. Но редко. Даже если я один дома- они все спят как танки, не реагируют. Но стоит придти жене, приготовить ужин (например) или обед в выходные и позвать есть-пожалуйста вот вам для аппетита. :( .Уже даже и есть не начинаем- ждем завершения процесса. :(
    Думаю это уже привычка у него- это не первый год. :(

2. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Джипер, похоже, что у кота выработался стойкий рефлекс. Где-то что-то не так с детства пошло, скорее всего.
    Присоединяюсь к девочкам, надо попытаться заменить инстинкт. Я правильно поняла, что кот вообще не умеет ни закапывать, ни раскапывать? Попробуйте поставить ему персональный лоток ну хотя бы с решеткой или с чем-то мягким (туалетной драной бумагой, например), чтобы голыми лапами не вляпался в свои дела. И как только сядет на пол, очень осторожно посадить его в лоток. Раз, другой, третий - вдруг поможет.
    У нас кошка временами по вечерам тоже на горшок идет ровно тогда, когда я сажусь ужинать. Тоже веселимся: как мама жрать, так кошка срать :aga:.
    У друзей кошка с детства в ванну садится, и перевоспитывать уже поздно, кошке много лет. Вот как с котячьего возраста позволили так делать с дури, так вот и мучаются теперь. И всё боятся кошке вред причинить лишним стрессом, так вот и бегают за ней с тряпкой. А надо было пытаться переучить, да и сейчас надо бы пробовать.

3. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Во... значит не у нас одних. :)
    Кот может капать (или закапывать), по крайне мере вроде пытается это делать. У него для хотьбы по маленькому- свой ! индивидуальный! горшок. А писает он (кот!) до сих пор как кошка- так раскорячивается- ... как та корова в самолете (особенности нац. охоты). Уже семь лет так делает.
    Вообщем - спасибо успокоили:)
    А почему кот (кошка) язык высовывает и сидит с высунутом языком очень долго? Если пальцем запихнуть язык обратно- опять высовывает? Иногда и спят с высунутыми языками. Тоже не просто так спрашиваю- жена как увидит это - сильно пугается- думает уже не живые.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Джипер, вот высунутый язык - это нормально, я такое часто вижу. У одних пород только кончик торчит временами, у других сильнее высовывается. Так смешно, когда во сне язык торчит, натуральный кошачий труп на диване :aga:

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У моего мекошки частенько язычок выглядывает, и когда спит и когда бодрствует. А вот у шотландки ни разу не видела. Девушка, себя контролирует. :aga:

6. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    А у меня другой опыт: старая наша коша Варвара как-то вдруг начала вот также "забывать" прятать язык, и во сне, и так, сидела, задумавшись... Тоже сначала умилялись, а потом обратила внимание, что у нее пахнет изо рта. Понесли к вету. Обнаружили воспаление десен, было подозрение на пародонтоз (или как это у котов называется?). Пришлось под общим наркозом снимать отложения с зубов, кололи антибиотики, но успели вовремя, удалять ничего не пришлось. И ветеринар мне сказал, что высунутый язык часто признак нездоровья полости рта у котов. О как!

7. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @ИринаГоликова, я как-то не думала о такой связи :flag:.
    У нашей кошки тоже пародонтоз был, причем очень сильный, больше половины зубов потеряла из-за нашей невнимательности. Но я бы не сказала, что она сейчас, после лечения, реже язык высовывает, он у неё иногда непроизвольно торчит :).
    А вот запах - это да, первейший показатель проблем. Я всегда думала, что у животных неприятный запах - это норма, а оказалось, что нет, это признак надвигающейся беды. Нам камни снимать было поздно, лечились опрыскиванием полости рта и пили котячьи дорогущие антибиотики. До сих пор половина пачки в аптечке лежит, никак не продам излишки, а в аптеках их поштучно не продают, к сожалению.

8. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Полинка, вет объяснил, что при начале воспалительного процесса повышается чувствительность десен, плюс повышенное слюноотделение, но болезненность еще не сильная, коты ведут себя почти как обычно, только чуть более капризны в еде, появляется эпизодическая раздражительность, не дают трогать морду. И ходят с высунутым языком, чтобы снизить неприятные ощущения. :(

9. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Ай, наша мадамка и сейчас, после лечения, капризничает: кашу она не будет, курица надоела, печенка в печенках сидит... :)]

10. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Я в шоке... ужас. А у нас врачи- только усыплять, кастрировать и коз лечить могу..:(

11. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Увы. Хорошо, когда удается попасть сразу в нормальную клинику, где врачи лечат, где сами повышают свою квалификацию. Но чаще приходится сменить не одну клинику и потратить кучу денег.
    У меня сотрудница, кстати, где-то в районе Одинцово в ветеринарку кота водит. Аллергия плюс мочекаменная плюс неадекватное поведение на этой почве. Так как моя киса аллергик со стажем, то могу немножко судить о лечении. Так вот её кота начали лечить правильно, а не как нас изначально в неправильной клинике мазями и примочками. Вот не знаю, какие рекомендации им дали по питанию и сколько стоит прием в их клинике. Хотите - узнаю, что это и где, вдруг пригодится в ваших краях.

В нашем случае я сама виновата, мне в голову никогда не приходило обращать внимание на запах из пасти, а к докторам мы тогда не ходили, так что ветеринары в нашей пародонтозной болячке не виноваты. Вот дальнейшее лечение могло угробить кошку, если бы мы остались в той клинике, где нам предложили подергать поскорее оставшиеся зубы. Слава богу, у меня хватило ума пойти в другую клинику (спасибо форуму!), вот там мы теперь и поселились окончательно :super:

12. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Иной раз не знаешь, что лучше... У родственницы любимая очень пожилая кошка была, заболела, ее повезли на другой конец города, т. к. знакомый доктор туда переехал работать, поставили диагноз - мочекаменная болезнь, непроходимость кишечника и еще что-то, типа интоксикации. Кошке около 15 лет, хозяйке за 70, пенсионерка глубокая и почти слепая, так нет, чтобы объяснить, что дело практически безнадежно и очень затратно, и усыпить кошу, чтобы не мучилась, добрый доктор назначил капельницы 2 раза в день с лекарством, которое не сразу и найдешь:mad:. И эта родственница почти неделю каталась с кошкой на эти капельницы. В результате кош померла у нее на руках в такси :nono:, а хозяйку на этом же такси в больничку с приступом повезли. Сейчас многие доктора, увы, за денежку готовы поддерживать жизнь в животине, даже когда милосерднее ее отпустить. :(

13. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    У нас такае же история с собакой и котом была. Только деньги и возили туда, сюда, куча процедур - а результат один :( Извеняюсь что не в тему- очень больной вопрос. :(

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Запаха неприятного у кота точно нет. А визуально можно самой усмотреть какие-то признаки? Обследую пока сама, а потом на прививках попрошу вета внимательней присмотреться.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Можно. Покраснение дёсен, камни на зубах, особенно на дальних.