Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Валюша заболела, горе у мню, Егор завтра в Уфу едет лекарства ей передам, Валя говорит что Юля зарплату получила, может попросит у нее 2т, хотя в прошлый раз просила не дала(

2. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Не надо передергивать. Они живут так, как до этого жили. Приезжих может не любят, но не ненавидят. Ловких городских парней не обидишь.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, Масла сливочного купила на нг, сгущенки, бак для воды и селедки соленой, детям два килограмма яблок. Алиса к холодильнику подходит и говорит "буду кушать банан" я ей нет банана, "купи" нет в магазине банана, " давай сходим" одеваемся идем до магазина в магазине фруктов нет. Приходим домой она к холодильнику "яблоко буду кушать" и все по новой без похода в магазин. Покупаю и прячу по одному в день даю

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @ilinda, у нас тоже из фруктов только яблоки сейчас) благо своих полно с дачи. Нас в этот год считай дача и кормит, так как мы весь этот год за участок расчитываемся, так что с деньгами вообще полный ноль. Но слава Богу в пятницу внесли последний платеж) УРА! теперь есть своя земля, с весны что то там уже будем делать, она у нас от квартиры прям в 10 минутах езды. Дача есть дача, она далеко, а это купили для ПМЖ землю, будем дом строить, так как хочу к земле поближе, не хочтим мы в квартире больше жить.

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Про леность и трудолюбие.
    Работала я по молодости лет в поселке Михайловка, что между Белебеем и Бижбуляком.
    Там жили разные национальности. В т. ч. чуваши и немцы-переселенцы.
    Я работала в школе ст. пионервожатой :pioner: и ходила время от времени по домам своих пионеров.
    Не представляете, какое разителное отличие в домах и дворах было!
    У чувашей в доме грязища, зимой телята и поросята в доме, вонища. Во дворе соответственно.
    У немцев же во вдоре чистота, дорожки обложены кирпичом, который еще и покрашен белой краской.
    Почти у всех во дворе летняя кухня. Чистенькая и опрятная. В домах тоже соответсвенно.
    До сих пор помню ощущение культурного шока, когда увидела эту разницу первый раз.

Два народа - два мира. ЧТО мешало перенять культуру ? Ничего. Ан нет, не прививалась.
    Татары и русские были все же ближе к немцам по чистоте и порядку. :aga::victory:

Ничего не имею против чувашского народа. Но что было, то было. Надесюь, сейчас намного лучше стало. :)

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Rimma777, Полностью с вами согласна, но я по отцу полунемка полулатышка, бабушка немка, дед латыш, мать у меня хохлушка, но Ирина Серговна говорит что я от трех наций самое худшее взяла- занудство, педантизм и жадность)

7. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Теперь по теме. Для себя очень выгодно растить теленка (на мясо). Из практики моих друзей (в приблизительных ценах, Ваших не знаю). Месячный теленок весом 70-100 кг стоит около 80 руб за килограм (пусть будет 8000). За весну-лето-осень можно накормить 150 кг., итого получим 250 кг. Если просто продать то разница и будет на 150 кг по 80 р - итого - 12000.
    Но если забить и посчитать для себя в рыночних ценах на мясо, то понимаеш почему все продавщици мяса (везде куда ни поедь) обвешани золотом от и до.
    Итак с теленка весом 250 кг точно получим 120 (а то и чуть больше) кг мякоти при средней цене у нас около 280-300 руб получим 33600. Кроме того около 50-60 кг костей (ну не совсем костей, а ребра с мясом, шея, позвонок, голяшки) цены на которые тоже впечетляют, в итоге минимум 10000 руб. А без косточки суп, как говорят - жидковат.
    В итоге сума набегает до 45000 руб.
    По затратам:
    Корм (в этом сезоне ушло около 100 кг кукурузы и 200 кг зерна - знаю так как сам возил)+ помол - 1200-1400 руб, мелкий картофель, овощи, овощные очистки, (из картофеля, моркови варим пойло, в конце добавляем молотое зерно, остужаем - даем 2 раза в день, стартуем с 1-2 литров и до 10 в конце сезона), кабачки и тыква из огорода - даем сырыми.
    Трава - летом в изобилии, на осень не забыть заготовить немного сена, ну или купить - 1000 руб.
    + немного собственных сил и на осень + около 30000 руб. Ну и не буду говорить о том что Вы сами знаете чем кормили и т. д.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AndrewY, у нас телята за живой вес почти столько стоят, а вот уже взрослых живой вес 150, мясом 180 берут, местные (в нашей деревне таких нет) забивают на заказ по 250 в Уфу, без перекупщиков, вот будет своя коровка и свой теленок, обязательно будет

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, Я своим тыквы пекла в духовке, резала на ломтики посыпала сахаром и корицей и запекла, можно медом помазать, кушали с удовольствие, что не доедали я протирала и пекла оладьи и оладьи тоже ели

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    На сегодня всем спокойной ночи. Спасибо за отклики и общение.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Так как Вы описываете и по Вашим ценам, раскладкам кажется, что выгодно. На самом деле мяса намного меньше, а костей больше. Чем моложе животное тем меньше его мышечная масса. 1\3 массы это голова, копыта, требуха. На кости уходит ещё 1\3 и только 1\3 это реально мясо которое имеет плёнки, сухожилия и не всё такое уж мягкое.
    Цены на телят в большинстве регионов намного выше и на корма так же. Вы не посчитали уход и обслуживание животного.
    По поводу золота- так на рынках стоят 80% перекупщиков, да и куда им своё золото одеть? На Венский бал не приглашают. Не то это счастье.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    @ilinda, В этом году в округе не много яблок, но мы смогли несколько ящиков набрать и заложить на хранение. Зато около магазина увидела и стали набирать отличные деревянные ящики. Сейчас при возможности ездим и смотрим ещё. Пластиковые удобно, но они хрупкие и нужно много строго одинаковых и высоких. Яблоки храним в сене потому как другого материала нет в сухом и почти халявном виде.

13. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А я не совсем про молодого говорю, а про 10- 12 месячного. Брать надо именно теленка, а не телку, и желательно мясной породы.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Вчера когда обратно ехали, я таксиста разговорила, пытаю местных на предмет что держат как зарабатывают. Вот он держит 6 бычков будет резать перед новым годом, чистым весом быки у него по 250/300 кг, в Уфу под заказ, у него уже все расписаны, по 250 р

15. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    @ilinda, Дай вам Бог, чтобы все задуманное и запланированное сбылось! Очень переживаем за вашу семью! Но! перезимовав эту зиму, дальше уже будет легче! Намного! свой сад-огород должны очень поддержать!

Статус темы:
Закрыта.