Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    так и я о том, что везде хватает и хороших, и плохих. И купили бы в своей деревне, не факт, что все были бы рады, пример привела. Всё что ни делается - к лучшему;)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ой, а про "понаехали тут" так я лично считай понаехали в кубе) Сама я из Новосибирска, а муж москвич в фиг знает каком поколении, причем арбатский, центровой, родился на арбате. Так вот я когда к нему переехала, то конечно испытала все прелести "понаехали", но как то, слава Богу меня быстро своей признали. Потом началась дача. Поскольку землю я люблю и до рождения детей мы часто тусовались в деревне с родителями, то и там я опять поняла, что я "понаехали", только теперь я уже была понаехали тут Москвичи) так сказать статус поднялся) А потом у нас встал вопрос покупки квартиры и поскольку бизнес у нас в Подольске и ездить из Москвы по пробкам было не айс, то решено было купить квартиру тут, в Подольске в новом доме около леса и пруда. Так вот теперь мы опяьть стали понаехали, так как местные считают, что мы тут их територию занимаем, дома понастроили, место заняли...но почему то когда в лесу и на пруду субботник, то именно москвичи из новых домов...так сказать понаехавшие выходят всё там чистить...а местные только бухают там и засоряют местность

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, у меня друг хороший как раз на старом арбате живет, но он не женат. Программист комп мне все на удаленке делал и мы у него с мужем останавливались если в Москву ездили или я одна если по работе, командировочные экономила) Хорошие они арбатские)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @ilinda, согласна, муж у меня золото. И что хочу сказать как "понаехашая") Настоящие коренные москвичи просто чудесные люди) А вот те кто приехал и не устроился так, как расчитывал, потом и клешуют всех "понаехавшими". Просто я считаю, если ты приехал куда то, то полюби это место. Прими его каким оно есть, иначе нафига ты сюда приперся. У меня вот есть уже подруги коренные москвички и подольчанки и мы когда общаемся они мне часто говорят, что я с теплом отзываюсь и о Москве и о Подольске и что что как правило многие приезжие хоть и живут тут, но постоянно бубнят, что то не так, то не эдак...Хотя Москву я люблю только на выходных ..в центр погулять, а так мне очень суетно и грязно...а вот Подольск обожаю просто) И землю купили как раз рядом в Новой Москве.

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Мы сегодня пока по деревне гуляли до трассы, ощущения нереальные конечно, странно все вокруг с одной стороны, а с другой я мужу говорю представляешь мы здесь живем, он мне сказал не важно где мы живем важно что мы живем и мы можем.

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Шамба, кака така любовь, о чем Вы, не пойму. :no:
    Есть взаимоуважение. А любовь к родным и близким.
    ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, а никак не тырить "ничейные" дрова в чужом дворе или жмодить воды для детей. А уж прибрать свой двор точно никто не запрещает. Жить в свинарнике или нет каждый выбирает сугубо добровольно.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    DSCN2529.jpg помыли посуду водой с этого ведра, в осадке песка нет, глина сплошная и цвет воды такой из за глины, глина садится вода чистая. Единственно что смущает если воду кипятить то осадок как будто дрожжи белый и мягких хлопьями

8. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Talesya, не расстраивайте меня, только перешли на позитив. У Вас получается, куда Вы не приехали, везде Вас не любят. Вы наверное к отшельнице Агафье приехали бы, сразу все расчистили, песочек посыпали. А её это надо? Просто местные ещё помнят, что на месте Ваших домов стояли леса и текли реки, ладно, не реки, ручьи. Они на этих полях сеяли и пахали, скот разводили.

9. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    . Вот с соседями договаривались же что корову у них заберем в рассрочку за три месяца и они согласились, но зарезали через два дня после согласия стельную коровку, мы с мужем плакали нам коровку жалко было, кто ж молочную режет. Коровку живьем они нам за 27 предлагали, а на мясо за 21 продали и купили печку в баню которую весной будут ставить. Смысл не понятен и коровку жалко я ее доить ходила, такая спокойная животина была, а они на мясо
    "Не столько смущает свой убыток сколько чужой прибыток"

10. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ага, а теперь просто ленятся что либо делать, тупо бухают, и завидуют Людям, которые сами все смогли и достигли.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Шамба, да всё проще) В Подольске просто местным обещали, что в нашем доме им квартиры дадут, а их двухэтажки снесут...а вышло так, что все квартиры москвичам продали...а они так и живут где жили, в домах под снос, вот и стали мы врагами! Хотя мы то тут совсем не при чем. Ну и плюс дом у нас 17 этажка, большой, квартиры купили как правило молодые семьи в котрых по две машины, то есть встал вопрос парковки, то они свободно машины куда хотели ставили, а теперь у нас тут яблоку упасть негде, одни машины кругом. А что касается москвичей, друзей мужа, так там я быстро освоилась и стала своей, так что там нет ничего грустного, все меня любят и сплошной позитив) Правда мы там, в Москве редко появляемся) Как где то в КВН было...кто такой коренной москвич? Это тот, кто раз в месяц за арендной платой приезжает) Вот и мы так...ездим раз в месяц с квартирантов деньги взять) Да и друзья все наши загород перебрались, так как жить в Москве невозможно уже.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AndrewY, Из за вашего рецепта маринованной скумбрия я кстати сегодня в буздяк и ездила, ну прям спала и видела как куплю, как замариную, и заморожу и слопаю жирную вкусную рибку. Нет в буздяке скумбрии, обидели ребенка :(

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @ilinda, ну ведь наверняка что то другое вкусненькое прикупили) Ой, а мне сегодня так приятно, было, ну вот мелочь, а приятно. Мне моя ученица на урок танцев принесла тыкву...просто тыкву, со своего огорода, причем очищенную) Так мило) Говорит сделай деткам пюре, полезно и вкусно) Так что у меня вопрос...дамы, что делать с тыкыой, дабы малые дети её скушали?

14. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Хоть бери и за 2500 км отсылай:aga:

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    и что, поэтому они ненавидят новых людей и мстят им? а в чем эти люди виноваты? По вашей логике получается, что, если мне наступили на ногу, то я пойду и стукну кого-то?:aga:

Статус темы:
Закрыта.