Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Порося сегодня счастье, здесь был мешок сушенных яблок, и им в кашу добавили яблок) Они их в первую очередь из каши выбирали

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    В понедельник Егор с утра поедет ругаться в школу и детдом, дети из детдома били Кирилла, изгваздали ему всю куртку, стирать не где и не в чем. Кроме того вымогают деньги и мой засланец вытаскал у меня 300 р на мзду, детям я сочувствую и считаю данные факты упущением руководства. Но как бы оно так не было, у меня денег нет на новый школьный костюм пиджак которого ему вымазали краской, на эти вымогания, и тем более на такие крупные вещи как новые куртки .

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Вот обязательно один день в неделе должен быть заполнен всякими проблемами. Пошел Кирюша за водой на колодец, Егора дома не было, а мне нельзя в следствии недавно произошедших событий. Соседка которая воду не давала, сказала ему бери у нас, мол только сегодня завтра у нас за долги электричество отключат. Решила я что раз людям нужны деньги дойти до них поговорить, они всю свою скотину перерезали, оставили одну корову, 2 барашка и 10 кур, а запасов сена и соломы у них на всех было рассчитано. Разговор проходил примерно в таком русле, у вас есть лишняя солома и сено, я слышала что вы продаете (реально продают почтальонша говорила, что вы мучаетесь у вас соседи лишнюю продают) давайте я у вас куплю, а то нам довезти не могут. Начались варианты ответа, да я не знаю, она ведь дешевая, пусть лежит есть не просит, может пригодится и все в том духе, хотя через два часа после разговора приехал к ним сосед через три дома от нас и купил три рулона. Любопытство меня разобрало, сходила спросила, говорит не договаривался, Наташа (почтальон) говорила сегодня, подъехал заплатил по 200 р за рулон и забрал. Во время разговора предложила (это было уже не первое предложение) платить за воду, ну насос ведь электричество кушает, а за него платить надо и прочие аргументированные доводы. Отказались. Вот не пойму чего этим соседям надо, как в том анекдоте мечутся "то ли умные, то ли красивые"

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @ilinda, может вам попросить кого то из других соседей купить у них эту слому, как бы для себя, а на самом деле вы за неё заплатите

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, Егор приехал недавно, сейчас поужинает я ему озвучу, может действительно через других купить

6. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    На все действия (противодействия) есть причины, но не на все Вам ответят прямо, некоторые вещи надо воспринимать как есть, потому что причина может быть нелицеприятной.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Шамба, нелицеприятной - это как ?

8. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    А вдруг сосед сказал соседке - бери пример с новых соседей (Вас), тут и скандал, причина вроде незначительна, а доводит и до развода - это я так, для примера, чужая душа - потёмки.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Шамба, так то я с вами согласна, но на почве наших активных действий мы подружились с другими соседями почти с пятерыми, правда живут они на другом конце деревне и воду тоже берут из общественного колодца и у них он стоит или почти возле дома или через два дома. Наши мохнатики произвели фурор по деревне, почтальонша уже спрашивала будем ли продавать поросят) И индейки, в деревне ни у кого нет, а у нас есть, такие красивующие, Алиса к ним каждый день ходит, при том только они ей нравятся, говорит пойдем к большим курам. Наши соседи городские, приехали из города десять лет назад, во время монолога соседа застуканного за воровством мы много чего хорошего услышали .

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda, да, странное поведение у соседей. Что-то мне кажется не стоит с ними налаживать отношения, добра не выйдет, хотя могу и ошибаться не зная людей лично.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Как обещала, мохнатикам первой уже три месяца, выросла очень заметно, кастрат почти догнал первую хоть и младше на месяц, второй в два раза меньше первой хоть и разница у них в две недели. Корм прибавила до 500г на рыло, так как в сарае еще холодно -2, ну улице -25, ходят как и заявлено строго в один угол, сено кушают на ура, но если каши больше давать то сено конечно есть лениво будет. В кашу добавляю горох замоченный, сутки замачиваю, два мешка гороха полевого нам от бабушки досталось, фасоль сутки замачиваю, мешок от бабушки достался, 1 стакан хмеля в кашу пока набухает, подвариваю картофельные очистки и в них завариваю кашу. Даю в день один кабачок и 1-2 кг очень меленькой картошки, больше просто нет, поэтому по чуть чуть но каждый день. Уже второй раз давала соленой селедки, примерно раз в неделю получается. Купила сорной рыбы, килька замороженная по 40 кг, коробка 25 кг, Егор с Уфы на себе приволок с рыбзавода. Получается в кастрюлю 15 литров, закладываю очистки, немного рыбы (где то 300г) как закипает снимаю засыпаю дробленку и стоит пока не распарится, с этой же кастрюли даю индюкам мешанку, но им отсыпаю примерно 1 кг, в их мешанку добавляю тертого лука и ракушку. Мешанку индюкам даю раз в день, в остальное время едят дробленку.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я же сегодня еще ползала на речку за ветками с Кириллом, Так то они с Егором должны были сходить, но ему позвонили и назначили собеседование в Уфе, он все бросил и умчался, принесли кролику три охапки ивы, сразу дали веточек шесть, вечером уже ничего у кролика не было)

13. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Может быть со временем Вы и подружитесь, но жаль потерянного времени. Мой бывший начальник, попав в жизненную передрягу признался мне, что не смотря на его ранее плохое отношение ко мне, он со временем понял, что лучше и честнее к нему никто не относился. Но признался он тогда, когда уехал далеко и связь с Родиной (местом, где он прожил большую часть жизни) поддерживал только через меня.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Шамба, не уверена что я хочу с ними дружить, помните сырбор из за деревенских и городских, вышел именно из за того что я написала как застукала этого соседа за воровством дров. По поводу не хочу дружить, дружить это под собой подразумевает кучу обязанностей, зачем мне эти обязанности по отношению к людям которые уже не раз в нашу сторону плюнули, вот отношения с ними ты мне я тебе, меня бы вполне устроили. Но они ж прогадать боятся, мы для них богатеи поэтому нам надо подороже, а с другой стороны все деревня скажет по чем те или иные вещи, мне кажется что это люди из разряда тех кто добьет упавшего и присоединиться к сильному, а мне такие друзья не нужны

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Егор печет лепешки из ржаного теста, ну не входит у меня четыре хлеба в печку, а на формы я ни как разорится не могу. Я черемуху сушенную замочила на пирог, но из ржаного теста делать не стала. Черемуху я сама собирала, сама сушила, сделала много компота из черемухи около 25 литров, так то это мало, но летом были громадные проблемы с наличностью и получается на сколько сахара хватило, компот я делаю по принципу сиропа, на 1 литр жидкости 1 стакан сахара, в зависимости от ягоды мои компот разводят от 1 к 3 до 1 к 5. Завтра поставлю белого теста и спеку пирог с черемухой и плюшек с маком. Так по поводу лепешки - хотела глянуть как у него первая получилось, а он мне она так зажарилась что ничего не осталось и глаза невинные, невинные, ну любит он свою выпечку. Кстати Егор с удовольствием учится готовить, его последнее достижение манная каша без комочков :aga:

Статус темы:
Закрыта.