1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

За сколько дней нагревается моя печь?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Artur0588, 22.10.14.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Владельцу надо килограмм 15 заложить в топку и после прогорания повторить эту операцию. Потом отписаться на форуме.
     
  2. Alexmelby
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    11

    Alexmelby

    Участник

    Alexmelby

    Участник

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Беларусь
    Раскаяться и попросить прощения у печника за то, что его дёргал...
     
  3. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    На буржуйку, человек её покупающий, уже морально готов на большой расход дров.
    На Кузнецовку минимум шесть закладок нужно и то только середина там грется
    https://www.forumhouse.ru/threads/254192/
    У меня на баню столько дров уходит, но баня раз в неделю
     
  4. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Жирнов как всегда фальсифицирует действительное
    Речи ни о каких шести закладках (может перепутал с килограммами) не идет и прогрев "неравномерный" по вертикали, т. е. верх греется меньше чем низ, что и требуется для печи - нижний прогрев. Второй ярус всегда доберет тепло при максимальной загрузке топлива в холода.
    И конденсата santex73 не дождется, поскольку Жирнов подсунул в теме фото с потеками от внешних осадков по неправильно выполненной кровельной проходке, с уверенностью заявив, что это конденсат.

    За 10 лет строительства авторских "кузнецовских" печей и 15 летнюю эксплуатацию от заказчиков не поступало ни одной рекламации.
     
    Последнее редактирование: 30.12.14
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Жирнов сам такую точно печь топил два месяца один раз в сутки. И сам посчитал, сколько нада...
    Кто не хочет, тот пусть не верит-я на этом не настаиваю... Однако хозяин этой (по мотивам) также не может нагреть. Тоже фальсифицирует? :aga:
    https://www.forumhouse.ru/threads/280686/

    Эту мне фотку "подсунули"-я поделился. ;)
    Сендвич вы сами (всем своим "сообществом") туда вставляете. И я посоветовал... Чё не так?
    Тогда и вы все сендвичи из труб повытаскивайте. :son:
     
    Последнее редактирование: 30.12.14
  6. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    и правильно сделали, но
    полностью в кирпичную трубу достаточно установить гильзу металлическую
    + идеальное круглое сечение для движения газов
    + минимальная шероховатость поверхности трубы
    + минимальные потери температуры на метр
    + при подвижке трубы и образование свяща в кладке канал остается изолирован
    + прогреть трубу гораздо быстрее после простоя печи
    + в случае образования конденсата кладка защищена от протечек
    + возможность сокращения ПП разделок трубы в межэтажном проходе
    + оголовок кирпичной трубы не впитывает влагу и защищен от промерзания (разрушения)
    + упрощение чистки трубы ершиком
    + легко заменить при ремонте
     
  7. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Чувствуется - мастер!
     
  8. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Только Жирнов почему то стесняется сказать за себя, все на кого то кивает
     
    Последнее редактирование: 31.12.14
  9. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Вижу столкновение традиционной школы печников и более продвинутой. Более современной теории. Однако врут и те и другие. Традиционщики говорят о прожорливости буржуек, между тем называют страшные кг по дровам для кирпича. Пора товарищи менять психологию и отходить от стереотипов. Вы похожи на монастырских староверов, которые спорят об том как молиться по 200 лет, так и помирают в споре.
     
  10. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Чет то автор темы пропал. Судя по его сравнению расходов на постройку печи и расходов на действительно греющее дом отопление -полное разочарование, плюс долгий выход печи на режим с местами локального перегрева. Дом двухэтажный, судя по фото. Утепление дома пока не волнует никого, т. к. автор печи неизвестен. Одно радует-колосник во всю топку и дрова может кушать печь любой влажности. Дрова кончились у автора, потому и не пишет, наверное...
     
    Последнее редактирование: 09.01.15
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Законспирирован начальством! ;)
     
  12. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Santex73a сделал себе печь с не футерованным колпаковым верхом, который не нагревается постоянно. Конденсата, может, и не будет, но сажи собирать ведрами придется. Статистика за пятнадцать лет могла бы фото и видео показать по состоянию разных печей, после хотя бы 5 лет эксплуатации. За новые печи с таким развитым верхом "радоваться " только можно-ничего не изменилось. Здесь у автора темы печь вся зафутерована, Неравномерный прогрев по вертикали-это продвинутая и современная теория? При этом точки локального перегрева все таки присутствуют, несмотря на футеровку. ,более современную, усиленную футеровку осталось только сделать. Что и предлагал автор печи. Равномерный прогрев без футеровки верха - современная теория не принимает - психология и стереотипы не позволяют, наверное...Кстати, футеровка всей печи пришла с Запада, но там это вынужденная мера. Технология кладки другая - отдельные по элементам топливник и каналы, перекрыша. Нижний прогрев там тоже присутствует-канал по уровню, или под зольной камерой, сплошным подом. И на форум там выкладывают обновленные конструктивы, а не 15-летней давности.
     
    Последнее редактирование: 10.01.15
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Александр, она не сама к нам пришла, её Бацулин себе и им притащил-видимо начал с "теплушки" Подгородника "тащить", чем убил её окончательно. Там, на западе, совсем другие конструкции печей. Эти конструкции уже столетней давности
     
  14. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Правильно, сто лет добиваются равномерности нагрева конструкции, хорошего теплосьема, повышения КПД - и у нас, начиная от Кржшталовича, и на Западе. Сейчас Кеппо почитал - массивные печи рекомендует ставить даже в легких домах, конструктив позволяет выйти на режим легко. Стенки топки на плашку, камера дожига или хлебная, колпаков нет на втором ярусе. На форумах у нас больше самостройных проектов, поэтому все время идут доработки по ходу стройки. Авторские работы недешево стоят.
     

    Вложения:

    • ПечьОВППроект_разрез3.JPG
    Последнее редактирование: 10.01.15
  15. Artur0588
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Artur0588

    Участник

    Artur0588

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Все верно, дрова кончились, а печь моя так и греет в местах топки и хлебной камеры, остальное все еле теплое. Передняя стена вообще греется только от чугуна. Единственный плюс, сало, мясо и картошку готовит вкусно.