Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Договаривалась я еще месяц назад на цыпляток и утяток, так как у нас все берут с благовара, то нужно отдельное поголовье чтобы разводить потом и выводить потомство самим. Мелочь эту мне должны были вывести в Альметьевске. Вот только рано как то получилось, должны были быть готовы в конце февраля, а будут готовы в конце января, по десять штук бегунок/индоутки/кучинки/адлерские

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.774

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.774
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Может, это из-за Вашего диктата? Всё-таки чувствуется, что Вы, женщина достаточно требовательная. Он просто боится.

3. Leno4ka24
    Благодарности:
    258

Leno4ka24

Живу здесь

Leno4ka24

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @ilinda, у меня нет мальчиков, но могу представить как и с ними бывает сложно) вроде и большой уже, в в тоже время еще ребенок, не ругайте его, жалко ведь его) да мальчишки ведь ленивее всегда, чем девочки, так уж исторически сложилось) Хорошо, что не обижали его мальчишки, а то вы так написали, думали все это время, пока не разобрались, лучше уж, что он просто на куртке катался) ой, сорванец.

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Leno4ka24, не лучше что на куртке катался, лучше бы пришел домой переоделся и катался. Куртка хорошая теплая и новая, а здесь ее постирать не где (В прошлом году такие катания стояли нам 4 зимних куртки за сезон. (

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @MarinaSN, Требовательная конечно, а что делать, водила я его как то к психологу и вот он мне сказал, пусть он у вас вообще ничего не делает, не может мол такого быть чтобы человек просто сидел без дела, сам начнется просить какую нибудь работу. Ага, как же, сидел полгода в потолок плевал, даже книгу почитать не взял никогда (Если с него не требовать, он бы в школу не ходил, не переодевался никогда, пока на нем не сгниет, и не мылся бы тем более (

6. Leno4ka24
    Благодарности:
    258

Leno4ka24

Живу здесь

Leno4ka24

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @ilinda, нет, 4 куртки за зиму, это, конечно, перебор, да еще какой (А требовать надо, приобщать к делам домашним и хозяйственным, это да, иначе на голову сядут и ножки свесят. Я вот тоже требовательна к себе и к своим, считаю, что в любом возрасте ребенок может помочь, чем может, пока мал, ну а когда уже старше становится, там уже можно даже разграничить обязанности, чтобы уже в привычку вошло. А то, если одной на себе все волочить, этож никаких сил и здоровья не хватит. А мама всем здоровая нужна) Люба, ну держитесь, возраст сейчас у сынули вашего такой, переходный. Терпения вам!

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Ой, Люба, как все знакомо... Мой младше, но с началом школы всплыли те же проблемы. Будет ходить и ныть, как ему скучно, но делом не займется ни за что.
    С другой стороны, мне отец всегда говорил, что лень вперед меня родилась, и мне тоже многое в домашней работе было лень и скучно, и в школе было скучно. Но училась хорошо, сама поступила, сама закончила хороший институт, заработала себе на квартиру, помогла на квартиру маме... Не могу назвать себя трудолюбивой и организованной, но в целом справляюсь)
    Может, мальчишки наши пока и правда не видят интереса... может, он еще появится... А то с такой жизнью у телека и правда со скуки помереть можно)

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Leno4ka24, как то этот переходный возраст у него без перехода куда то длится уже с пяти лет :aga: Вот не буду я с него ничего требовать, а взрослый то он как жить будет, кто же его работать научит, само на равном месте такая привычка не образуется. К примеру, Аню я обязана учить работать- мыть посуду, выносить мусор, ходить в магазин и прочие домашние работы, это называется социализация. А Кирилла заставлять работать я не могу - это называется эксплуатация детского труда. Вроде как нормальный ребенок с этими навыками с рождения)

9. Leno4ka24
    Благодарности:
    258

Leno4ka24

Живу здесь

Leno4ka24

Живу здесь

Благодарности:
    258

Эксплуатация говорите) а как же помощь, это ж что получается, нам все делай, а детям нашим сиди пялься в телик и играй на планшете, ну уж нет, баба яга против) у моей старшей тоже проскальзывали словечки в плане "скучно", "чтобы поделать", а с младшей сестрой поиграть, позаниматься, просто пообщаться, а маме помочь, да просто, даже вещи свои убрать на места, да масса дел, я когда начала перечислять все, ну тут же сразу дела нашлись, закончилась скука. Я за помощь, за коллективный труд!)

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.774

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.774
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Странный психолог :aga: Хоть мальчик, хоть девочка, если с них не требовать вообще ничего, большинство из них вообще палец о палец не ударят. Ничего в этом странного нет. Раз позволяют ничего не делать, то оно им надо? Значит так и правильно :aga:

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda, я думаю Ваш сынуля в общем-то такой же как и все, как говориться "плюс-минус". Просто за своими все замечается больше чем за чужими. А лень думаю всем детям присуща, да и не только детям:aga: Я вот тоже ленива до безобразия поэтому стараюсь все дела переделать как можно быстрее, что бы свободного времени побольше осталось;). И помню как меня в детстве заставляли выполнять определенные обязанности по дому, и своих теперь также заставляю, а куда без этого. Нельзя же что бы трутнями выросли. Да и мне как матери спокойнее, что если что (т-т-т) они без меня не пропадут.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @NataDobrik, вот вы мою тревожность абсолютно правильно поняли :aga: трутнями совсем уж нельзя в наше то время

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    И еще я часто свою бабулю вспоминаю, вот в ней был здоровый эгоизм и любовь к себе. Нельзя все хозяйство взваливать на свою шею, т. к. домашние обычно воспринимают это как само-собой разумеющееся. Никто не думает о том как трудно что-то делать пока не начнет делать это сам. Поэтому считаю что обязательно должно быть разделение домашних дел поровну и посправедливости на всех членов семьи.

14. Leno4ka24
    Благодарности:
    258

Leno4ka24

Живу здесь

Leno4ka24

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @NataDobrik, на 100% с вами согласна! Считаю точно так же! А то я уже подумывать начала, не слишком ли я строга к своим детям, убери, помоги, унеси, забери и тд)

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мне вспоминается откуда-то из глубин сознания:faq:, китайское что-ли правило воспитания, дословно не скажу, но смысл в этом "До семи лет ребенок - бог, с семи до четырнадцати слуга, с четырнадцати друг" Не буду рассуждать на тему правильно-не правильно, для каждого по-своему. Но лично мне кажется что-то в этом есть.

Статус темы:
Закрыта.