1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента или столбчато-ростверковый фундамент? Помогите выбором

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Pentaxin, 22.10.14.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    подбетонка выводит на нужную отметку и выравнивает площадку под фундамент. перепад 7 метров по генплану.
    дело не в этом. они сами делают бетон из скалы, на которой стоит завод. а бут где брать?
    его надо привезти, уложить, уплотнить.

а это еще надо доказать. Вы ведь не знаете конкретной подоплеки. Для чего голословить?

2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    А разве бетон при большей стоимости в этих процедурах не нуждается: ПРИВЕЗТИ, УЛОЖИТЬ, УПЛОТНИТЬ? И если бетон делают из скалы, на которой завод стоит, значит дармовой материал был под ногами?
    Я к чему? Нормами предусматривается толщина бута в замоноличиваемом объёме до 1/3 толщины конструкции. При 7 метровой толщине даже 2 метровые валуны проходили прямо с карьера без дробления. Ну ну. бетон оказался дешевле?
    Это получается Мы должны продавать бензин в Европу дешевле чем нам достаётся нефть?
    А почему не продаём?

3. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    @LeBuTo, в любом случае решение, которое предлагаете Вы, требует экономического обоснования, а не просто кликушества. И решение накладывает отпечаток на все остальное. Мы ведь не в вакууме строим.
    При основании из бута нужно сначала выполнять строения, стоящие ниже, а там есть фундаменты рядом на 10метров ниже. потом все засыпать, следить за качеством уплотнения (нагрузки там не хилые далеко) а потом уже делать фундаменты на буте. Решение с подбетонкой позволяет вести все работы одновременно, а обратку засыпать сразу везде в самом конце.
    Завод выпускает 2000т rклинкера в сутки. Каждые сутки усложненного строительства - минус 2000т выпущенной продукции. Вы убытки не считаете. А вот завод считает.
    Подпорная стена, которая пойдет рядом - боковая нагрузка от фундаментов и строений на них пойдет на нее тогда, в отличие от решения с подбетонкой, которая исключает боковую нагрузку здесь. Стена удорожится и тд. Я же говорю, Вы не знаете, о чем говорите в данном конкретном случае

Последнее редактирование: 23.12.14
  4. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Вы невнимательны. Бетон стоит 2500 руб/м3, бут стоит 1000 руб/м3. Средняя цена бутобетона будет (2500*0,7+1000*0,3)=2050 руб/м3 При том что 1/3 будет бутиться. это я покупные цены бута привёл. А он по условию задачи под ногами. 450 руб/м3 заказчик переплатил наверное, а то и больше.
    Зачем Вы про вакуум упоминаете? Вам приходилось в нём проектировать?
    Не буду продолжать. Тема чужая. Просто не всё так просто как даются советы.

5. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    вот именно поэтому

не все так просто, как сравнивать 2500 и 1000.

Будете проектировать фундаменты под строения с весом только одного фундамента 8 с лишним тысяч тонн - покажете мне чертежи, а я покритикую Ваши решения.

6. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    И мои извинения автору топа, что захламили его.
    @Pentaxin, если мешает наша переписка с лебуто, могу попросить админа удалить ее из топика.

7. Pentaxin
    Благодарности:
    41

Pentaxin

Живу здесь

Pentaxin

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не, не мешает. Если у @LeBuTo будет желание, я могу ему организовать экскурсию по тому цементному заводу, который вы проектировали, и пускай лично оценит возможность использовать бут в фундаментах его технологического оборудования.

8. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Спасибо за корректный ответ. У Вас есть чему поучиться консультантам из Санкт Петербурга. Воспользоваться предложением вашим не смогу в силу произведения Есенина. Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Также извиняюсь. Зацепила 7 метровая толща на частном форуме. Просто подумал что скалу скалой выравнивать можно. Но раз можно и... не буду дальше.