1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Не начать ли мне строить на продажу ? Внести гармонию в серость коттеджных поселков

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexMann, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ну пожалуйста, не надо! :no: (Стою под столом, на горохе, на коленях). Где фитинги FAR и где Navien?
    Поставьте хотя-бы BAXI ECOFour, как людей прошу, ну пожалуйста! :(

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да не, все эти подсчеты не правильные. Я выше дал ссылочку, там есть цена одного и того же дома в сипе и ГБ. Вот к примеру один из проектов https://evrodim.com/comfort/aleksandrovka цена и на то ина то. Можете выбрать любой другой. Цена включет стоимость участка.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Люблю я, когда сидя в Киеве, рассуждают о Питерских понтах :)
    Гриша, понты реально разные. Даже в Питере и Москве.
    Я говорю исключительно про питерский рынок. Даже не про Псковский или Новгородский. До которых 200км. Тренд на хорошие каркасники в "скандинавском стиле" - есть. Да и не только в скандинавском.
    Когда езжу по области, поглядывают на всякие новые КП и ДНМ - каркасами застраивается минимум 30%. а то и 50. И далеко не всегда это скворечники а ля ТеремоЗодчий

Например в 3км от меня, новое ДНП, где дома растут как грибы. В прошлом году чистое поле, в этом году почти все застроено и приметил там пару каркасников метров под 200 не меньше... ну вообще ни разу не эконом вариант.

Это дохлый номер, подсчеты на коленке.

У меня аргумент другой.
    Есть одна питерская контора. Раньше они делали каркас (заводской ДК - не бюджетный), газобетон и поризованная керамика. Один и тот же проект предлагался в 3 вариантах.
    Так вот стоимость именно оттуда. ГБ был дороже на 15% при прочих равных.
    Проект один и тот же, уровень качества, учитывая то что делает одна и та же контора - можно принять за сравнимый.

Опять же упомяну тетеньку, с которой общался пару недель назад и которая спрыгнула с газика на каркас. А она дама очень прагматичная, деньги считать умеет и в комфорте экономить не будет.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ага... или 30%, в процентном соотношении :) прибавьте туда еще перегородки, перекрытия монолит или панели (не вижу понта делать каменный дом с деревянными перекрытиями)

Про то что вы сравниваете 400мм неутепленного газика D400 (тепропроводность 0,110 – 0,130) c каркасной стеной эффективным утеплением 200 (теплопроводность 0,040)- даже начинать не буду :)

Последнее редактирование: 25.10.14
  5. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Смотря в какую сторону считать:
    Если в большую то 50 %

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    С этим не спорю, да и вообще не спорю, а пытаюсь понять.
    Так, это просто наблюдения, что делают застройщики, у меня они тоже есть в избытке. Я думаю, что пипл хавает то, что предлагает рынок. Вон топикстартер видит много не красивых домов и считает, что мир нужно спасть:hello:.А я пытаюсь узнать, а как узнать у мира, что он хочет быть спасен? ГБ и каркас это технологии из двух разных стран. И та и другая имеют большую популярность. Думаю у вас ГБ все равно превосходит каркас, но в ветке упор сделан именно на каркас. В глазах потенциальных покупателей ГБ имеет превосходство т. к. это более привычный и известный вариант. Но Вы говорите, что у вас каркас набирает обороты. Вот я и пытаюсь понять ...того, чего не понимаю:|:

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @grrysha, некоторые вопросы понять реально сложно. Как ни крути, окружение сильно оказывает влияние на менталитет :hello:

Свое мнение по этому поводу выразил тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/280707/page-12#post-10963501

добавить пока нечего :hello:

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А зря. Думаю стоило бы. Вы схватились за первую цифру. А если пойти дальше. На сайтах у ватников есть картинки с долями теплопотерь через стены, крышу и т. д. Кроме стен все будет одинаковым. Если принять потери через стены на уровне 25% от всех потерь дома, то разница не будет такой сногсшибательной.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @grrysha, не буду по другой причине. Не хочу эту тему превращать в очередной технологический холливар. Прекрасно же знаете, что победителей не будет :hello:

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так мы вроде гомняхами не швыряемся. Я думаю конструктивные мысли всегда могут помочь. Перед тем как занятся таким не простым делом наверное нужно все узнать досконально.
    Ну попробую зайти еще с одной стороны. Для скандинавов и американцев каркас это такая же привычная технология, как для нас кмень. Им наверное и в голову не прийдет тянуть к себе тему ГБ.
    А мы получается какбы ищем, экспериментируем. Каркас кстати у нас был достаточно давно, но всетаки распространения не получил. Но лучшее же не задушиш не утопиш как не старайся.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @grrysha, дык я не про говнометания. Просто тема о другом :)
    Алекс явно выражает желание строить на продажу каркас и точка.
    Я уверен, что в Питере - эта идея имеет все шансы на выживание
    ГБ тут как бы вообще не при делах. :hello:

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Скажу свое лично мнение, к сожалению, в СПБ и области грунты, за исключением Ижорской возвышенности, не шепчут ни разу и это тоже оказывает влияние на предпочтения. У подруги на участке первый хоть что-то несущий пласт на глубине 7 метров, выше 3 метра торфа, потом прослоечка глины и еще 4 метра торфа, чтоб нормально поставить каркас, надо вывернуться шкуркой внутрь, а как строить ГБ на таком грунте:faq:
    Часто смотрю объявления, где за немыслимые бабки продают ГБ и зная примерно места, понимаю, что примерно половина денег похоронена под домом:(.

13. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Так это 30% от стоимости стен. А стоимость стен в общей стоимости дома не велика.

Я прибавил их.

В этом, видимо, всё и дело. Дом ГБ позионируется фирмой в "ылитной" нише. Поэтому в таком доме все должно быть "ылитным". И монолитное чердачное перекрытие не эксплуатируемого чердака, и фундаментная лента 400 мм на два метра глубины. :)
    Кроме того это может быть просто отсекающий прайс. Т. е. фирме выгодно строить каркасники. И ГБ вариант там лишь для солидности или для богатых буратин, коль такие найдутся.

То что 400 мм ГБ соответствуют 150 мм каркаса я знаю (и оба удовлетворяют по теплотехнике СП). Но взял наиболее ходовой вариант. С другой строны в СНИПе есть не только поэлементые требования, а по суммарным потерям. И можно построить дом ГБ с 300мм, компенсировав недобор энергоэффективности стен большим слоем эковаты на потолоке, и более эффективными окнами.

Вообще, как ни странно, на существующую тягу нашего населения к каменным домам (хотя разве может камень плавать? можно в камень забить гвоздь? можно камень пилить ручной пилой? :)) повлияла сказка о трёх поросятах. Люди слишком серьёзно её воспринимают. :)

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну я понял его главный побудительный мотив по другому-красота спасет мир.
    И не важно в чем воплощать свои гениальные мысли. Возможно это стратегическая ошибка. Т. к. правильныйвыбор технологии это считаю 50% успеха Но если Вы уверены, что деревяха в вашем регионе перевешивает, то собственно и вопрос закрыт.

15. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    УШП?

Статус темы:
Закрыта.