Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @ilinda, вы сейчас немного придете в себя и тоже встанете на ноги) И хозяйство большое будет) Мне кажется только с Вашей энергией дом держится. И ой, доброго дня Вам). Прочитала про щенка. жалко очень... Но девочки, они посильнее.

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, Его сразу когда привезли сказали что только подлечили и у него что то с животом. Я его дома часто держала и кормила получше девочки, он не рос совсем, последние три дня скулил, вчера в буздяке как раз ветклинику нашли, хотели сегодня везти но не успели. Девчонка вымахала и голос подает, тявкает на чужих

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @krikunja, Мне одна знакомая в Уфе рассаду посадит, здесь места нет домик маленький, очень хорошая женщина за 50 ей уже, мои дети ее бабушкой называют, а я мамой хоть мы просто познакомились десять лет назад. Работала преподавателем в институте где я училась

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Умница какая, интересно, большой вырастет? Покажите через пару месяцев? :) Я вот 2 месяца в приюте нашем не была. И те 2 месячные щенки кого видела, вымахали в огромных лошадок) А им всего 4 месяца)

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    как назвали?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    "А я не совсем про молодого говорю, а про 10- 12 месячного. Брать надо именно теленка, а не телку, и желательно мясной породы."
    Вы пожалуйста решите возраст и вес. Мы в этом году продавали тёлочку в 2.5мес весом чуть больше 100кг вышла. Она была намного больше весом чем её ровесники потому как кормили и растили её по современной технологии. Мясной телёнок будет не намного больше потому как выпаивать его молоком вдоволь и потом продать глупо. Найти хороших мясных почти не возможно ведь сами хозяева вполне не плохо могут их вырастить. Нет смысла продавать. У молочных телят вес меньше.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
  8. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ilinda, Вам в будущем обязательно надо приобрести автоклав, можно консервировать всё: птицу, мясо, рыбу. Сам в этом деле теоретик, но видел у знакомых.

9. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Для деревни бытовое воровство к сожалению норма. По мелочи, но конечно когда тележкой возят перебор. У нас например у бабушки и дедушки когда дрова покупали быстрее старались перетаскать в сарай, а все почему. Потому что народ который мимо ходил, если не было никого брал одно два полено и к себе, спустя неделю можно было недосчитаться приличного объёма. К сожалению еще столкнетесь и придется поругаться, иначе на шею сядут. Желательно при свидетелях ругаться, да и пару соседям рассказать для поддержки общественности. В том числе пристыдить что у вас ребенок инвалид а они воруют у такой семьи которая и так концы с концами сводит. Вашему мужу можно пару раз в лоб дать соседу за углом и вопрос на время закрыт. Я думаю мужику там ничего не надо от вас из-за природной ленивости, а вот жена его воду мутить и подначивает. У коллеги был случай когда перед его калиткой постоянно мусор появлялся и ладно бы один два фантика. Когда чинил крышу увидел что соседка местная деревенская жительница к его калитке мусор выкидывала. С ней он не ругался, а детям взрослым ее объяснил что он не пожалеет деньги и закажет мусоровоз и вывалит к ее двери. Вопрос был исчерпан. Надеюсь в будущем поставите забор крепкий по периметру и про проблему забудете. Да и общение с ними надо свести к минимуму.
    P. S. У меня дача в старом СНТ/деревне. Когда покупал понравилось что с трех сторон от участка дорога и один сосед, у которого дом не достроен. Приехав начали всей семьей ударно работать. Соседи были в шоке, не привыкли они впахивать. Колодец сделали, воду в дом завели и т. д. Начали и местные за мной делать, а до этого жили без воды. Но все равно зависть есть, со слов соседа взрослого, частенько обсуждают что я то делаю то и это. Хотя у меня все скромно.
    P. P. S. У деда всю пасеку убили, зимой закрыв вход и пчелы задохнулись. А сколько раз травили и кошку и собаку. И это все в деревне где он родился и жил с детства. Но даже когда деду было под 70 все равно припоминали что он из кулацкой семьи и т. д.

10. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А что решать. Покупаем 1,5-2 мес весом 70-100 кг, растим 9 месяцев (я писал весну-лето-осень) и получаем в итоге +/- 250 кг. Можно и дольше растить, но корм на зиму запасать надо. Сена надо много, если с этим нет проблем, то можно и до весны держать и дальше, но получите маленького такого быка (в весе за 300 кг - трудно управляем:)], нужно стерилизовать, кольцевать, ну и мясо - уже говядина).

11. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ой, а у нас валом, хоть отбавляй, сами на второй год звонят, чтобы теленка забрали. :hello:

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне кажется это "городской" взгляд на вещи. В городе принято закрыть дверь и жить не зная соседей. В деревне какие бы соседи не были конфликты нужно сводить к минимуму. Есть люди злопамятные или просто злые которые своей вины не чувствуют в любом случае, а вот сжечь дом могут, скот загубить, детей обидят.

13. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    @Кондрат, не пугайте людей. Обычно такие вороватые люди трусы, пакостят по мелкому.
    Если их поставить на место - затаятся, но дом не пойдут жечь, не преувеличивайте.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Наверное мне одной повезло с соседями. Им некогда заниматься пакостями. Днём работают, вечером по хозяйству. Живность, практически, ни кто не держит. В основном зарабатывают сезонно рассадой. Вокруг нас много дач. Они и покупают рассаду.
    По поводу арбатских. Я арбатская, но не москвичка. Моя улица называется Арбатская. Самая старшая улица в городе. А город основан в 1177г. И то дата указана в самой первой найденной летописи. Так, что ещё не факт, что город основан именно в этом году. И без ложной скромности скажу, что я хороший человек :|:

15. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Кондрат, я все лето проводил в деревне. И жил пару лет в дошкольном возрасте. Да и сейчас интересуюсь. Поэтому представляю что такое деревня и тот закрытый круг в котором свои правила. Например сейчас спустя 20-25 лет, когда многие старики уходят из жизни и деревня вымирает. Всплывает много нюансов, как пример почему умер сосед с соседней улицы нечаянно попав под комбайн. Оказывается его туда засунули братья девушки над которой он надругался и таких историй миллион. Там своя жизнь, но горластых, физически сильных, трудолюбивых людей бояться/уважают. А к тем у кого в семьях есть люди с ограниченными возможностями как и одиноких пенсионеров жалеют. Я когда хочу сделать пожертвование на духовенство, давал деньги и бабушка никуда их не относила а отправляля тету в магазин и покупала продуктов и раздавала таким жителям. И так все делают, кто мясо даст после того как заколет скотину, кто бесплатно вспашет поле и т. д. Но все разные, есть и те кто водку и самогон из под полы торгуют и ведут себя по хамски, хватает разных.

Статус темы:
Закрыта.