Вопрос о поведении кошки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем swe, 22.10.14.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ух и займусь сегодня обследованием :aga: Кстати, в еде стал несколько привередничать. Вчера из Мираторга притащила мяса, отрезала им по куску. Специально резать мелко не стала, пусть жуют сами. Стрескали, выпросили по второму. Дала. Так Семен играться стал, как с мышью. Пока он игрался, Лизка свой заточила и Семеновский прибрала :)] Он, хоть и больше её в полтора раза, но в еде всегда ей уступает. Даже если просто заметит её интерес к еде, всё, сразу в сторону. Пришлось его пожалеть и ещё дать. Час игрался, подкидывал по комнатам, потом кажется съел.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @MarinaSN, так они не голодные. Это хозяевам кажется, что кисоньки стремительно худеют, а они капризничают, с жиру бесятся. Моя мадамка вчера осталась без ужина из-за своих капризов, с утра свою кашу с курицей как миленькая смела! :)]
    Всю ночь спала со мной и утром начала активно меня будить и звать умываться, о как кушать захотела!

3. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Хорошо что у вас сила воли есть- у меня жена чего только не покупает - что-бы хоть кусочек съели. Уже даже детское питание (для детей) берет.
    А когда овчарка была- у которой ничего не залеживалось (особенно еда кошачья) кости у собаки утаскивали (мослы) и грызли.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Скажите ей, что взрослым кошкам детское питание вредно, потому что стимулирует развитие зубного камня. От мягкой еды зубы не очищаются, хищникам нужно мясо. И разносолы им не нужны, они не люди. Да, кушать они хотят не одно и то же каждый день, но всё-таки на голову вставать не надо ради приготовления кулинарных шедевров.
    И вообще есть хороший принцип: проголодается - догадается. Пусть лучше придумает, куда кошачью энергию девать, а то валяются на диване целыми днями, калории не тратят.
    Это ещё что, а вот у нашего знакомого тёща кота кормила насильно: ловила его, заматывала в полотенце и пихала в пасть еду, а молоко из шприца вливала! Всё думала, что кот есть не умеет :aga:. Бедный котяра не знал, куда от неё прятаться.

5. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    :)] Спасибо! Кот не умеет есть. :)] У нас на балконе синицу поймал и съел- домашний, закормленный кот, который весь день лежит на диване- спит беспросыпно (как верно сказали). Только маленькие пёрышки остались. от синицы.
    Ага, скажешь...:( любит она их. :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Вот и донести до неё, что такая "любовь" сродни закармливанию детей конфетами: вроде и сладко, а в результате можно без зубов остаться. Будет она от большой любви кормить ребенка только и исключительно вкусными конфетами, тортиками, газировкой, мороженым?
    Расскажите, что такое пародонтоз у кошек. Это страшно, поверьте. Кошки же не могут сказать, что у них болит. И можно увидеть проблему, когда у животного в пасти не останется ни одного зуба. На моих глазах у нашей кошки клык выпал. Просто взял и выпал :(.
    Лечение влетит в такую копеечку, что ей самой придется жить на детском питании, только не на мясном, а на домашнем кабачковом на воде.
    Любовь - это когда питомцу комфортно, а не любящему человеку. Для них надо создавать комфорт, а не для себя, кивая якобы на их нужды :).

7. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Мне уже страшно читать стало... у нашего кота. тоже клык выпал... мы еще гадали - может сломал обо что:(

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Не паникуйте раньше времени, причина для выпадения зубов действительно могла быть механическая.
    Аккуратно осмотрите пасть кота на предмет возможных воспалений и покраснений. Припухшие десны, кровь, черные пятна - это всё повод для визита к доктору. Ну и запах контролировать. Из пасти не должно пахнуть!

9. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Если кот-подросток, то мог и молочный выпасть. Я до сих пор жалею, что не сфотографировала Маркиза с 8-ю клыками, зрелище не для слабонервных. У старой кошки момент смены зубов пропустили, не знали, что у них это тоже присутствует, так что можете представить мой шок, когда наш милый зверек зевнул передо мной двойным комплектом клыков: O

10. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Оооо, точно! Я этот момент не знала сначала, на Маньку внимания не обращала в этом плане вообще. А вот когда мелкую абиссинку завели, то ЭТО я увидела во всей красе: два правых нижних клыка сразу :aga:. Потом левые полезли, и тоже двойным комплектом. Пошла изучать литературу. В итоге один молочный клык я пальцем вытащила, чтобы он не мотулялся на ниточке, а второй коша сама где-то вышибла, пока с Манькой по дому носились :)

11. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Да уже далеко не подросток- то ли 13, то ли 14 лет. :(Жена говорит у него и инсульт был (как она определила?)- клык потерял, потом сидел два дня под диваном, потом недели две никого не узнавал, слюни изо рта (пасти) пускал. Вроде аклимался. Но частенько что-то на него находит- на другого кота шипит как змея. То спят вместе- то шипит на него. Чего-то видать в мозгу ... повернулось. :(

12. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    А давно это было?
    Не факт, что был инсульт, такой диагноз самостоятельно не поставить, это не человек.

13. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Примерно полгода назад (время сейчас очень скоротечное). Может и не инсульт- но что-то ...непонятное с головой .

14. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    К доктору не ходили, как я понимаю. А зря. Вообще при таких непонятных симптомах надо к ветеринару наведаться, ту же кровь сдать на анализ. И потом уже, по итогам консультаций, принимать решение, делать что-то или пустить на самотек.

15. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Не ходили:(. После того как они угрохали кота (умер на руках у жены) и собаку- ходить к ближайшим докторам... :no: Ведь животные (кошки, собаки т. д.) это члены семьи (у некоторых как дети).
    Не попались нам хорошие доктора. :(