Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Если заинтересуют подробности могу выложить фото всего описанного мной с более подробными коментами и сравнение с брусом.

RS... Но вообще советую прислушаться к народной мудрости вспомнив сказку о трех поросятах и выбрать более твердый стройматериал для дома. (камень/блок/кирпич разные виды бетона) +утеплитель.

Последнее редактирование: 22.11.14
  2. Rfhflekb2712
    Благодарности:
    62

Rfhflekb2712

Участник

Rfhflekb2712

Участник

Благодарности:
    62
    Горение с баком на 95л. - отличная стиральная машина. Пользуемся уже 2 года, хлопот не знаем. Тоже воды долго не было в доме, вот этим летом провели только, но машину менять не будем, потому что стирает хорошо, все функции есть, а что еще надо. В интернете плохих отзывов не встречала про нее, когда искала. Вот тут в первый раз увидела и не смогла пройти мимо.

3. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Как машина с баком - то она почти единственная и неповторимая, если нет другого выхода с подключением води. Именно ету в ремонте не видел. Горенье есть с разборными и неразборными баками (проверить и брать только с разборным, не перегружать - подшипники не самые мощные:aga:, с електроникой тоже проблемы были). Если планируете водопровод - не советую, к водопроводу не подключается. Цена машинки достаточно высока (если сравнивать с машинами без бака), в ету суму можно попробовать взять и машинку и насосную станцию.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Насосная станция в леруа стоит от 3000. У меня такая пашет на весь дом уже 4 год.

5. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Посмотрел цены по инет магазинам у Вас.
    за 3000-5000 рублей можно купить станцию (спс. @youbabi;)), которая обеспечит водой не только стиралку, но и весь дом.
    а за 12000-15000 нормальную полноразмерную машинку.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AndrewY, По поводу стиральной машинки, воды в доме до лета не будет, а стирать сейчас нужно, то есть подключить насосную станцию не к чему, есть у меня самый дешевый индезит, но у него нет насоса для забора воды, клапан забора рассчитан на давление центрального водопровода, попытка установить бак с самотеком не удалась, высоты не хватает и машинка не забирает воды для цикла. Моя знакомая как то взяла стиралку за 40т мотивируя что дорогие хорошие, но сколько она за ремонт этой электроники платит, с учетом цены и выкинуть ей ее жалко. Я стиралку дороже 5-7 никогда не брала, если ломается проще новую купить. Из этого следует что в данный момент, завести воду нужно чтобы скважина функционировала нормально, формула примерно такая (завести воду зимой+слив зимой+насосная станция) встанут дороже. К тому же я считаю не безопасным трогать дом который мы не знаем, мы же его сами не строили, на улице зима, если вдруг что рухнет, где мы будем зимовать

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Mihey_W, было бы познавательно сравнить цены и характеристики материала в этом случае. Предлагали нам здесь домокомплект из блоков относительно недорого. Но смущают такие материалы, да и в кирпич особо не верится

8. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Насосную станцию можно (и нужно) подключить к бочке с водой до весны, и все решено.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AndrewY, Если выкину что нибудь из дома то можно будет поставить бочку, места нет (попробую если деньгами разживусь, бочку тоже купить надоть)

10. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Крепим насосную станцию к полу или другому крепкому основанию (крепим чтобы избежать вибраций), шланг забора воды опускаем в бочку с водой (литров в 100-200, следить за наполнением, шланг НА ДНО), випускной шланг, или трубу на прямую подсоеденяем к стиралке (станция создаст нужное давление и возьмет воды столько, сколько нужно).
    Раз у Вас уже есть стиралка, не заморачивайтесь над покупкой новой.
    Станцию потом переключите на скважыну, и на весь водопровод по дому, воду из стиралки тоже можно сливать в бочку (или куда выйдет).
    Цена вопроса тогда 3000-5000 максимум.
    Надеюсь мои советы будут Вам полезны.

11. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Можно бочку и литров на 80 - но следить за наполнением перед каждой стиркой (видел вариант, когда бочка стоит на стиралке), потом бочку будете использовать для закваски капусты или засолки огурцов:aga: (если сразу взять пищевую), у нас такая бочка стоит около 12-15 дол.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AndrewY, У нас на 200 л стоят 500р, только нужно довезти до дома) Спасибо я воспользуюсь вашим совет в ближайшее время,

13. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я сам недавно закончил постройку дома (остались отделочные работы), тут не писал, летом и осенью времени не было (может скоро и созрею для полного отчета с калькуляцией).
    Перед стройкой сравнивал много материалов, выскажу свое мнение пока тут.
    Брус, бревно - не очень дорогой материал, но - дорогая работа, отделка, уход, дает усадку очень долго, правильно построить - целая наука, дом без дополнительного утепление недостаточно енергоефективен, может дуть из щелей (не зря раньше все дома штукатурили). Как по мне то подходит или для дачного дома или для бани.
    Каркасник (знаю много, так как пару лет строил их в Канаде) - однозначно лучше бруса, очень технологичный, теплый, енергоефективный, но требует знаний и желания (тут на форуме оч много самостройщиков, каркасник в России или строить самому - или очень дорого), по каркасу тут можно спросить многих, никто не откажет, можно спросить и у меня. Кстати при самостоятельной стройке я вижу у людей выходит иногда гораздо лучше чем при наемной бригаде. Как у вас с бригадами по каркасниках в Башкирии даже и не знаю. Но этот вариант будет одним из лучших для самостроя. Еще добавлю - в Канаде даже каркасник строят на очень таки крепком фундаменте (тут многим и не снилось). Идеальный фундамент для каркасника (у нас) как по мне - УШП.
    Блоки (газобетон), тут прошу не судить, хороший материал, отличный для самостроя, ложыть на клей очень удобно, но я вижу только в утеплителе (30 см блок + минимум 10 см пенопласт, чтобы убрать точку росы из блока), пенобетон тоже хорош (но кладка на раствор), если найти толкового поставщика (с нормальным качеством блоков). Необходим хороший фундамент, хотя хороший фундамент необходим каждому дому. Кстати хороший фундамент - не всегда самый дорогой. Однозначно нужно заливать армопояс между этажами и перед крышей.
    Кирпич - как не крути самый инвест интересный материал. Кирпичный дом всегда дороже остальных (в нашем регионе продать каркасник почти нереально, можно строить только для себя). Утепленный кирпичный дом оч. теплый.
    А теперь самое интересное, после подсчетов оказалось, что самым дешовым материалом оказался кирпич (кладка на 22 000 кирпичин с наемной работой, раствором, перемычками и доп материалами обошлась в 5350 дол.), кирпич кстати хорошего качества. Кирпичный дом и был построен.
    Учитывая стоимость всей стройки (фундамент - дорого, крыша - очень дорого), разница в стоимости стен почти ничтожна.
    Я бы выбирал так - кирпич, блок, каркас, если подскажете стоимость материалов и работ помогу пощитать (как никак учился на економиста-сметчика).
    Перед постройкой дома нужно все прощитать, иногда дом с мансардой дороже дома на два этажа.
    Почти всегда действует правило дом до 100 - 120 м. - один этаж, 120 и больше 2 этажа или дом с продуманой мансардой (смотрел на проект друга и брался за голову - как забратся на верх по лестнице в 45 градусов, от такой проект :no:).
    Надумаете строится - обращайтесь - тут все помогут и подскажут.

Последнее редактирование: 22.11.14
  14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    продаются в канцелярских товарах, ее паспортный стол прошнуровывает, скрепляет печатью и делает запись о регистрации по адресу, и еще выдает листок - свидетельство о регистрации по месту пребывания (бывшая временная прописка)...

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    DSCN2521.jpg DSCN2522.jpg Ем после шести или до шести, не важно)

Статус темы:
Закрыта.