1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Временное отопление

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем skoolga, 22.10.14.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    То же самое 11 лет работает, но с ТТ котлом...:hndshk:
    Но стоит ли человеку двухконтурник ЖТ покупать, если через год будет газ и раздельные контура водоподготовки удобнее всё таки. Дороже правда, но зато есть возможность более оперативно что то ремонтировать, если что. Да и тогда можно на тёплый сезон не эксплуатировать котёл, а использовать только накопительный газовый водогрей.
    Или я что то не то понимаю?
    Там же получается, что если котёл двухконтурный, то скорее всего там стоит проточный нагрев ГВС.
    Значит, что бы летом получить ГВС нужно тоже гонять котёл. Причём КПД в режиме ГВС у него будет по любому поменьше. Да и изоляция не та, что у бойлера. Так то получается, что режим ГВС у двуконтурника-это как бы компромисс между лучшим и ничем...
    Всё таки я склоняюсь к тому, что бы каждый аппарат был заточен под конкретную функцию.
    Сейчас то нужна временная система на зиму на ЖТ.
    А потом купит газовый бойлер, сменит горелку на котле и всё. А пока на электрическом бойлере поживёт.
    Он потом по любому пригодится.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    Я "эксплуатирую" эл. водогреи уже 25 лет и скажу, что эл. водогрей менее "комфортен" в плане снабжения ГВС. Максимум горячей воды что он выдаст, это 50% от его объема. потом вода стремительно будет снижать температуру. Двухконтурник, в этом плане, намного эффективнее. Хоть 10чел. мойся, хоть целые сутки - вода идет постоянно горячая.
    Да, КПД (не самого котла, а именно нагрева контура ГВС) несколько ниже (Ттеплон. в котле=+85С/Тгвс=+82-:-83С). Но зато нет проблемм, в случае отключения электричества. Да и мощность ТЭНов водогрея такова, что нагрев 100л от +6-:-10С до желаемых +60-:75С будет длиться достаточно долго (т.е. "ночью греем/днем пользуемся"). И если придется израсходовать "весь накопленный запас" горячей воды, то "следущую порцию" придется ждать часами. Котел-же "разгоняет" систему ГВС "от холодной до кипятка" за минуты.
    Я тоже за то, чтоб каждый агрегат отвечал только за свою часть "жизнеобеспечения". Но, для временного варианта - считаю, что можно сэкономить на "объединении функций".

ЗЫ: За период с мая по октябрь, при пользовании своим котлом практически только в режиме ГВС, мы израсходовали всего 100лсоляры;)

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я всегда говорил, что в выборе технических решений нет понятия лучше, или хуже...Есть понятия подходит, или не подходит для конкретных задач, конкретного клиента и конкретного бюджета...;)
    Так что нам автор подкинул "дровишек", а мы тут воду переливаем ...:aga:
    :hndshk:

4. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    @Ugor60, абсолютно согласен!

5. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, не совсем поняла что же делать с бойлером. Мы ставим котел и к нему цепляем бойлер косвен. нагрева с теном. Хочется все установить так, что бы в последующем поменять только горелку. Вопрос вот в чем, когда проведут газ то одноконтурный котел и бойлер с теном будет менее экономичен, чем котел двухконтурный? Может мне стоит просто купить электрический бойлер, а потом его заменить на газовый? Что то я запуталась. Получается тогда замена горелки и бойлера?

Последнее редактирование: 24.10.14
  6. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде разобралась, меня еще интересовал принцип работы косвенного бойлера и котла летом. Вычитала, что летом бойлер так же работает от котла, только надо дополнительноДвухтрубную систему с термоголовками на каждом приборе. Фух, все встало на свои места. В это воскресенье договорилась с товарищем, надеюсь найдем оптимальное решение. Обязательно отпишусь, что в итоге получилось.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    @skoolga, затраты на эл. водогрей и замну его в будущем на газовую колонку будут меньше, чем затраты на бойлер косвенного нагрева (даже с учетом того, что одноконтурный котел стоит дешевле двухконтурного).