Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, @Шамба, Я считаю что вы оба говорите об одном и том же но разными словами, есть и ленивые люди, есть те кто пашет от рассвета до заката и им до чужих нет дела. Люди разные, всех под наше восприятие не подгонишь, гадости обычно говорят те кто сам это делает, недаром ведь есть пословица "по себе людей не судят". Есть у меня друг в Москве коренной москвич не в первом поколении и он говорит что "понаехали " говорят только те кто раньше приехал) Случаи когда природу губят очень неприятны, мы с мужем когда в лес ездили пока костер жгли, жгли и все что граждане отдыхающие набросали, нет в нас культуры отдыха, у меня даже Аня по все лесу ходит и все что не является по определению лесным несет к костру

2. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    :ogo: да уж. не купи дом, купи соседей... Осторожничайте теперь. Зависть у людей попёрла:mad:

3. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    В этом Вы правы. Извините за несдержанность, просто Вам сейчас выпала возможность нести в массы разумное, доброе, вечное... Надо быть терпеливее к людям, понять их. Вкусив (или увидев) лучшей жизни, они уже не смогут жить по старому. Сам со смехом вспоминаю, как меня на работе коллега убеждала, что машина-автомат - это сказка, я пока по причине болезни жены две недели не постирал белье в простой машинке, не поотжимал руками пододеяльники (а это тяжелейший физический труд), не собрался бы её купить.

4. ufkz2013
    Благодарности:
    369

ufkz2013

Живу здесь

ufkz2013

Живу здесь

Благодарности:
    369
  5. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У каждого своя правда. А деревенских жалко. Работали, были уважаемыми людьми, а тут на: городские колу захотели с гамбургерами и не стало сельского хоз-ва, а значит и деревни. Кто посмышлёней давно уже в городах, а оставшиеся в безнадёге.
    И в подьездах, в лифтах, в ракете на детской площадке тоже они. :(

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Psipea, Было бы чему завидовать, ведь держимся на нитке благодаря моей изобретательности и терпению, может со стороны все складно кажется и не видно чего нам это стоит. Живем ведь действительно не богато, вещи благотворительная организация дает, кстати забрать с Уфы не можем, машины нет и попросить не кого, ходим с Аней в одних штанах по очереди на улицу, у нас домашняя одежда вся шорты да платья легкие, мы же зимой на улицу не ходили по 20 раз на дню. Я ведь кручу верчу, но выкручиваю, с голоду не вымираем и разнообразием на столе, по сути одни и те же продукты, просто готовлю по разному. Чему завидовать не пойму, может что мы не пьем целыми днями .

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Шамба, да я уж тепеливее, дальше некуда) Но на пруду этим летом сорвалась, когда я с тремя детьми там играю, а деревенские причем из соседней деревни купаются, матом орут, пиво пьют, окурки и бутылки в песок кидают. Потом там помылись с гелем, пену навели. А потом еще стали, простите за подробности, писать в пруд и это озвучивать, как хорошо после пивка цитирую"в водичку поссать". Ну вот тут я сорвалась, велела детям заткнуть уши и покрыла всех их трехэтажным, так как понимала, что если начну говорить с ними кульс ними культурно, то в лучшем случае меня пошлют, а в худшем еще и по голове бутылкой треснут. Я очень люблю природу и детей своих к этому приучаю. Никогда не позволяю мусорить, а если вижу что мусор валяется не постремаюсь и поднять сама и выкинуть в мусорку.

8. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @ilinda, так и есть

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    И вообще меня еще в глубоком детстве приучили что слопать можно все, а если есть деньги нужно покупать нужные вещи, вот было немного я скважину сделала, ну нет пока чистой воды, но прокачаю, было еще немного так я дрова купила вместо продуктов, иногда нужно выбирать и правильно выбирать. Вот с соседями договаривались же что корову у них заберем в рассрочку за три месяца и они согласились, но зарезали через два дня после согласия стельную коровку, мы с мужем плакали нам коровку жалко было, кто ж молочную режет. Коровку живьем они нам за 27 предлагали, а на мясо за 21 продали и купили печку в баню которую весной будут ставить. Смысл не понятен и коровку жалко я ее доить ходила, такая спокойная животина была, а они на мясо

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    И в подьездах, в лифтах, в ракете на детской площадке тоже они. :([/quote] Опять же таки, я пишу о нашей ситуации, а дерьма везде хватает. Но каждый как может с этим борется, кому это конечно надо. Я могу сделать замечание если вижу что мусорят и делаю...когда нибудь наверное получу за это) Вот в Турции на отдыхе были и идем уже в ночи с дискотеки и мужчины перед нами идут и окурок на жземлю кидают просто посреди отеля, когда рядом куча мусорок...но я же молчать не могу...И как закричу...ОООО Люди, посмотрите, сразу видно, рашн туристо) А все же с дискотеки, под градусом уже) Ну ничего..мужик застеснялся, поднял) Надеюсь запомнит это и больше так делать не будет)

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Что не могут как Вы.
    Сломались люди и свою злость на себя на Вас переводят. Духовной силы не хватает.

12. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Про "понаехали".
    Мама купила дом в СВОЕЙ деревне, через один от СВОЕГО родного, где родилась и выросла. В родительском сейчас сестра её, так же, наездами. Поправили забор, поставили новые ворота, скважину пробурили, огород 25 соток из 40 распахали (заброшен совсем был). Тётка тоже на месте не сидят, новый домик поставили... Так вот, они тоже "буржуи" и "понаехали" для некоторых несостоявшихся и озверевших. Свои же, за одной партой сидели... что уж говорить о приезжих. Зависть, другого объяснения не нахожу.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я не знаю, что там с терпеливостью, но у меня родители уже 15 лет живут в деревне (Новгородская область), первые 2 года - только на лето, так после зимы "собирали" свои вещи по соседям, сейчас "выезжают" от туда только по одному. Вроде все хорошие-хорошие, а не закрыв на замок дверь, нельзя даже в магазин выйти. К сожалению, работать в деревне совершенно негде, сажают очень мало, цветы только с "дачниками" появились (, и да, вся деревня смотрит все про суды... (?), и почти в каждом доме - или кто то сидел, или сидит, про пьянство и не говорю. Правда сейчас стало получше, из за "естественной" убыли (... А раньше был колхоз-миллионер (. Причем, папа родился тут, дед настоятель церкви был, все пра-пра там похоронены, то есть самые что ни на есть "коренные", а все равно считаются "понаехавшими".

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Psipea, Я хотела купить дом в деревне в которой родилась, но там не было, а там у меня пол деревни родственником пятого колена. Тут буду жить и тут все будет хорошо и пусть мне не хватает моих гор и дремучего леса, съезжу по сезону себе всего наберу. Люди и здесь хорошие найдутся, холодно просто по домам все сидят, весной всех видно будет. Самое главное для меня себя не терять и не лезть в эти дрязги. Кстати тележку дров соседу мы забрать разрешили, после его тирады, я сказала но мы у вас воду брали возьмите как плату. Мужа осадила, муж злой был, но я выше всего этого. Тоже в шоке, но пусть им стыдно будет, а не так что поймали и побили

15. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вот в это и есть весь смысл про подставь другую щёку. (Морду набить (напакостиь) всегда легче, но не правильно и безперспективно.

Статус темы:
Закрыта.