1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Не начать ли мне строить на продажу ? Внести гармонию в серость коттеджных поселков

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexMann, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вообщем про одинаковую плотность это вы конечно погорячились. В Финляндии живут 8 млн, а в одном городе спб 5 и это только официально. То как у нас осваиваются территории - пример Мурино или Парнас и типичный финский город - это просто земля и небо. Вот к примеру город на юге https://www.google.ru/maps/@61.1102361,28.4859034,3a,75y,150.49h,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sjBpTjUYjsbdCLOHfXYoT8Q!2e0 это именно город с несколькими большими магазинами строительными и тд.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Да во всем более менее цивилизованном мире западной модели примерно так, кроме России, совок как был так никуда и не делся. Посмотрите на английские городки., а самое хреновое, что многим, очень многим это нравится им нравится жить в убогости и беспорядке, они даже этим гордятся типа там же надо жить по правилам, есть ограничения, а у нас красота делай что хочешь .

Последнее редактирование: 31.10.14
  3. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Arjan, Убогости поверь хватает и в Европе -её не показывают просто Как в России есть тоже что показать НО согласен над этим работать ещё много -так и страна у нас не Финляндия по территория
    Принижать собственную страну не вижу смысла -учимся меняем растём каждый в меру сил и результат будет:pioner: То что строить не хуже можем- на форуме как раз понять не трудно:)
    По моему мешает не безграмотность а отсутствие длинных денег и спец программ по застройке основанных не на "обери ближнего" а на "засели в достойное жильё и при этом не пусти помиру" :)]
    Такие программы существуют по сей день в развитых странах и стимулируют строительство
    Наши попробовали в 2008г но не сработало -видимо не готовы ещё:(

4. Milner
    Благодарности:
    11

Milner

Участник

Milner

Участник

Благодарности:
    11
    Цена кусается. Если на продажу, надо бы что-то такое, что рассыпал вдоль забора, и оно выросло. Еще нужно, чтобы рядом могли расти ягоды, то есть, наш растительный декор должен быть не очень требовательным. У того же хмеля корни мощные, они всё отберут у ягоды. А как в этом плане туя?

У бабушки в деревне народ категорически против ёлок на участке. Дескать, примета плохая :) Не знаю, откуда это пошло, и насколько распространено в других регионах, но стоит и такое учитывать. Люди, воспитанные на таких приметах, не обрадуются ёлке на участке, который собираются купить.

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Milner, Мне жена, например, запретила елку на участке посадить. Типа примета "когда ель вырастает выше конька дома, то хозяин умирает". Но ведь туя - не елка?)

6. kakkoii
    Благодарности:
    1.437

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    На 1 погонный метр забора надо 1 тую. У нас по 300р. продают, в столицах и по 100р. есть, это точно дешевле забора из профнастила. В российских реалиях ещё забор хотя бы из сетки надо ставить, тут уж нужно считать...
    А зачем нужно, чтобы рядом с забором росли ягоды?

Что-то тоже такое слышал, но вроде в наших краях нет такого.
    В любом случае живую изгородь нужно постригать и не давать ей расти выше конька :)

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Если еще одно примета связанная с елками на участке. Ель и береза это 2 вида деревьев, которые горят даже когда мокрые, как следствие отлично поддержат и "передадут другу" любое возгорание :mad:.

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Кто показывает вам когда вы сами едете на своей машине и смотрите по сторонам .

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    :super::super::super: Даже когда был СССР и я ездила на каждые выходные из Питера домой на автобусе, открыв глаза и посмотрев в окно, я могла точно безошибочно определить, где мы едем по России или по Эстонии, сейчас этот контраст только усилился:mad:.
    А мужа моего вообще колотит, он не понимает, как можно так выдраить целую страну:aga:;).

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Arjan, @Tatusja, Так Эстония то тоже разная Где вы там ездили не знаю в Силламяэ сьездите чё По Таллину то судить Да и там всё прозаичней после возврата земли их бывшим хозяевам всё благополучно было продано тем же Финнам и Шведам отсюда и изменения Да там и Рос капитал потрудился как и СССР в своё время :)
    По поводу Финляндии ещё в 98г не было того финнстроя в том обьёме как сейчас Кризис и отсутствие русофобии помогли финнам наладить качественный бизнесс в постсоветском пространстве подняв и собственное благосостояние Молодцы по большому счёту не растерялись но и идеализировать не нужно -вопрос выживания для небольших государств

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129

@
    АлЕкСей Вл, я писала уже, я там родилась и жила до 15 лет, там до сих пор живут родители и все родственники, поверьте, мое знание этой страны не ограничивается парой городов ;) Оба киндера на 3 месяца туда на лето ездят, и езжу на приличное время. Мне не важно какие экономические процессы там происходили, я вижу одно, что строжайшее законодательство и огромные штрафы за нарушения мотивируют собственников либо содержать свой объект недвижимости в поряде, либо, если ты не способен на это финансово, найти ему достойного хозяина. Это приводит и к тому, что недвижимость и стоит не ахово, потому что содержание влетает в копеечку. Вот это мне у них нравится.

Последнее редактирование: 31.10.14
  12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Tatusja, В прибалтийских странах условия про которые я писал выше были созданы 15 лет назад -это кредит в 5-7% на 25 лет и рост комунальных платежей за год в 6 раз Шоковая такая терапия и гиганские продажи финнстроя и др компаний строительных В итоге загнали всех в жильё и в долги -стандартная политика агрессивного бизнеса :) При соц пакете ниже российского даже сейчас Убийства собственного производства Этакая красивая резервация для обслуживания группы лиц в том числе и Росийских :)]
    Так и я там жил и сейчас дети живут с 92г по 2005г

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @АлЕкСей Вл, кто Вам эти сказки читает:faq::ogo: Давайте закроем тему про Эстонию, она точно off top:hndshk:

14. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Tatusja, Уважаемая легко построить коммунизм в одном дворе и за чужой счёт :) в этом нет ничего особенного

15. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Tatusja,
    Сказки эти видимо без вас там происходили Ничего против прибалтики не имею но иллюзии строить не надо Их опыт в чистом виде у нас невозможен По поводу строгих законов: отчасти не плохо Так тоталитарная система тоже основана на жёстких законах Вопрос кто купоны стрижёт?

Статус темы:
Закрыта.